Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2003 12:16 pm Заголовок сообщения: No Stairway... |
|
|
... предлагаю продолжить нашу беседу про фесты и группу здесь! )
Пока этот форум остается "репетиционной"...
Я, кстати, побывала на страничке твоей группы |
|
Вернуться к началу |
|
|
No Stairway Club Member
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ничего себе - действительно "моя" тема! Я то думал, что ты про Боуи наконец сформулировала
Эх, страничка наша... Дай бог, к зиме все поменяем, и дизайн, и содержание...
Про фесты: можно, конечно, и в форуме поговорить, хотя я не знаю лучшего способа отдать свои идеи другим. Просто, практика показывает, что за одну встречу в "реале" можно решить и понять гораздо больше.
Для начала выскажу свое мнение по поводу "общемузыкального феста", не привязанного к конкретному исполнителю - к такой идее отнушусь скептически, поскольку мне кажется, это не привлечет зрителя. Потому что не все любят все, а того, что они любят, может быть недостаточно много. Впрочем, сказанное не означает, что переубедить меня невозможно - приведи свои доводы.
Опять же, чтобы разговор этот не был бесполезным, неплохо было бы представлять наши возможности. Ты сказала, что опыт организации подобных мероприятий есть, можно подробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | No Stairway писал(а): | Ну ничего себе - действительно "моя" тема! Я то думал, что ты про Боуи наконец сформулировала
Эх, страничка наша... Дай бог, к зиме все поменяем, и дизайн, и содержание... |
А я смотрю - ты не отвечаешь... Так и подумала, что про Боуи ждешь... Только решили запостить про Боуи, как появилась более актуальная тема- о концерте.. Так тчо все будет, но позже
Цитата: | Про фесты: можно, конечно, и в форуме поговорить, хотя я не знаю лучшего способа отдать свои идеи другим. Просто, практика показывает, что за одну встречу в "реале" можно решить и понять гораздо больше. |
|
Вот это точно. Я думаю, нам надо как-нибудь собраться узким кругом и все обсудить! Заодно музыкой какой-нибудь поменяться.. пива попить..
Цитата: | Для начала выскажу свое мнение по поводу "общемузыкального феста", не привязанного к конкретному исполнителю - к такой идее отнушусь скептически, поскольку мне кажется, это не привлечет зрителя. Потому что не все любят все, а того, что они любят, может быть недостаточно много. Впрочем, сказанное не означает, что переубедить меня невозможно - приведи свои доводы. |
Общемузыкальный - это слишком размытое понятие. Безусловно, надо определиться с темой, возможно, выделить некоторых исполнителей, поклонники которых более многочисленны на данный момент... Ограничение будет только в одном - если устраивать это от лица клуба любителей британской музыки, то исполнители должны быть тоже английскими...
Цитата: | Опять же, чтобы разговор этот не был бесполезным, неплохо было бы представлять наши возможности. Ты сказала, что опыт организации подобных мероприятий есть, можно подробнее? |
|
Во времена нашего фэнклуба Болана у нас проходили регулярные мероприятия для членов клубаЮ примерно раза два в году. Но это другое, это были именно клубные мероприятия, так что группы, которые принимали в них участие, играли Ти Рекс, видео там крутилось Ти Рекс и конкурсы-призы были тоже по Ти Рекс.
Из наиболее масштабных могу назвать два:
первый проходил в честь 50летия Марка Болана в клубе Табула раса, играло там три группы, в качестве основной - проект Арутюнов - Четвергов, которые подготовили программу из песен Болана. На собранные от билетов деньги удалось напечатать цветные плакаты и купить хорошие призы. Даже на ТВ6 мелькнули в Диск-канале..
Второй проходил в Полнолунии, это был больше фестиваль глэм-рока, плюс маскарад. Отличились поклонники Боуи - у них были суперские костюмы.. Мы тоже, конечно, не подкачали Основная группа, которая там играла, состояла из музыкантов очень сильных московских команд, которые собрались именно для этого проекта. Получилось красиво и впечатляюще. Помимо них играли люди, которые пели песни любиых музыкантов (Боуи в частности)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гостем была я |
|
Вернуться к началу |
|
|
No Stairway Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
superb! ох, я и посмеялся Я и не заметил сперва. Напоминает анекдот: "как это я в родном лесу заблудился?"
