Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим, группа и на меня произвела колоссальное впечатление. Но как мне кажется, излишняя академичность исполнения именно повредила бы этому. Не было бы той теплоты, мягкости, атмосферы знойного итальянского полдня, запаха цветущих апельсинов, пыльных виноградников, далее см. Крестный Отец, 1-ая серия (Корлеоне) Честное слово, аж ком в горле от 750.000 anni fa... Сори за патетичность. Я не могу в этой песне представить голос Каррераса, хоть убей.
Да, и уж до кучи - почему практически в каждой рецензии, при описании голоса употребляются эпитеты типа powerful, operatic, thunderous и т.п.? Не могут же они все хором ошибаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Не было бы той теплоты, мягкости, атмосферы знойного итальянского полдня, запаха цветущих апельсинов, пыльных виноградников... |
Ты не права! Все это может передать итальянская опера, и в частности в исполнении Каррераса. И в первую очередь итальянская опера, а потом все остальное. Любой итальянец тебе подтвердит! Ты слышала «Смейся паяц над разбитой любовью» в его исполнении? Сколько эмоций! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): |
Да, и уж до кучи - почему практически в каждой рецензии, при описании голоса употребляются эпитеты типа powerful, operatic, thunderous и т.п.? Не могут же они все хором ошибаться? |
Чужие рецензии не эталон, они проггеры, им просто не с кем сравнивать: в проге редко встречаются хорошие голоса ибо вокал в проге вторичен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласна насчет рецензий, прог не только правоверные магмоеды слушают и рецензируют Точнее они не только прог слушают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Точнее они не только прог слушают. |
Слушать то слушают, но сравнивают обычно прог с прогом. С Банко такой номер не пройдет, т.к. вокальные партии похожи на оперные и поэтому сравнивать, я считаю, нужно с оперой а не с иными проговыми коллективами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорил один мой знакомый дядя. "Нет ничего лучше чем хорошая опера, и нет ничего хуже чем опера плохая" Я вот человек дикий плэтому мне часто оперный вокал вызывает какое то прямо отторжение - такое чувство что это что то нечеловеческое, словно какие то монстры поют, настолько как то все это гипертрофиповано. да и эмоционально как то однообоазно... В тоже время придаю большое значение качеству пения в роке, во многом считаю пение определяет оющее впечатление от группы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind писал(а): | Я вот человек дикий плэтому мне часто оперный вокал вызывает какое то прямо отторжение - такое чувство что это что то нечеловеческое, словно какие то монстры поют, настолько как то все это гипертрофиповано. да и эмоционально как то однообоазно... |
Ваше отношение к опере, наверное, сформировалось под влиянием именно «плохой оперы». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неа.. под влияние музыки... Banco! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind писал(а): | Неа.. под влияние музыки... Banco! |
Не совсем понимаю. Слушать Banco, не слушать оперу, но при этом формировать свое отношение к опере. Странно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я пошутил просто..оперу плохо знаю, судить ее не собираюсь, просто такие мимолетные чисто субъективные впечатления.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уж у кого, а у "банки", вокалист - один из основных козырей... Проблема в том, что на ранних альбомах голос хреноватенько прописан... Во всей красе его можно услышать где-то на:
1976 Come in un’ultima cena (As in a last supper)
1979 Canto di primavera _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): |
1976 Come in un’ultima cena (As in a last supper)
1979 Canto di primavera |
Не слышал, возможно дальше он распелся.
mike писал(а): | Уж у кого, а у "банки", вокалист - один из основных козырей... Проблема в том, что на ранних альбомах голос хреноватенько прописан... Во всей красе его можно услышать где-то на:
|
Основной козырь у них бесподобные композиторские идеи, под такую музыку и средний голос зазвучит, что собственно и произошло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовик
не слышал итальянцев Area? У них тоже вокалист извращенческий.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind писал(а): | Людовик
не слышал итальянцев Area? У них тоже вокалист извращенческий.... |
У меня есть альбом Crac!-74. Я бы не сказал что вокал там извращенческий, скорей посредственный. И в Банке он не извращенческий, попсовый это да. Я в детстве любил смотреть фестивали в Сан Ремо, там часто похожее пение бывало: вокалист с высоким голосом берет предельную для себя тональность и художественно лажает на верхних нотах, прием избитый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, а у кого из рокеров вокал то хороший? Интересно кого ниюудь ты высоко оцениваешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|