Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jcsen
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин
Цитата: | какимх-таких Рудика и Стаса ты имеешь в виду, |
Админы, совковых времен, к музыке никакого отношения.
Цитата: | но - когда я впервые выбрался в Питер - его уже прикрыли. |
Понял.
Цитата: | про Макара - тоже совершенно серьёзно. |
Мне Костя ближе- Мой друг художник и поэт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эээ.... Костя? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот - теперь в Джерри Рубина будет и О НИХ (14 октября). в программе - кучка всяких тв- бутлегов 70-80ых.
и - три последних (а их всего было три) ДВД
вообще же, когда по ходу - пересматривал эти "концерт в Японии" и "концерт на площади" - убедился к том, что - если "ПФМ" и постарели, то - правлиьно - постарели, так, что - появилась в них мудрость, а умение не пропало. то есть, зажигают, но солидно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Premiata Forneria Marconi-«Per Un Amico»-72
Из имеющихся у меня альбомов этот самый любимый, несмотря на то, что он больше других отдает англо-прогом. Я бы не сказал, что они тупо копируют британские группы. Это как раз тот случай, когда можно применить выражение «вариации». В частности местами очень напоминает Кинг Кримзон макдональдсовского периода, а также ЭЛП, но значительно мягче, мелодичней. Множество красивейших академвплетений. Бережное отношение к классическому наследию: не украшают рок-музыку классикой, как многие, а развивают ее, используя новые возможности реализации творческих идей.
И еще: слава богу, что тут поют на итальянском. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Per Un Amico хорошо Особо про речку песня заглавная
Англоязычная компиляция Photos Of Ghosts тоже хороша
Но либимейший мой это World Became The World 1974/ Настоятельно рекомендую переслушать... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Chocolate Kings
2. Photos Of Ghosts
3. The World Became The World
4. Per Un Amico
5. Storia di una minuto
6. Jet Lag
7. Cook
Примерно так для меня. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ
Шоколадных королей я тоже люблю... Просто в своё время до дыр заслушал... и малость поостыл _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike
У меня был фирменный винил Chocolate Kings - в 1979 году я купил эту штуку для своей коллекции. Взял его вместе с Eli Akkerman-Lux. Я знал, что беру, потому как имел запись на ленте этого альбома. Сказать, что в те времена это было редкостью, это не сказать ничего - такие дела были ультраредкими, и попадали в совок чисто случайно. PFM вспоминается как единственная более ли менее известная в узких кругах итальянская группа, если говорить о далеком прошлом.
Были у меня и другие работы PFM - отличный сборник с первых трех альбомов , например. Он стоил дико дешево, практически ту же цену, что и хорошие "демократы", рублей 20-25 -( из-за пения на итальянском). Там были прекрасные вещи, и даже была одна, не вошедшая в альбомы, насколько я помню. Jet Lag меня разочаровал поначалу. После диска 80 года я перестал ими интересоваться. В эру компактов открыл для себя их "синфильдовские" альбомы. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Но либимейший мой это World Became The World 1974/ Настоятельно рекомендую переслушать... |
Имеется таковой! Частенько переслушиваю. Тоже любимый, но Per Un Amico все же больше люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | 1. Chocolate Kings
|
Неплохой альбом. Вокалист малость картину портит: уж больно отвратительно по козлиному блеет. На Фила Коллинза смахивает. Некоторая перегруженность запилами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ланцетти - певец не для всех, это глубоко понятно. Нет, не нахожу, что он поет похоже на Коллинза. Его вокалы ближе к Чепмену. Такое же extreme vibrato, даже ближе к первому слову. Как бы смесь из Чепмена, Гэбриела и Шульмана. От последнего у него усиленная ритмичность.
В "запилах" ничего удивительного - очевидно влияние Махавишну Оркестра. В рамках все же арт-рок альбома этих самых запилов как раз весьма умеренно, на мой испорченный вкус. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Его вокалы ближе к Чепмену. Такое же extreme vibrato, даже ближе к первому слову. |
Григ, не равняйте этого зануду с Чепменом, который имеет невероятную энергетику и артистизм, чем с лихвой компенсирует дефекты своих голосовых связок, обращая недостатки в достоинства. Чепмен необычен и эпатажен. Он – пикантная изюминка в звучании Фемили. А вокалист ПФМ весьма посредственный, и это еще мягко сказано. Его фальшивое заунывное завывание длинными нотами в Paper Charms похоже на песнь пьяного бомжа на помойке. Возможно, кому-то интересно объединение гнусавости Коллинза с дребезжанием Чепмена многократно помноженное на занудство, но, по-моему, это отвратительно. Совершенно не подходит под стиль группы. Где они его подобрали и зачем? Вопрос риторический… Скорей всего это дань моде на вибрирующий вокал, которую породил Чепмен. (все имхо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
"Совершенно не подходит под стиль группы. Где они его подобрали и зачем?"
1. Стиль группы - понятие растяжимое, вы не находите? Альбом, о котором мы говорим, стилистически сложнее, чем предыдущие работы PFM.
2). Он тоже миланец. Работал раньше в другой группе Клаудио Фаби, под названием Acqua Fragile. Эти две группы часто выступали вместе.
"(все имхо)"
Не может быть!
"Его фальшивое заунывное завывание длинными нотами в Paper Charms похоже на песнь пьяного бомжа на помойке."
Мы с вами ходим мимо разных помоек.
Аргумент про "фальшивое" - сами понимаете, это для экзаменационной комиссии агрумент, а не для рок-вокалиста. Не увлекайтесь этим аргументом в отношении рок-музыки, прошу вас. Не дай бог, затянет ещё. Я же вам культурно говорю - экстрим вибрато.
А вы сразу - фальшиво!Заунывно! кстати, вопрос о фальшивости ещё нужно заунывно доказывать. Вам необходимо будет, так сказать, поверить в предначертание. Которого, очень возможно, что и не было. Да и в академическом мирке сейчас очень бережно это понятие используют, поскольку аутентичные дела - как раз то, что раньше с удовольствием называли фальшью. Так что щас кругом засада с этим бойким термином _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Не увлекайтесь этим аргументом в отношении рок-музыки... |
О-о-о! Прогресс! Вы считаете, что в Италии была рок-музыка! Охотно соглашусь: была!
Григ писал(а): | Аргумент про "фальшивое" - сами понимаете, это для экзаменационной комиссии агрумент, а не для рок-вокалиста. |
Это не аргумент, а просто описание. Если термин "фальшивое" несовременен, придумаем другой: "промежнотное". Звучит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|