Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: Janis Joplin |
|
|
Janis Joplin
Вот ярчайший пример нереализованных возможностей! Под тяжестью огромного количества спиртного и наркотиков ее талант быстро угасал. Самое интересное из ее творчества следует искать в 67-68 годах. Позже она потеряла львиную долю своей энергетики и слишком много пьяного словесного поноса. Хороший диск «Big Brother & The Holding Company»-67, но немного сыроват и не полностью раскрывает талант Дженис. Очень хорош сборник «18 Essential Songs»-95, думаю это лучшее. На нем нашел самый лучший вариант композиции «Ball And Chain» (просто гениально!!!) и другие самые любимые мною песни в отличном исполнении. Думаю можно еще кое-что накопать в концертных записях периода 67-68 годов.
Последний раз редактировалось: Людовиг (Ср Июн 20, 2007 12:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Людовиг"]Janis Joplin
Позже она потеряла львиную долю своей энергетики и слишком много пьяного словесного поноса.
Браво!
Я недавно купил себе Farewell Song и Love, Janis.
Любимым альбомом, впрочем, остается Pearl. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Людовиг писал(а): | Janis Joplin
Позже она потеряла львиную долю своей энергетики и слишком много пьяного словесного поноса.
Браво!
Я недавно купил себе Farewell Song и Love, Janis.
Любимым альбомом, впрочем, остается Pearl. |
|
Я, если честно, люблю у нее все записи. Даже там где она в дупель пьяная на сцене, но стараюсь быть хоть немного объективным и пытаюсь выделить лучшее (как мне кажется) из ее творчества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): |
Хороший альбом, лучше предидущего, но Дженис уже не та, что раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Цитата: | Я, если честно, люблю у нее все записи. Даже там где она в дупель пьяная на сцене, |
Людовиг
Вот о кумирах своих сказать не могу, что не пили, не валялись, не употребляли и т.д. Но от этого в моих глазах они не стали менее талантливыми.
Бродяга от рок-н-ролла Том Вэйтс говорил, что пока мы пили, мы писали хорошие песни |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): |
Бродяга от рок-н-ролла Том Вэйтс говорил, что пока мы пили, мы писали хорошие песни |
По началу стимуляторы и вправду немного помогают творчеству, но затем безвозвратно разрушают талант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Григ писал(а): |
Хороший альбом, лучше предидущего, но Дженис уже не та, что раньше. |
Именно в этом альбоме мои любимые вещи - это прежде всего Move Over, потом Mersedes Benz, Me And Bobby McGee. Также есть пара бонус треков на моем издании - Piece Of My Heart и Summertime. Так что все в порядке...Мне, впрочем, любой альбом Джоплин нравится. Как-то смешно говорить о "ранней" или "поздней" Джоплин в силу известных причин. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из раннее неизданных вещей мне нравится больше всего One Night Stand. Дженис записала эту песню с Paul Butterfield Blues Band. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как вам дуэт Дженис с Йормой Кауконеном гитаристом "Jefferson Airplane" и темы (Typewriter Talk, Trouble In Mind, Kansas City Blues).
А это друзья не моя фраза, но как сказано ;
В ее голосе соединились душа Бесси Смит, блеск Ареты Фрэнклин, драйв Джеймса Брауна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Мне, впрочем, любой альбом Джоплин нравится. |
Мне тоже.
Григ писал(а): | Так что все в порядке... |
Все могло быть в гораздо лучшем порядке. Вы слушали «Big Brother & The Holding Company»? Она определенно не могла в 69-70 годах делать всего того, что легко получалось раньше: сел и охрип голос, ноты тянет с трудом, сильная отдышка, нет той экспрессии. Еще послушайте самый лучший вариант «Ball And Chain» на диске «18 Essential Songs». Какое разнообразие приемов! Какая экспрессия, фантазия и мастерство! Кстати, на этом диске есть все песни, что вы перечислили. Они тоже одни из самых моих любимых.
Григ писал(а): | Как-то смешно говорить о "ранней" или "поздней" ... |
По-моему разница очевидна.
Последний раз редактировалось: Людовиг (Чт Июн 21, 2007 1:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | А как вам дуэт Дженис с Йормой Кауконеном гитаристом "Jefferson Airplane" и темы (Typewriter Talk, Trouble In Mind, Kansas City Blues). |
К сожалению, не слышал, но очень любопытно было бы послушать.
Jcsen писал(а): |
В ее голосе соединились душа Бесси Смит, блеск Ареты Фрэнклин, драйв Джеймса Брауна
|
Полностью согласен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 2:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Из раннее неизданных вещей мне нравится больше всего One Night Stand. Дженис записала эту песню с Paul Butterfield Blues Band. |
Прекрасная вещь! В свое время по десять раз ее слушал. Она со сборника «Farewell Song»-82. И оркестр звучит прекрасно. Вот тут наши взгляды совпадают полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для сравнения:
Исполнение Ball and Chain в Монтерее (1967):
А теперь та же Ball and Chain в Вудстоке (1969):
Делайте выводы сами, хуже стала петь или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Монтерей у меня есть. А вот Вудстока нет пока...хотелось бы иметь еще все ауттэйки оттуда - вот и выступление Джоплин, Джефферсоны не были включены в фильм, да и для многих других участников тоже места не нашлось в фильме. Меня поразила Ball And Chain в Вудстоке. Так петь с несмыканием связок - это что-то! Но вообще ей идет такой хриплый звук - это в духе ее стиля. В Монтерее как раз более ли менее "нормальное" исполнение. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | ...вот и выступление Джоплин, Джефферсоны не были включены в фильм, да и для многих других участников тоже места не нашлось в фильме. |
…Какой-то усеченный Вудсток. У меня все есть и Джефферсоны и Джоплин, правда, не все номера. Всего 225 минут на 2-х ДВД. Думаю в природе существует и более полный вариант со всеми номерами.
Григ писал(а): | Меня поразила Ball And Chain в Вудстоке. Так петь с несмыканием связок - это что-то! Но вообще ей идет такой хриплый звук - это в духе ее стиля. В Монтерее как раз более ли менее "нормальное" исполнение. |
Мне больше нравится как в Монтерее пела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|