Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skywalker
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 8:21 pm Заголовок сообщения: Savage Rose |
|
|
Послушал сегодня первый альбом ранее мне неизвестной группы. Довольно симпатичный замес из многих стилей в нечто собственное и довольно оригинальное. Женский вокал, чем-то напоминающий Грейс Слик, двое клавишников, что-то напоминает раннее кентербери, что от фолк-рока, что-то из ритм-блюза, что-то из барокко. Ближайшие ассоциации IMHO - джем Man и Pentangle, хотя пьесы довольно оригинальные. Кто-нибудь знаком с другими альбомами этого замечательного некоммерческого коллектива? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наши пираты издали, по-моему, еще альбом, только я пока не видел, да в Соулсике вроде мелькал. Да, неплохо, согласен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2004 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне еще шестой принесли, следовательно они все пиратские есть? И дата РАО там 2000 год. Судя по номерам на дисках они все вышли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не слышала... Какого года все это? Женский вокал типа Слик - это приятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Рамиля есть первый CD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Группа вообще-то датская, а не английская Выступали на Ньюпортском фестивале 1969 года. Годы существования с 1967 по 1973, 8 альбомов за 5 лет - совсем неплохо! Лестер Бэнгз отозвался о вокальной технике певицы Аннисет, как о " замечательном дистилляте всех женских вокальных стилей в роке 60-х годов" , "с хрипло воркующим голосом то ли женщины, то ли ребенка, особенно выделявшимся эмоциональностью на фоне экономного звучания ансамбля". |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наши пираты сделали 7 альбомов.
Babylon и Wild Child я еще не слышал.
Из остальных мне больше всего понравился одноименный и Dodens tyiumph (просто чертовки хорош, хотя "фирменный" вокал, кажется, только на одном треке). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
В дополнение к сообщению Карпа скажу, что все имеющееся у него он обещал дать мне и, соответственно, я рипну и сделаю доступным через инет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 4:22 pm Заголовок сообщения: Re: Savage Rose |
|
|
Skywalker писал(а): | Ближайшие ассоциации IMHO - джем Man и Pentangle |
Оригинальная характеристика. А MAN какого разлива? Если "Be good..." - то это просто хорошо. Если же 2го альбома (2 oz of plastic...) - это шикарно.
Сейчас кусаю себе локти Вот уже месяца 4 как могу заказать три альбома, а как-то все игнорирую эту группу. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2004 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду тебя обнадеживать - это были первые ассоциации, которые не всегда оказываются верными, или могут не совпадать с чужими впечатлениями. Их версия психоделики чем-то напоминает мне ранний Man, но отчасти они напоминают и небезызвестных американцев It's Beautiful Day и Тима Бакли 69-70 гг. (отчасти схожий материал). Ассоциации с Pentangle - мастерская игра ритм-секции, такой же приджазованной как Кокс и Томпсон, и некоторые переходы, хотя их заносит в бит довольно часто. В общем намешано изрядно, я такое очень уважаю Собственно рока там немного... Когда послушаешь, напиши о своих впечатлениях.
Мне Savage Rose - понравились больше, чем Man, которые кажутся чересчур смурными IMHO, хотя и необычными. Судя по шестому альбому - кстати, это музыка для балета, если я правильно понял - и уже прогрессив (хотя не лишенный недостатков музыки сопровождения), стиль их претерпевал качественные изменения со временем, что хорошо ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker,
Послушал "Babylon" и очень понравилось. При этом получил совсем не то, чего ожидал. Этакий читсый соул, блюз и чуть-чуть джаз. Но интересно - Dodens и War child - того же плане или что-то иное? Другие, к сожалению, закзать не имеб возможности. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вс Май 16, 2004 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dodens - ближе к арт-року. War Child пока не купил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
War Child мне скорее не понравился, как (впрочем) и Babylon.
Dodens сильно из всех выделяется. Он действительно на грани арт-рока. Простенького, но очень приятного
PS
Что касается обещания: c Pluribus'ом пока не пересекся, но диски уже "выкопал" и передам ему (если он их уже не раздобыл другим путем) при первой же возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Что касается обещания:
|
Завтра попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купил Wild Child (!!!) и Your Dayly Gift. Сильно отличаются от первого альбома и само собой от Dodens. Пока времени не было расслушать внимательно, но Your Dayly Gift понравился больше. Все усугубляется текучкой музыкантов.... Вокала там многовато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|