Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iuna Illusions
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 9:08 pm Заголовок сообщения: Программа для аранжировок |
|
|
У меня возник вопрос, и вот по какому поводу: посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь компьютерную программу для создания аранжировок. Я очень хочу научиться сама записывать треки, и мне нужно хотя бы какое-нибудь музыкальное сопровождение для начала, которое можно сделать в программе не слишком навороченной и сложной, как говориться «для чайников». Что бы вы могли посоветовать человеку, который никогда не занимался самостоятельным оформлением песен и созданием аранжировок? _________________ One of them plays a piccolo in my ear
Another one makes me smell things that aren’t there
And they know where to hide
And they know everything that’s inside
Of my head
Tiny demons, inside me |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fruity Loops
Cakewalk _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Band-in-a-Box - довольно простая программа с кучей готовых образцов аранжировок.
Для многодорожечной записи, на мой взгляд, наиболее удобен Adobe Audition, но он платный. Бесплатный аналог - Audacity. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iuna Illusions
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Тогда, наверное, буду пробовать по порядку и выберу ту, которая удобнее. А если я вдруг надумаю купить какую-нибудь программу, то какую посоветуете? _________________ One of them plays a piccolo in my ear
Of my head
Tiny demons, inside me |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для домашней студии почти стандарт это Cubase. Но это дорогая и достаточно сложная штука. Как вариант, можно поставить Линукс, под ним множество вполне продвинутых бесплатных программ. Только настраивать замучаешься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iuna Illusions
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, я правильно поняла, что программа Audacity большей частью только редактирует уже существующие файлы? Если это так, то у меня возникает вопрос, а есть ли программы создающие звуковые файлы? А может я просто обрезанную версию скачала, потому как читая учебник не нахожу кое-каких очень важных и нужных установок и параметров во вкладках. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? _________________ One of them plays a piccolo in my ear
Of my head
Tiny demons, inside me |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же? Программа отлично справляется с записью с микрофона или каких-нибудь внешних источников. Можно подключать еще дополнительные модули, но я с этим не разбирался.
Вот список возможностей: http://audacity.sourceforge.net/about/features
С этого же сайта лучше и скачать последнюю версию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iuna Illusions
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня собственно запись с микрофона как таковая интересует постольку поскольку. На самом деле хочется иметь возможность создавать музыку. Я знаю, что удобнее это делать через миди-клавиатуру, но мне интересны другие варианты, потому как данного устройства у меня пока нет. Вот я и сижу в раздумьях, а возможно ли записывать музыку по-другому? Спасибо за ссылку, я скачала программу оттуда, вроде то же самое. Может быть вы знаете какие-нибудь другие варианты? _________________ One of them plays a piccolo in my ear
Of my head
Tiny demons, inside me |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Band-in-a-Box можно самому расставлять ноты и различные партии инструментов. Есть множество программ для создания музыки из сэмплов, но я в этом направлении не разбираюсь, так что не могу ничего посоветовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iuna Illusions
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь. Скачала band-in-a-box. Если вдруг кому-то тоже это интересно вот здесь инструкция по программе. http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/softother/bb12/pgmusicbandinabox12.php
Я, например, без инструкции вообще не могу. Только вот незадача, функция сохранения проекта вообще не работает. _________________ One of them plays a piccolo in my ear
Of my head
Tiny demons, inside me |
|
Вернуться к началу |
|
|
|