Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кобзон
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 3:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут, скачал Мика Фаррена - ядреный мужик! (Бифхарта напомнил) Никто книгу о Моррисоне не читал? (В кормильцевской серии) Его же, кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 4:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кобзон
Он опубликовал книжку о Лед Зеппелин, и очень давно - 9 лет назад, а о Моррисоне я не уверен что он писал... _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 4:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мик Фаррен "джим моррисон после смерти" издавалась в "оранжевой" серии
Фаррен - "персона" с рубежа 60-70гг группа - The Deviants По мне, так на Бифхарта похож, хотя можно и Студжис....По-любому,саунд американский (имхо) Книга - его (Кормильцев рецензирует эту серию) Хотя, к "музыке хиппи" - с трудом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кобзон
Альбом "The Mona"-чума в хорошем смысле,жаль мало у Мика Фаррена
альбомов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Он опубликовал книжку о Лед Зеппелин, и очень давно - 9 лет назад |
Григ, а что за книга о LZ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | издавалась в "оранжевой" серии |
Кобзон, если ты имеешь в виду серию "Жизнь запрещённых людей", то поделись, где сии книги можно купить. Мне тут приспичило поиметь в личное пользование мемуары Шульгиных ("Фенилэтиламины, которые я знал и любил" ), так пребываю с лета в НАТУРАЛЬНОМ ШОКЕ: нигде эту серию не продают! Это в нынешние-то времена!? Я, верно, просто не в курсе, куда за ней бечь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream, все гораздо проще Я имею в виду серию "Альтернатива" от изд-ва АСТ Искать ее не надо, бо она всюду...
Зы Кормильцев о Лед Зеппелин, как я понял, здесь:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Debora & Jim Beam
Книга называется - Led Zeppelin: взлет и падение. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ, спасибо! Не читала.
Название книги настраивает на грустный лад. Вот уж не знаю, у кого более субъективный взглял на творчество LZ: у меня или у большинства авторов. Где там падение? Когда думаю о группе, вспоминаю череду трагических событий повлиявших, безусловно, на срок жизни коллектива, но в меньшей мере, ИМХО, на их творчество. Почему книги с подобным названием не пишут о Джо Коккере? Джо, судя по его же рассказам, 70-е вообще не помнит. Впрочем, так, взгрустнулось что-то. Книгу, однако, прочитаю. Еще раз спасибо за наводку.
Последний раз редактировалось: Debora & Jim Beam (Пн Ноя 20, 2006 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Debora & Jim Beam
Кобзон выложил главы из книги, реально там грустного мало, текст в основном восторженный. Никаких особых творческих "падений" у ЛЗ не было, это очевидно - в буквальном смысле слова( взять хотя бы для примера концерт в Небуте).Ну я могу сказать, что Presense мне нравится больше чем In Through - но зато в последнем есть Carouselambra, одна из моих любимых вещей у них - как бы продолжающая идею Achilles Last Stand. Кормильцев там приводит чартовые позиции группы - и сколько не говори, что все это мол, не имеет значения, но официальные результаты впечаляюще стабильны. Была в свое время(в 76 году) статья в журнале Ровестник под названием "Куда летит Цепеллин?" автора А.К. Троицкого. Этот критик нас изрядно насмешил еще в 75 году своей статейкой о Deep Purple - "Пятерка Темно- Лиловых" ( оцени название ). С нее он начал свой творческий путь, как я понимаю. Троицкий имел свой отличительный знак - чтобы потрясти всех своей компетентностью и поразить своей глубиной, он хвалил только один альбом у рассматриваемой им группы, прохладно или пренебрежительно оценивал другие альбомы, и один альбом показательно ругал. В статье о ЛЗ он обругал Граффити, а восхвалил 2ой. Я помню последнюю фразу "Много-много любви еще не было растоптано под ногами". Мы хохотали до слез. Была еще такая статья - "Куда катятся Роллинг Стоунз"...Это еще была "дружественная" проблематика, так сказать. Излишне говорить, что статейки с названием вроде отчего веселятся Веселые Ребята так и не последовало. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Matty Groves Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ
названия статей обалденные просто . Чистый Фрейд, по-моему (ну или Гаврилиада). А статью "куда прокладывают рельсы Grand Fank Railroad" он не написал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хихикать по такому поводу не спешу, но вот, до кучи:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Была еще такая статья - "Куда катятся Роллинг Стоунз"... |
Куда катятся "Камни", кажется, в "Крокодиле" была? У нас до сих пор эти статьи хранятся. Кстати, Троицкий сильно облажался со своим опусом про LZ. Ведь почти следом за ней вышла статья Палмера в журнале "Англия" №58. Довольно хвалебная, большая, с иллюстрациями. Куда там Троицкому? А как тебе перевод названия песни "Sick Again" Троицким? По-моему, "Снова мутит" или "Снова тошнит". Ужас! Верили всему, что подлец писал! Другого-то не было. Книгу Кормильцева обнаружила у нас дома. Чего только не обнаружишь во время ремонта... Мне, впрочем, больше по нраву "Рок-посевы" Севы Новгородцева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Debora & Jim Beam
Есть еще книга о ЛЗ Андрея Беспамятного... говорят хорошая, с полным тур-листом и т.п. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Есть еще книга о ЛЗ Андрея Беспамятного... говорят хорошая, с полным тур-листом и т.п. |
mike, спасибо за информацию. Зашла на LZ.ru, прочитала 2 главы. Хотелось бы больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|