тяпкин-ляпкин
Зарегистрирован: 08.03.2009 Сообщения: 1279
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:45 am Заголовок сообщения: кулинария |
|
|
Цитата: | Мясной бульон, протертые овощи, мучная болтушка и яйца - это все как-раз зеленые щи. Щавелевый суп - прозрачный, не густой, но крепкий до некоторой даже горчинки - особенно хорош после блинов с икрой. |
Не очень-то чту мучные добавки в супы или вторые блюда.
Мне всегда казалось, что щавелевый суп хорош с кусочками куриной грудки. Добавим немного мелкой вермишели, немного моркови, чуть-чуть перечной смеси, нарезаную пару вареных куриных яиц, - их можно бросить в кипящий суп минут за 5-6 до готовности.
Блины с икрой не делаю...
А вот недавно изобрел весенний салат, очень простой.
Криль, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца, редиска, лук. Криль варится минут 5-7. Все мелко нарезать, заправить легким майонезом. Под такой салат бутылочку белого вина, к примеру, шабли, и жизнь удалась. _________________ And where the hell was Biggles |
|