Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 12:19 pm Заголовок сообщения: Ник Кейв - панк или классик рока? |
|
|
Я пошарил по старым темам - вроде бы отдельно Кейва еще не обсуждали.
Мне кажется, достойная фигура в рок-н-ролле 80-х - 90-х. Но кем его считаете вы - панком-ниспровергателем условностей или безусловным рок-классиком, родившимся, к сожалению, позже славной эпохи рок-н-ролльных открытий? |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несомненно, корни у него отчасти панковские, но панком я бы его не назвал. На классику наверно он тоже не тянет, хотя музыкант очень талантливый.
Кстати, "последний из Бруненджи" из сериала Lexx здорово напоминает "имиджем" Ника Кейва. Интересно, это случайно или так задумано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): |
Кстати, "последний из Бруненджи" из сериала Lexx здорово напоминает "имиджем" Ника Кейва. Интересно, это случайно или так задумано? |
Возможно, и задумано. Джонни Депп в роли капитана Джека Воробья ведь копирует-таки некоторые манеры Кита Ричардса. Я уж молчу о ямайских омулетах и других украшениях :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
|
savoy
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю кого Cave напоминает внешне,но в музыкальном плане многое от Джима Моррисона,не находите?Вообще я считаю Nick Cave величайшим рок исполнителем _________________ это первый форум котором я решился поприсутс-
твовать, поэтому не судите меня строго за некоторые оплошности |
|
Вернуться к началу |
|
|
жора
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здравствуйте.
Цитата: | Несомненно, корни у него отчасти панковские, но панком я бы его не назвал. На классику наверно он тоже не тянет, хотя музыкант очень талантливый. |
Отчасти согласен с таким определением. Застарелая любовь Кейва к дельта-блюзу видна даже в анархической Birthday Party. Тем не менее, если считать одного из трех пионеров готического пост-панка "классиком", то канает The Bad Seeds, кстати, тоже величина постоянная на звёздном небосклоне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ник кейв - такой же рок-шаман, каким был моррисон. общая у них не форма, а именно ощущение музыки, эмоции, погружение в какой-то запредельный мир.
лучшее у кейва, на мой делетантский взгляд - Henry's Dream и Let Love In - просто ураганные альбомы!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverBird
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю тех, кто считает Кейва прямым наследником Моррисона!
Пожалуй, мой самый любимый - всё-таки The Good Son, хотя и Henry's Dream и Let Love In - замечательные!
А ещё мне кажется, что его корни в первую очередь даже не в блюзе, а в песнях австралийских каторжников и матросни... _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а еще у него была песенка китайского негра на каком-то раннем альбоме)))) слушаешь и представляешь поющего негра, выросшего в китае |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SilverBird писал(а): | Полностью поддерживаю тех, кто считает Кейва прямым наследником Моррисона!
Пожалуй, мой самый любимый - всё-таки The Good Son, хотя и Henry's Dream и Let Love In - замечательные!
А ещё мне кажется, что его корни в первую очередь даже не в блюзе, а в песнях австралийских каторжников и матросни... |
... и в госпелз. Все-таки с конца 90-х это стало очевидным, как восход солнца.
А у меня любимые альбомы - The Good Son и Murder Ballads, появления которого я, тогда студент, ждал с чудовищным нетерпением. Вот там-то очевидный выбор в пользу "песен австралийских каторжников и матросни". И роскошная, тончайшая ирония в "хоре обреченных" - дилановской Death Is Not The End!
Как мне кажется, ему, Нику, вообще присуща ирония - тонкая такая, скрытая за поверхностным цинизмом и пофигизмом.
А Let Love In - один из лучших альбомов 90-х, для меня это несомненно |
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverBird
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А меня ещё поражает его истовая, какая-то прямо-таки средневековая, инквизиторская религиозность!
Вообще, страсть к мистицизму в сочетании с эротикой и смертью - это всё моррисоновская линия... а вглубь её продолжать можно ооочень долго... _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По теме - а когда это он панк играл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
жора
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rael писал(а): | По теме - а когда это он панк играл? |
Дык... Не играл вовсе Играл замогильную готику в Birthday Party, а панк в чистом виде- нету.. Даже Boys Next Door не похоже.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Вс Авг 20, 2006 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так... что делать бум? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Улыбаться, rael. Разумеется, Кейва и близко нельзя отнести к класическим панкам, скажем, к тому, что играла "команда 77". Его стилистику чаще всего характеризуют терминами "пост-панковский экспериментализм" и epic dark pop. Говоря о "панке-ниспровергателе" и противопоставляя в названии понятия "панк" и "классик рока", я прежде всего имел ввиду образ мысли. Понятие панк, знаешь ли, появилось задолго до 1976 года, правда, относилось оно не к молодежному музыкальному течению и означало как раз нечто вроде "ниспровергателя современных моральных основ". (См., например, название одной из композиций альбома "Квадрофения" The Who).
А истовой религиозности Ника середины 90-х - начала 21 века предшествовал, если кто не в курсе, глобальный, истинно панковский нигилизм. "Мы по-прежнему сидим все в том же тазу с блевотиной", - ответил он как-то в начале 90-х на вопрос о том, изменилась ли жизнь в Великобритании за последнее десятилетие |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Пн Авг 21, 2006 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish, просто люди так часто приписывают кому-то что-то такое, что ему совершенно не подходит...
Панк по большому счёту начинается с рамонез, до них был нью-йоркский рокенролл и всё остальное. А что касается "ниспровержения моральных основ" - какие основы он ниспроверг? Вообще-то музыкант музыку делать должен - панк - обычно панк-музыку. Так что если Ник Кейв ниспровергает моральные основы, а играет замогильное что-то тама, это не делает его панк-музыкантом.
Все все все спорят, вот что такое панк что такое. Панк - это когда панк музыка. Если её нет - это не панк. По факту именно так и есть. Если нет панк музыки - это уже другая культура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|