Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shahin Club Member
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 1:55 am Заголовок сообщения: Slade |
|
|
Прослушав 1альбом Slade Beginnings Ambrose Slade 1969года и в частности песню Fly My High,которая очень схожа по стилю с Криденсом,а песня Ain't Got No Heart напоминает Стоунс,пришел к выводу,что команда начинает нравиться мне больше и больше!
Вообще альбом очень понравился!!!В нем есть все,что душе угодно
И замечательные блюзы в Mad Dog Gole,и прозрачная меланхоличность в If This World Were Mine отсылающая к Love и Byrds!
Знакомство с ними произошло годом ранее,с поздних альбомов!
Наверстываю упущенное,теперь приобрел первые 3!
А как вам группа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще группа очень забавная. И у меня, к сожалению, служит как сугубо развлекательная, а зачастую и фоновая музыка (для уборки и т.д.). Ребята прилично играют и поют. Только вот зря их Чендлер так разодел. Если у Хендрикса цыганщина какая-то получилась с имиджем, то тут просто цирк. Мой приятель, к примеру, после неудачной попытки создания битловской прически, вот уже несколько лет стремиться заиметь челочку как у их гитариста. Ужас.
Впрочем, любимые альбомы: Sladest, Nobody's Fools. И у Холдера чудесный голос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с тобой,она-развлекательная. Это явно не арт-рок
Но своеобразная все ж.
А насчет циганщины,ты не прав...будто только Хендрикс редился как елка? просто время было такое,а ребята из Slade в это время уже не попали,находясь в абсолютно ином измерении.70-80!
А голос у Холдера и в правду магический! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Debora: Точнее, ты не права... Ну на мою любовь к Хендриксу его одежки никак не влияют. Претензии скорее к Чендлеру. Кстати, группа вовсе не должна играть арт-рок, чтобы нравиться мне или не быть развлекательной. У меня есть еще одна группа, несущая сугубо развлекательную функцию. Это 10СС. Хотя многие считают их прогрессивной группой. По мне так глэм. Сорри за оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shahin Club Member
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Debora & Jim Beam писал(а): |
Debora: Точнее, ты не права... |
Агась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, группа была хорошая. Но до конца 70-х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот недавно для себя открыл группу Фрэнка Заппы (точнее албом Freak out'66) Mothers of Invention. Очень новаторская и необычная музыка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У меня есть еще одна группа, несущая сугубо развлекательную функцию. Это 10СС. Хотя многие считают их прогрессивной группой. По мне так глэм. Сорри за оффтоп. |
Debora: К сожалению, нам, русскоязычным, НЕ ДАНО в полной мере оценить тонкий юмор и иронию, которыми пропитатана насквозь музыка первых 4-х альбомов 10 сс. А если вычесть эту пародийно-ироничную компоненту, то останется развлекательный высококачественный поп. Представь себе, как воспримет како-нибудь англичанин лучшие стебовые вещи с "Детского альбома" Курёхина и БГ. Почувствует ли он что-либо кроме средненького мейнстрима/попа в "Козлике и Тапире" или "Слоне и Соловье"? Или в старых песенках БГ на стихи Гуницкого? Даже если ты ему подсунешь подстрочник. Тонкий юмор - вещь хрупкая.
Я уже где-то здесь позволил себе несколько высокопарное сравнение: Считать 10 сс просто развлекательным поп-роком - всё равно что считать "Дон Кихот" обыкновенным рыцарским романом. Дело тут не в прогрессивности 10 сс, а в том что они лишь прикидываются эдакими глэмовщиками-попсовиками, а на самом деле красиво и ОСТРОУМНО пародируют поп/глэм/мейнстрим.
А если ещё серьёзней - то граница между глэмом/мейнстримом и пародией на глэм/мейнстрим ВЕСМА ХРУПКА и, ПОДЧАС, НЕУЛОВИМА... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg писал(а): | Да, группа была хорошая. Но до конца 70-х. |
Точнее, до 77-го года!
Слэйд - одна из немногих групп моей юности, к которой хочется возвращаться. Например, всякий Урия Гип, Назарет и проч, уже в почках сидят, и не доставляют никакого кайфа. А Слэйд - нет! И Стоунз тоже!!!
Любимые альбомы: "Slayed?", "Old New Borrowed And Blue", "In Flame", "Nobodie's Fools"... _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream
Цитата: | Считать 10 сс просто развлекательным поп-роком |
Debora:А я их в поп-роки и не записываю. Это у меня комплекс какой-то сложился в отношении этой группы, т.е. я инакоязычную музыку по музыке и оцениваю. Не дано мне оценить их остроумие, потому как переводами любимых песен интересуюсь редко в силу разных причин. Возможно, боюсь изменить (испортить) сильное впечатление, рожденное музыкой или голосом. Я, например, Дилана или Митчелл вовсе не за тексты их мудрые люблю, и БГ люблю не только за тексты. Сложно с 10 сс. Вроде бы играют здорово, только скучно мне. Я вообще музыку все больше невеселую люблю. Так что извиняйте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 80-х отличная песня у них была - У ла-ла ин L.A. - вот это хит! И вплане аранжировки и мелодии и ваще!
Ну,а семидесятые не обсуждаются - здорово! Хотя уже што-то приелось,и поэтому слушаю их уже выборочно _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Июн 06, 2006 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если хочится чистого, незамутненного, телячьего позитива - это Слейд! Хотя лично по мне достаточно иметь Бест Оф... (разумеется, мной подобранный))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
savoy
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Послушал Slade бестовый(мой) и впоймал себя на мысли,а играть то они не умеют (по персоналиям) выделяется,только голос Холдера.Но за то какая энергетика в их совместном творчестве.В дороге за рулём лучшего и не надо,а внимательно слушать пустая трата времени.ИМХо _________________ это первый форум котором я решился поприсутс-
твовать, поэтому не судите меня строго за некоторые оплошности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Savoy, я в музыке не силён, но кое-кто из наших рок-оракулов утверждал, что их музыкальные структуры отличаются консерваторским блеском
Даже если это так, одной отрыжки в микрофон, растиражированной на весь белый свет, ЛИЧНО для меня достаточно, чтобы серьёзно забить на этот коллектив. ИМХО...ИМХО...ИМХО
Хотя, если выпить водки литр - WHO KNOWS.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит играть не умеют? А как же они играли, под чужую фанеру? |
|