Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mr.Badguy Club Member
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Послушал я ваш BN на днях. С огромным изумлением узнал, что Блэкмор, оказывается, - автор песни "Полюшко-Поле" про героев-красноармейцев. Нота в ноту! _________________ Who wants to live forever? |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eric писал(а): | OldNick писал(а): | Eric писал(а): |
А что, если под песней стоит подпись Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice, то это обязательно значит, что они вместе все сочинили ? |
Наивно было бы думать так.
Но ещё наивнее думать, что сочинил один Блэкмор |
Но ведь есть вероятность, что что-нибудь из подписанного совместным авторством сочинил одни Блэкмор |
Учитывая то, что слов он не сочинял, вероятность эта стремится к нулю |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mr.Badguy писал(а): | Послушал я ваш BN на днях. С огромным изумлением узнал, что Блэкмор, оказывается, - автор песни "Полюшко-Поле" про героев-красноармейцев. Нота в ноту! |
Что, и авторство его указано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
OldNick писал(а): |
Учитывая то, что слов он не сочинял, вероятность эта стремится к нулю |
Не совсем так. Фрагмент из одного его старого интервью:
"Вы пишете тексты песен?
Ричи: Я их пишу. Часто ночью, когда слушаю Баха. Я их держу при себе или посылаю подружке. Писать тексты для группы - работа вокалиста, но хочу вторгаться.
Вот это да! Вы же популярны, образованы и талантливы, и не пишете текстов для группы. Может стесняетесь?
Ричи: Стесняюсь. Возможно. Я действительно не хочу использовать их для группы. Может когда я сыграю в ящик и меня зароют ... они станут массовыми хитами! (смеется)". |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ричи: Я их пишу. Часто ночью, когда слушаю Баха.
|
вот это - классный посыл. Баха! супер....... сидит такой ночью мрачный Ричи и слушает фуги... и стихи, то есть тексты... пишет.... пером гусиным, конечно..... и камин ещё... и филины за окном.... полная луна.... ветер гонит рваные тучи..... тяжёлые тени бродят по каменным стенам.... ну и всё такое..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | Цитата: |
Ричи: Я их пишу. Часто ночью, когда слушаю Баха.
|
вот это - классный посыл. Баха! супер....... сидит такой ночью мрачный Ричи и слушает фуги... и стихи, то есть тексты... пишет.... пером гусиным, конечно..... и камин ещё... и филины за окном.... полная луна.... ветер гонит рваные тучи..... тяжёлые тени бродят по каменным стенам.... ну и всё такое..... |
Да, пиар могучий
Интересно, пишет ли он что-нибудь, когда смотрит своё любимое шоу про семейку Осборнов.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2004 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mr.Badguy писал(а): | Послушал я ваш BN на днях. С огромным изумлением узнал, что Блэкмор, оказывается, - автор песни "Полюшко-Поле" про героев-красноармейцев. Нота в ноту! |
Да! Я то же очень порадывался этой песенке-перепесенке! Я бы сказал, эта композиция является смесью "Полюшко-Поле" и самой известной композиции группы Европа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь есть вероятность, что что-нибудь из подписанного совместным авторством сочинил одни Блэкмор
|
Классная опечатка: "одни Блэкмор" Это типа Их Величество
Я сомневаюсь, что он в ДП много писал. Уж больно он вредный и "самостийный" дядька. Ему тяжело работать С КЕМ-ТО - привык он давлеть. Вот и в ДП он играет что-то выдающееся большей частью в соло. Наверное, за эти-то гитарные соло ему соавторство и приписвется. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я сомневаюсь, что он в ДП много писал
|
Вот и в ДП он играет что-то выдающееся большей частью в соло
|
Ну, не скажите, не одни соло... Хард-песня ведь чем запоминается слушателю - риффом, а кто обычно пишет рифф? А про то, что мало писал - в ДП ведь разделение труда было (впрочем, как и в любом уважающем себя коллективе равных членов): рифф и соло - Ричи, текст и мелодия вокала - Гиллан, аранжировка - Лорд, ритм - Гловер и Пэйс, а все вместе - классные произведения. А то, что напрямую заимствует из русских народных - с кем не бывает, да и нам, русским, приятно . Хотя может у него как у Джорджа Харрисона "My sweet lord" - сам придумал, а оказалось, что... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
OldNick писал(а): | Интересно, пишет ли он что-нибудь, когда смотрит своё любимое шоу про семейку Осборнов.. |
Чего ты к Ричи пристал по поводу "семейки Осборнов"? Я тоже к Оззи и к его шоу отношусь негативно, но если Ричи один раз сказал, что это его любимаю передача, то это его право и его нельзя винить за это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eric писал(а): | OldNick писал(а): | Интересно, пишет ли он что-нибудь, когда смотрит своё любимое шоу про семейку Осборнов.. |
Чего ты к Ричи пристал по поводу "семейки Осборнов"? Я тоже к Оззи и к его шоу отношусь негативно, но если Ричи один раз сказал, что это его любимаю передача, то это его право и его нельзя винить за это. |
Я не виню, я совершенно искренне не могу понять, как сочетаются любовь к Баху и ЭТО.
Я не ханжа и сам люблю всяческие приколы и непристойности, но омерзительнее этого шоу мне трудно припомнить что-либо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не виню, я совершенно искренне не могу понять, как сочетаются любовь к Баху и ЭТО.
|
ну, мало ли... я вот тоже люблю Баха, а сериалы некоторые смотрю. ща со стула упадёшь - мы как-то смотрели (почти всё целиком!) "Любовь и тайны Сансет-Бич". дерьмо страшное. но - как-то приколько (сперва было). а я как раз в том время сильно электронным панком увлекался.... нескольких чуваков на "Раммшнайн" подсадил... всякое бывает..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits писал(а): |
Хард-песня ведь чем запоминается слушателю - риффом, а кто обычно пишет рифф?
|
Джеймс Бёртон ("Black Night"), Ирвинг Берлин ("Smoke On The Water"), Джордж Гершвин ("Burn")...
stirlits писал(а): |
как у Джорджа Харрисона "My sweet lord" - сам придумал, а оказалось, что... |
Не думаю, что Джордж напрочь забыл первый концерт Beatles в Америке и тех, кто его открывал.
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OldNick писал(а): | Eric писал(а): | OldNick писал(а): | Интересно, пишет ли он что-нибудь, когда смотрит своё любимое шоу про семейку Осборнов.. |
Я не ханжа и сам люблю всяческие приколы и непристойности, но омерзительнее этого шоу мне трудно припомнить что-либо. |
Шоу это действительно омерзительно, но я не буду никого винить за то, что кому-то это нравится.
А сочетаться может много чего, я, например, люблю Jethro Tull и Боба Дилана, да и King Crimson мне нравится, но я иногда могу для смеха, для прикола, послушать альбомы группы "Cектор Газа" |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): |
ща со стула упадёшь - мы как-то смотрели (почти всё целиком!) "Любовь и тайны Сансет-Бич". дерьмо страшное.
|
Роман! Посмотри именно то, что я упомянул.
Это не сериал. Это - жизнь, что много хуже.
P.S. Хотя для культивирования нехороших чувств к Америке - самое то. Гмм... Может быть Ричи именно это хотел сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|