Цитата: | Вот это точно. Я думаю, нам надо как-нибудь собраться узким кругом и все обсудить! Заодно музыкой какой-нибудь поменяться.. пива попить.. | Ну так я уже ответил словами одного английского джентльмена, сказанными им на своем юбилейном концерте во время исполнения одной фанковой вещицы (Dance with me, don't dance with me...): I'm dancing anytime. Определяй узкий круг Цитата: | Ограничение будет только в одном - если устраивать это от лица клуба любителей британской музыки, то исполнители должны быть тоже английскими...
| Принято (простите меня Дженис, Джимми и...еще один Джимми) Цитата: | Из наиболее масштабных могу назвать два: | Да, неплохо, очень даже. И почему я не был на этих мероприятиях? Впрочем, первые две цеппомании я тож пропустил, так что это уже традиция и все такое
Кстати, этот наш разговор перекликается и с топиком на lz.ru о сайтах - ты там спрашивала, зачем нужно раскручивать роковые сайты (смысл вопроса был примерно в этом, за точность я не ручаюсь). Имхо, на сегодняшний день сайты очень способствуют проведению такого рода мероприятий, ибо это один из немногих незатратных способов (не считая кучи времени) донести информацию о фесте до людей, которым это будет интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | No Stairway писал(а): | superb! ох, я и посмеялся Я и не заметил сперва. Напоминает анекдот: "как это я в родном лесу заблудился?" |
А я смотрю - гость какой-то написал в эту тему... открываю.. а это я
Цитата: | Ну так я уже ответил словами одного английского джентльмена, сказанными им на своем юбилейном концерте во время исполнения одной фанковой вещицы (Dance with me, don't dance with me...): I'm dancing anytime. Определяй узкий круг |
Одно предложение о месте встречи уже поступило
Пока определяемся со временем и местом, кто угодно может подключиться к теме.. У нас тут на форуме круг и так пока довольно узкий
Цитата: | Да, неплохо, очень даже. И почему я не был на этих мероприятиях? Впрочем, первые две цеппомании я тож пропустил, так что это уже традиция и все такое |
Я тоже пропустила зеппомании) причем все.
ВОт, говорят, с местом проведения сейчас сложнее. Полнолуние было идеальным местом, но теперь увы
Цитата: |
Кстати, этот наш разговор перекликается и с топиком на lz.ru о сайтах - ты там спрашивала, зачем нужно раскручивать роковые сайты (смысл вопроса был примерно в этом, за точность я не ручаюсь). Имхо, на сегодняшний день сайты очень способствуют проведению такого рода мероприятий, ибо это один из немногих незатратных способов (не считая кучи времени) донести информацию о фесте до людей, которым это будет интересно. |
|
Я тоже считаю, что способствуют! Поэтому и вернулась идея что-нибудь провести - сейчас и народу больше интересующихся и музыкантов прибавилось Смысл моего вопроса на ЛЗ был не совсем в том - меня удивила формулировка. Типа берусь раскрутить сайт, но там должен быть уже собран интересный народ, который постоянно тусуется на форуме.. Вот я и спросила - какой тогда смысл, ведь такие сайты нуждаются в раскрутке намного меньше, чем просто хорошие сайты. но которые не так знамениты в инете.
А куча времени и сил , которая уходит на проведения какого-нибудь подобного мероприятия - это приятная затратная часть Нет ничего приятнее самого процесса подготовки и обсуждений! |
|
Вернуться к началу |
|
|
No Stairway Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я смотрю - гость какой-то написал в эту тему... открываю.. а это я | безобразие - так обходиться с хозяйкой! Цитата: | Одно предложение о месте встречи уже поступило | Да? И где? Цитата: | ВОт, говорят, с местом проведения сейчас сложнее. | Вот об этом я и хотел поговорить... Цитата: | Смысл моего вопроса на ЛЗ был не совсем в том - меня удивила формулировка. Типа берусь раскрутить сайт, но там должен быть уже собран интересный народ, который постоянно тусуется на форуме.. | я его иначе понял: что он готов раскрутить сайт с интересным содержимым...вообще, мне кажется, он еще не определился, чего хочет, сам сделать, раскрутить... а вообще, он толковый парень, и щедрый. Это его сотня бутлегов ЛЗ сейчас у меня дома лежат. Думаю, его можно привлечь к раскрутке, то есть, убедить его, что в этом есть смысл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2003 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | No Stairway писал(а): | Цитата: | я смотрю - гость какой-то написал в эту тему... открываю.. а это я | безобразие - так обходиться с хозяйкой! |
Я с ним побеседую, с этим гостем!
