Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
joember
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | А Starless and Bible Black разве хуже, чем Larks Tongues? |
Не хуже. Но "считается", что хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, не знал о существовании такого видео!
Мне тоже LTIA нравится намного больше SBB. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Людовиг
А Starless and Bible Black разве хуже, чем Larks Tongues? |
Согласен, очень хороший альбом. Вещи Lament и The night watch, что представлены на французском видео с этого альбома, а я забыл его упомянуть. Но, рэд и заливное больше люблю. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку, остается мелочь - как-то так исхитриться зарегаться на торрентах) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Спасибо за ссылку, остается мелочь - как-то так исхитриться зарегаться на торрентах) |
Там кажись утром только можно зарегиться с шести до семи. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Alisa Kuper писал(а): | Спасибо за ссылку, остается мелочь - как-то так исхитриться зарегаться на торрентах) |
Там кажись утром только можно зарегиться с шести до семи. |
Именно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_82
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас как раз у меня в плей-листе Беззвездная тьма
Первые 5 вещей с альбома очень здорово идут, вторая половина потяжелее воспринимается, более сложная музыка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел новые 40летки 2009 года (CD-DVD). На сегодняшний момент вышло всего три: In The Court Of Crimson King, Lizard, Red. Прослушал пока только бонус-треки на первом альбоме. Моя любимая Moonchild в полной версии. А я и не знал, что на альбоме была неполная... Запись просто шокирующе хороша.
Еще интересный сюрприз - I Talk To The Wind в инструментальной аранжировке для двоих - Фрипп и МакДональд.
_________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_82
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел 40-летку "Red" в Союзе. Cd+DVD, пока не слушал, не смотрел, на DVD заметил видеоматериалы, очень интересно будет глянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
На DVD там испорчена глупыми эффектами моя любимая Nightwatch.
А все остальное ОК. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_82
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал тут такую фразу в рок-энциклопедии (читал в эл.виде, так что автор мне неизвестен):
"Главный парадокс существования и достижений King
Crimson был в том, что этот, один из самых интеллектуальных
в роковой музыке ансамблей, был слишком нацелен на
коммерческий успех, а творческое самовыражение слишком часто
подменялось формальными изысками."
По мне, эта фраза подходит 80-ым годам группы. Разве в 70-ых были формальные изыскания??
А вот последующее - подходит для цитаты.
Многие в восторге от Дисциплины и прочего, а я лишь пару-тройку вещей люблю - Matte Kudasai, Elephant Talk, Dinosaur...
Фрипп отлично вписал группу в дух 80-ых (80-е мне очень не нравятся, и Кримсоны этого периода поэтому тоже).
Наступили 90-е годы, что мы видим, уплотнение звука у многих коллективов, возвращение отчасти к истокам, повсеместное утяжеление (влияние гранжа, металла и прочих экстремальных направлений - а-ля индастриал).
Роберт снова на волне - выпустив Thrak - правда, этот альом мне безоговорочно нравится. Зато не пошли следующие два диска.
Ну, и в третьих вот выпустили 30-летки. Это здорово, это было необходимо. Но сейчас выпускают 40-летки - да, с DVD, да, с еще более подкорректированными CD... Но этим самым они отменили смысл 30-леток. Надо было их сразу с DVD выпускать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Главный парадокс существования и достижений King
Crimson был в том, что этот, один из самых интеллектуальных
в роковой музыке ансамблей, был слишком нацелен на
коммерческий успех, а творческое самовыражение слишком часто
подменялось формальными изысками." |
Это же бессмыслица, зачем ее коммментировать, Владимир?
Сгустки бреда в тексте - в словах " слишком нацелен" и " слишком часто подменялось".
Неужели было не смешно это читать?
Цитата: | Разве в 70-ых были формальные изыскания?? |
Как раз тогда они и были. От Moonchild до Fracture и Providence.
Кроме экспериментальных композиций, вроде сюиты Lizard, их импровизации периода 73-74, вполне могут быть поняты, как "формальные изыскания".
Цитата: | Но сейчас выпускают 40-летки - да, с DVD, да, с еще более подкорректированными CD... Но этим самым они отменили смысл 30-леток. Надо было их сразу с DVD выпускать. |
Коррекция либо значительна, как в Lizard, либо ее нет вовсе, как в Red. Зато Red имеет ценное видео приложение. Выпуск 40-леток имеет цель удовлетворить фэнов, тогда как выпуск 30-леток был рассчитан, как я понимаю, на всю ширину рынка _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_82
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, мысль насчет формализма показалась интересной - просто владение языком переводчиа, наверно, не на высоте.
Lizard пока не прикупил, тем более интересно его услышать...
Кстати, Moonchild, Fracture, Providence, Devil`s Triangle я часто пропускаю при прослушивании. Причин тут несколько - в дороге приходится слушать, их нужно слушать дома, в тишине, чтобы не отвлекало ничего. Но основная - не нравятся такие импровизации... Я лично люблю более ясные структуры, авангардные штучки не по мне
Импровизации хороши подготовленными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но основная - не нравятся такие импровизации... Я лично люблю более ясные структуры, авангардные штучки не по мне |
Тогда мне остается удивляться, почему вам не нравится Yes, более "структурной" (в противовес "импровизационным") группы среди прогеров не найти. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_82
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yes создают впечатления нагромождения инструментов, + ощущение холодности в музыке. Бросил монетку в шарманку, множество молоточков зашевелилось, заиграло...
У Кримсонов нравятся баллады, нравится торжественно-печальный меллотрон, уникальность, непохожесть ни на кого, - напрмиер, Жаворонки, Sailor`s Tale.. Единственный для меня минус 70-ых - это вот 10-15 процентов явного авангарда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|