Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
papan
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Papan, если я был излишне резок – извини
|
Миру-мир! Цитата: |
Но, по-моему, здесь, на Острове, по определению не встретишь человека, не cлышавшего «Белый альбом» или «Банкет для нищих».
|
А вот в этом не уверен. Достаточно посмотреть тему про Роллинг Стоунз.Конечно, это не о присутствующих.
Кстати, хард-рок изобрели Cream.
|
Я бы сказал ещё конкретнее:Эрик Клэптон .Достаточно вспомнить о "дискуссиях" в студии,связанных с записью альбома с Джоном Мэйэллом.Тогда Эрик принципиально не желал уменьшать громкость своей гитары.
ЗЫ.Возвращаясь к Birthday.Если по серьёзному,то мне кажется,что это утяжелённый сёрф. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[Возвращаясь к Birthday. Если по серьёзному, то мне кажется, что это утяжелённый сёрф.[/quote]
Не согласен. Больше похоже не Пип Депл, только спородированный, что-ли, причем - заранее. На момент записи этой вещи "Битлз" ДП едва успели собраться... Да и то - не в лучшем составе.
Birthday, как мне кажется, великолепно демонстрирует, в каком именно направлении спустя буквально несколько месяцев двинется локомотив мейнстрима. Мак это всегда умел делать, за что я его безмерно уважаю. Хотя, и ты это совершенно правильно дал понять, хард битлов и роллингов явно не прельщал.
Потому, пожалуй, я и люблю "Белый альбом" вкупе со Стоунз конца 60-х! Вот именно за обилие "стрелок" для локомотива! |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше похоже не Пип Депл, только спородированный, что-ли, причем - заранее. На момент записи этой вещи "Битлз" ДП едва успели собраться... Да и то - не в лучшем составе.
|
Мне честно говоря трудно сопоставить Birthday с чем-то из Дип Пурпле.А вот с сёрфом-вполне.Взять хотя бы " Wipe Out" Surfaris- (а ещё лучше в исполнении современного хардового "гитар-виртуозо" Gary Hoey). Только что без вокала,а так построение полностью идентично,да и рифф схожий,и соло на ударных,и ритм.А вокал у битлов в припеве (особенно дамские подпевки)-почти Бич Бойз. Цитата: |
Потому, пожалуй, я и люблю "Белый альбом" вкупе со Стоунз конца 60-х!
|
А я их целиком люблю . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|