Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ELPfan
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну эти американцы не такие мощные как Indian Summer, он скорее по звуку Cressida напоминают, как мне кажется, хотя тоже не очень похожи. Свой американский авриант прото-прога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
joember писал(а): | Григ писал(а): | Но Крессида не кажется мне очень близкой к обсуждаемой здесь Indian Summer. |
Однако, всё же ближе, чем Black Sabbath, на разогреве у которых они играли . А гитара у них и вправду интересная.
Что же до Крессиды, то мне первый альбом у них больше нравится. Во-многом, как раз из-за наивности. Во втором они уже претендуют на большее, но это большее у них не слишком получается... |
1) К слову о разогревах, недельки через три на шоу Лед Зеппелин будут Emerson, Wakeman, Squire & Kirke. Похожестей хоть отбавляй....
2) Ну может быть, и не слишком. Во всяком случае, прогресс есть. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind писал(а): | Вот кстати вспомнил еще один протогрупп претенедующий на звание "Убей Indian Summer" а именно After All - After All |
В моем сознании почему-то свободно уживаются все три группы (Cressida, After All, Indian Summer), никто никого не убивает. И не сказал бы, что они похожи как блезницы братья. Есть схожие отдельные моменты, не более. Cressida почему-то быстро надоела, хотя песни на первом альбоме хорошие все до одной. After All - тоже неплохая групка, местами, а местами нудноватенькая и простоватенькая.
Mastermind
Не мелочитесь, огласите весь список групп-киллеров если есть еще в запасе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовик
Ну этот как его.. Univers Zero.
А вообще по делу про киллеров вспоминается вот что
Gracious - This Is ... (71)
Still life - s/t |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind писал(а): | Людовик
Ну этот как его.. Univers Zero. |
Мне Cressida тоже понравилась, первый альбом чуть больше. Но вот незадача - вспоминаю темы только когда ставлю на прослушивание, т.е. не откладываются в сознании. Помню, что хорошо, но и только. С Indian Summer не везет - то, что удалось вытащить из сети - ужасающего качества, слушать невозможно. Может, подскажет кто, где есть в пристойном виде?
А в связи с определением протопрога, приведенным ELPfan, мне вот какая группа вспомнилась - Circulus, в особенности их первый(??, не уверена) альбом, The Lick on the Tip of an Envelope Waiting to be Sent. Не знала бы, что он записан в 2005 году - решила бы, что типичный протопрог! При внимательном прослушивании, конечно же, обнаруживается электроника, но до чего же она ненавязчива, больше обращают на себя внимание различные фолк-акустические штучки, как раз в духе 70-х, и вокал соответствующий. Ну и второй альбом тоже хорош, 2006 Clocks Are Like People. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще несколько киллеров
TITUS GROAN
WARM DUST
KESTREL
DIABOLUS
GYGAFO
WOODY KERN
WOLF
BRAM STOKER
AFFINITY
AUDIENCE
CIRKUS
BEGGARS OPERA
EAST OF EDEN
FUZZY DUCK
FANTASY |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Mastermind писал(а): | Людовик
Ну этот как его.. Univers Zero. |
Мне Cressida тоже понравилась, первый альбом чуть больше. Но вот незадача - вспоминаю темы только когда ставлю на прослушивание, т.е. не откладываются в сознании. Помню, что хорошо, но и только. |
мне кажется в этой пластинке важна общая атмосфера самого диска |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ELPfan
Наверное, так. Вот, кстати, Beggars Opera тоже вспоминала, но мне не показалось, что она будет в тему. Или эти команды можно объединить в "дело киллеров" только по признаку протопроговости? Какое-то все же избыточное определение. Оперу Нищих очень люблю (хотя... Time Machine - уж очень напоминает Малинового Короля ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По признаку протопроговости я их и объединил, хотя это все очень условно, конечно. У Beggars Opera всегда первый диск любил больше всех остальных. А второй меньше всех нравится почему-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал только первый Beggar's Opera - не понравился совсем. Не люблю такие прямолинейные заигрывания с классикой. Да и их собственные темы не произвели никакого впечатления, вокал тоже не понравился. Учитывая год (70-й, кажется) - зря они вступили на территорию Эмерсона. Он, всё-таки, здесь царь и бог, ещё со времён The Nice. Короче говоря, продал я тот диск. Из прочих в списке слышал только AUDIENCE. Эти понравились больше, оставил себе. Будет время, послушаю их повнимательнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати AUDIENCE считаю тут лищние. Ведь это весьма своеобразная и в общем не совсем симфо -арт группа, там че то из фолка, фьюжна и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ELPfan писал(а): | Еще несколько киллеров
TITUS GROAN
WARM DUST
KESTREL
DIABOLUS
GYGAFO
WOODY KERN
WOLF
BRAM STOKER
AFFINITY
AUDIENCE
CIRKUS
BEGGARS OPERA
EAST OF EDEN
FUZZY DUCK
FANTASY |
Мне известен волею судеб почти весь список, за исключением Kestrel и Affinity. Нет, слабовато для киллеров!
Что тут делают Cirkus, Fuzzy Duck, Diabolus, Gygafo, Titus Groan, Bram Stoker? Нет явных стилистических пересечений с Indian Summer. Лист типичнен; такой джентльменский набор раннего прогрессива. Абсолютно все мне известные команды из этого листа были малоизвестны совершенно заслужено. Обречены на элитность, так сказать _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слава богу, их никто не узнал, они повыпускали по одному прекрасному альбому и распались, а так бы была бы раскрученная тягомотина типа YES. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ELPfan
Может быть, кто знает... Сослагательные наклонения, сэр, они богаты смыслами, особенно историческими, сие давно подмечено. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ELPfan писал(а): | Слава богу, их никто не узнал, они повыпускали по одному прекрасному альбому и распались, а так бы была бы раскрученная тягомотина типа YES. |
Первый альбом у YES совсем не тягомотный, а чем дальше, тем больше разбавлено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|