Цитата: | Одно предложение о месте встречи уже поступило | Да? И где? Цитата: |
Можно либо в баре каком-нибдуь собраться, либо поедем в гости к одному хорошему человеку с форума, если он не передумает
Цитата: | ВОт, говорят, с местом проведения сейчас сложнее. | Вот об этом я и хотел поговорить...
В смысле что есть идеи о ттаком месте или что его надо будет искать?
| я его иначе понял: что он готов раскрутить сайт с интересным содержимым...вообще, мне кажется, он еще не определился, чего хочет, сам сделать, раскрутить... а вообще, он толковый парень, и щедрый. Это его сотня бутлегов ЛЗ сейчас у меня дома лежат. Думаю, его можно привлечь к раскрутке, то есть, убедить его, что в этом есть смысл. |
К раскрутке нашего плана по организации муз. феста?
Может быть и толковый.. Я его не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
No Stairway Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2003 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В смысле что есть идеи о ттаком месте или что его надо будет искать? | Хотел поговорить о том, что его нет Сегодня как раз разноваривал с людьми, занимающимися организацией фестов и выступлений команд в Москве и городах-спутниках - хороших новостей от них я почти не услышал. Но кое-какую инфу получил, что уже хорошо. Цитата: | К раскрутке нашего плана по организации муз. феста? | К раскрутке сайта, хотя сегодня я на это уже как-то скептически смотрю - ему вроде ri не понравился
У него свой сайт есть, и туда вроде как много народу все время ходит, не помню название - у него в профайле должен быть адрес Цитата: | Можно либо в баре каком-нибдуь собраться, либо поедем в гости к одному хорошему человеку с форума, если он не передумает | здорово, а когда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотел поговорить о том, что его нет Сегодня как раз разноваривал с людьми, занимающимися организацией фестов и выступлений команд в Москве и городах-спутниках - хороших новостей от них я почти не услышал. Но кое-какую инфу получил, что уже хорошо. |
я тоже начала продумывать... Но я всегда считаю, что если чего-то очень захотеть, то воплотить - это дело техники
Цитата: | Можно либо в баре каком-нибдуь собраться, либо поедем в гости к одному хорошему человеку с форума, если он не передумает | здорово, а когда? [/quote][/quote]
Если мыслить совсем реально, то в самом начале ноября.. Съездим в отпуск. отдохнем, и начнем стремительные действия. Может, к тому моменту и народу побольше будет.
А у тебя есть знакомые музыканты, которые согласились бы играть не свою музыку, а кавер-версии? И если есть, то каких групп? вот ваша группа, например, что бы могла сыграть из кавер-версий? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть один гитарист на примете (это я, хи-хи), тока он не тяготеет к 100% копированию, у него подход творческий _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike писал(а): | Есть один гитарист на примете (это я, хи-хи), тока он не тяготеет к 100% копированию, у него подход творческий |
Ура, еще один гитарист)
Творческий подход - это даже хорошо, а просто копировать не всегд интересно... Тем более что наших любимых Мастеров копировать похоже весьма сложно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | mike писал(а): | Есть один гитарист на примете (это я, хи-хи), тока он не тяготеет к 100% копированию, у него подход творческий |
Ура, еще один гитарист)
Творческий подход - это даже хорошо, а просто копировать не всегд интересно... Тем более что наших любимых Мастеров копировать похоже весьма сложно.. |
А что значит "еще один гитарист"? Кто первый? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что значит "еще один гитарист"? Кто первый? | [/quote]
Я хотела сказать музыкант |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2003 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы куда спрятались с такой интересной темой. Устроить вечеринку 60-х-70-х? Я всеми руками за! Только я не понял какой масштаб предполагается? Посидеть в узком кругу, послушать музыку, пообщаться или грандиозный фестиваль с выступлениями групп? И если нужен плохой гитарист без гитары, можете на меня рассчитывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|