Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 10:10 am Заголовок сообщения: Хобби |
|
|
Задали мне по работе составить список самых разнообразных хобби... И отсюда возник вопрос к форумцам: а как вы понимаете слово "хобби", и с какими оригинальными видами хобби сталкивались?
Ну и, конечно, ваши хобби тоже очень интересны |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хобби я так понимаю, это какое-нибудь бесполезное увлечение. Исходя из такого определения, я не могу назвать музыку или чтение книг своим хобби, это нечно большее. Коллекционирование? Тоже не годится, я собираю, скажем, диски совсем не просто так, а чтобы слушать. Хотя... когда-то монетки собирал, но это было совсем на начальном уровне и на хобби не тянет. Рыбалка, грибособирательство? Люблю, но тоже вроде нельзя назвать хобби. Так получается, что у меня хобби и нету. У других как-то тоже не сталкивался, хотя вот мой друг собирает модели гоночных машинок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аквариумистика... Насколько знаю, Антон тоже этим страдает Правда давно уже ничего нет - нет места А еще у меня хобби к коллекционированию вообще... Вот и на музыке это отражается, всего много, но раставаться жаль, даже с тем что не очень нравится. Вот только то, что сильно не нравится, удаляю А так много чего случайно попадает и живет у меня |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Хотя... когда-то монетки собирал, но
|
И я тоже. С четвертого по седьмой класс только этим и жил, можно сказать От бубликов да пепси-колы отказался - все деньги на монеты тратил Родители даже одно время мне запрещали их собирать, типа "дитёнок не учится, со спекулянтами связывается". Тем более на толкучках среди нумизматов валютчики попадались. К восьмому классу музыка окончательно это увлечение вытеснила. Продал я коллекцию за 300 рублей, а на эти деньги кассет накупил и в студию звукозаписи отнес.
На счет чего-то оригинального... У одного моего знакомого по прозвищу Ганс одновременно жило 14 кошек, например Так мы его и звали: Ганс Куклачев
А еще, примерно с 1980 года, у нас "семейное увлечение" - коллекция минералов. К сожалению, последние годы с этим туго стало, и коллекция "подусохла" но все равно это серьезно и навсегда. Очень трудно сделать так, чтобы работа и хобби были на одну тему Вот и получилось так, что после того как мы профессионально занялись камнеобработкой, интерес к коллекционированию стал падать.
И вот еще любопытная подтема: "С чего начинается коллекционирование".
Монеты я начал коллекционировать после того, как мы приехали из-за границы и привезли оттуда кучу монет. Интерес к этому делу значительно подогрела такая же "пионерская" коллекция одноклассника. И к тому же присутствовал элемент хвастовства, типа: "глядите, что у меня есть и сколько"! Но со временем все стало очень серьезно. Я стал интересоваться странами, откуда привезены монеты, личностями изображенных на них людей… и т.п. Но что греха таить элемент хвастовства все равно присутствовал, да и до сих пор он есть в плане музыкальной коллекции
Камни мы начали коллекционировать после того, как с отцом несколько раз сходили "на промысел" к магазину "Цветные камни". Там постоянно разгружали машины, и около магазина часто валялись красивые осколочки. Ну а потом пошло-поехало. Ну и, конечно же, не обошлось без "гуру". Вряд ли интерес к камням стал бы серьезным, если бы родители не познакомились с серьезным энтузазистом-коллекционером, который сильно помог разобраться что к чему и как пополнять коллекцию не рискуя влипнуть с "нетрудовыми доходами" и не траты значительных сумм. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
всё же музыка это хобби...пользы никакой, зато приятно..
ещё - деньги тратить. На музыку.
И картинки на стенке развешивать. Музыкальные (самое сложное - суметь их уместить на стенке)
ну и диски покупать...красивые
раньше в детстве увлекалась марками и фигурками лошадок.
и ещё с мамашей колокольчики привозим из разных городов _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чего я только не собирал в школьные годы: значки-монеты-марки-открытки-картинки от почтовых открыток...
В старших классах начал пробиваться интерес к року (на уровне подачек фирмы Мелодия), и, примерно тогда же, я запал на кактусы. Где то к третьему курсу Университета с кактусами я притормозил. Сейчас дома осталось 3 кактуса-старожила (каждому их них за 25 лет!), влачаших жалкое существование, из когда-то 100+ видов...
К концу первого курса основательно въехал в то, что теперь называется арт-роком/прогрессивом, и - до сих пор. Начиная с аспирантуры (1980), и до начала 90-х в значительной степени переключился на классику (утратились контакты с "поставщиками" свежей рок музыки). Тогда же начал коллекционировать альбомы по живописи, что, отчасти, продолжается и до сих пор.
Последнее моё хобби - хиромантия - не то, чтобы очень всерьёз, но всё, что попадается на этот счёт из книг, справно закупаю. Интерес к этой древней науке у меня "естественно-научный", но рациональному осмыслению она, увы, явно не поддаётся.
Ещё люблю собирать малоизвестные съедобные грибы, которые "нормальные" люди считают поганками . Например, паутинники, мокрухи и т.д.
А ещё мне нравятся морские раковины, но до того, чтобы начать их сверьёз собирать, дело не дошло. Я решил ограничиться двумя десятками оных + прекрасным альбомом (это успокоило разгорающуюся страсть)...
Вот такая мини-исповедь получилась в формате "хобби в его жизни" |
|
Вернуться к началу |
|
|
broken reel
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...... А музыкальную школу можно считать хобби?
Когда я пошла в муз. школу в шесть леть я воспринимала её как хобби, к тому же по собственной инициативе...
Потом ещё было увлечение плаванием, но надолго меня не хватило.
Никаких статуэток, монеток не собирала.
А, кстати насчет монеток.
Пару раз у себя в районе наблюдала такую картину: на дороге, под окнами дома были разбросаны монеты (разных стран, времен, явно кто-то коллекционировал). Традиция что ли у этих коллекционеров такая: собирать, собирать, а потом выбросить. Пускай другие мучаются! _________________ You want to be a pretender
cos god is your lender
and prise is high
you must return your debt in time. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё люблю собирать малоизвестные съедобные грибы, которые "нормальные" люди считают поганками . Например, паутинники, мокрухи и т.д.
|
Это мы с женой тоже любим. Правда, на этом поприще пока мало преуспели _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правда, на этом поприще пока мало преуспели
|
Раз живы - значит преуспели |
|
Вернуться к началу |
|
|
broken reel
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже люблю собирать грибы. С папой все время ходим. Однако, учитывая что лес, который находится рядом с нами имеет странную особенность, (или не странную?) на опушке грибы есть, а в глубь идти не стоит, все равно ничего не найдешь. Вобщем, учитывая, сколько людей ходят прогуляться в лес, то приходится выкапывать грибы прямо из-под земли.(это я про белые). Прям поход за трюфелями получается! _________________ You want to be a pretender
cos god is your lender
and prise is high
you must return your debt in time. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
crow писал(а): | и ещё с мамашей колокольчики привозим из разных городов |
О! Я то же коллекционирую колокольчики!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и задачку тебе задали, Лена!
АквариуМИСТИКА - это то же хобби... у меня этих хобби столько, что всего не перечислить!
Вот фрагмент моего нового аквариума:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот моя альпийская горка: