Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шух

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Хммм... Дон Кихот и Гамлет - выдуманные персонажи, пример некорректен Придумай другой)
|
Владимир Ильич Ленин. _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Kuper

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шух
Ленина тоже не видела; кроме того - я его не люблю, и мне все равно, как и кто его изображает
Да ладно. На самом деле, если этот трибьют доставляет радость многим - то и пусть. Просто поделилась впечатлением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аня, извини, но ты как ребенок ей Богу. Ассоциируешь актеров с их ролью. Джим это Джим, а "король-ящерица" это персонаж интерактивного спектакля-шоу, придуманный Джимом. Что, мы должны забыть и не ставить «Чайку» или «Войну и мир» так, как авторы ушли из жизни? Это же абсурд! Играют Есенина, Пушкина, почему бы не сыграть шоу под названием «Король-ящерица», заметь не Джима, а шоу, которое придумал Джим? Ты же видела, тот парень вошел в контакт со зрителем как это делал Джим, музыканты вольно интерпретируют звучание и партии, но при этом не ломают концепцию, они как бы живут внутри этой концепции. Солист прочувствовал и правильно передал неторопливую манеру Джима, а как он чувствует паузы, как он тянет эти паузы! Еще я одобряю, что не осторожничает, он смело и даже я бы сказал нагло играет образ (так и нужно, иначе хрупкая картинка просто развалится), и даже не играет, а живет на сцене в образе, подчеркиваю - не копирует, а живет в роли, слегка импровизирует в деталях. Это же здорово! Это первый и единственный раз, когда я могу сказать, что шоу "король-ящерица" ожило. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Ассоциируешь актеров с их ролью . |
А разве актеры совершенно случайно играют свои роли? В ряде случаев как раз очень удобно ассоциировать актеров с их ролями.
Собственно, они сами напрашивались на такие ассоциации)) _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Людовиг писал(а): | Ассоциируешь актеров с их ролью . |
А разве актеры совершенно случайно играют свои роли? В ряде случаев как раз очень удобно ассоциировать актеров с их ролями.
Собственно, они сами напрашивались на такие ассоциации)) |
Да, я неправильно выразился, хотел сказать "отождествляешь". _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да понятно. Но все же зря на куперовну наехали...Она сразу же смолкла. Надо ее возвращать!  _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Kuper

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не смолкла, болела просто
По теме - да я сняла уже все свои претензии. Это исключительно личное восприятие - ну и буду с ним жить, никому не мешая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Да понятно. Но все же зря на куперовну наехали...Она сразу же смолкла. Надо ее возвращать!  |
Я не наезжал. Просто подача мысли такая, мне кажется Аня уже давно привыкла.
Аня, извини если что не так.
Но спор принципиальный. Можно воспринимать или не воспринимать этих ребят, но они попытались передать дух, смысл, атмосферу. Аня считает, что шоу должно уйти в могилу в месте с автором, а я так не считаю. Вот то что Манзарек пытался делать это действительно фигня, удивительно как музыкант непосредственно принимавший участие во всем этом по сути не понимал ничего.  _________________
Последний раз редактировалось: Людовиг (Вт Янв 11, 2011 7:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Это исключительно личное восприятие - ну и буду с ним жить, никому не мешая  |
Понятно, что восприятия у всех разные и не только восприятия, но и взгляды и принципы. Тебя бы никто не устроил в этой роли кроме самого Джима, ведь так?  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин
Но почему Вы отмалчиваетесь? Хотел бы узнать Ваше мнение об этих ребятах и по сути вопроса. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Kuper

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Alisa Kuper писал(а): | Это исключительно личное восприятие - ну и буду с ним жить, никому не мешая  |
Понятно, что восприятия у всех разные и не только восприятия, но и взгляды и принципы. Тебя бы никто не устроил в этой роли кроме самого Джима, ведь так?  |
Ну получается, что никто. Если обобщить, то для меня чем больше личностного, подсознательного в восприятии вокалиста, тем меньше я хочу смотреть на его прямых подражателей. Мне вряд ли понравятся любые репликанты ранних Планта или Гейбриела, если продолжить аналогию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Мне вряд ли понравятся любые репликанты ранних Планта или Гейбриела, если продолжить аналогию. |
Плант и Гейбриэл немного другое, это просто певцы, пускай и оригинальные. Какой смысл их играть и что в этом интересного? Доорз во главе с Джимом это действие, спектакль отдаленно напоминающий реслинг. Аня, тебе нравится реслинг?
Что реслинг, что шоу Джима - можно повторить, можно продолжить, можно развить, можно сделать его еще более зрелищным. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Kuper

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Тебе просто певцы - мне не просто. Слушай, тебе понравится, если какая-нибудь тетка будет изображать твою жену, со всеми подробностями? Причем только ее, и никого другого. Вот у меня подобные экзерсисы проходят именно на таком психологическом уровне. Ну не без ума я от Битлз или GG - да на здоровье, изображайте их хоть до посинения: не цепляет за живое. Зато могу трезво оценить и сказать, хорошо или нет исполнено. В данном же случае - не только не хочу оценивать, но даже не могу - аж голова болеть начинает.
Рестлинг - бееее... Не нравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Людовиг
Слушай, тебе понравится, если какая-нибудь тетка будет изображать твою жену, со всеми подробностями? |
Смотрел как то передачу про фанов, там говорили, что женщины фанатки влюбляются в своих кумиров самым настоящим образом. Я это не могу понять. Как можно влюбится в фотографию или изображение на экране? Ты видишь в нем мужчину, а я просто талантливого шоумена-певца.
Alisa Kuper писал(а): |
Рестлинг - бееее... Не нравится  |
Вот в этом все и дело.  _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Kuper

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Не упрощай! Не нравится аналогия с женой - представь отца, любимого дедушку, я не знаю... Хотя, только мужчина способен жениться на ногах, где тебе понять  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|