Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 3:56 pm Заголовок сообщения: Еще раз о YES |
|
|
Долго пытался разгадать их загадку, но тщетно... Музыка - супер, но они не одиноки в этом направлении, тексты - супер, но порой до Пинков и Блади Валентайнов не дотягивают, что еще??? Имидж... да вроде бы они особо и не рисовались, если сравнить с Ледами и Таллами, обложки Роджера Дина??? Вот здесь начинаешь призадумываться, но ведь это только обложка. Может кто из вас приподнимет завесу их метагалктической таинственности и мистики... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Может кто из вас приподнимет завесу их метагалктической таинственности и мистики...
|
Честно говоря не замечаю ни таинственности, ни мистики Музыка нравится, но вот для меня это больше ностальгия, концерты довольно красивы. То, что они в настоящее время, меня особо не привлекает. В общем нет для меня в них особой тайны |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас их действительно нет - согласен... Но а как же Tales from topographic oceans или взять пассажи Вейкмана... Про пиар, еще Сева вещал, мол так они англичанам голову запудрили, своими феньками, текстами и музыкой, что стали к их альбомам аж книги поясняющие выпускать... Короче говоря, сделали из зеркала зеркало и удивили всех его отражением. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про пиар, еще Сева вещал, мол так они англичанам голову запудрили, своими феньками, текстами и музыкой, что стали к их альбомам аж книги поясняющие выпускать...
|
Ну, если только из запудривания и текстов исходить, что тогда говорить о Magma, где Вандер собственный язык разработал Или Hawkwind... Вот где таинственность... А в Yes были великолепные музыканты, в каком-то году, не помню точно, в анкете Melody Maker они доминировали по большинству пунктов, если не первое место, то 2-3 были за ними. Альбомы 71-74 годов великолепны, но лично для меня не таинственны А в более раннем творчестве хотел бы отметить серию великолепных каверов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут каждый по-своему оценивает, а тайна была у всех прогов _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня взялся переслушать их главный шедевр - Fragile. И хотя мне не очень нравится Tales from topografic... Я просто не перевариваю их попсовый период (Big generator). Но благодаря этому шедвру они для меня гении, не меньше.
Более разнопланового, высокоэмоционального и одновременно сложного диска я, навреное не слышал. Ну или во всяком случае эта пластинка обязана быть в TOP 10 прога альбомов всех времен. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне наоборот Тейлз... больше всего у них нравится. Такую картину по замыслу и воплощение по содержанию могли создать не все, даже в то время. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой-то Tales затянутый. Хотя может со временен я и его распробую _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай и все станет ясно...
_________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я выскажусь за промежуточный вариант - Close to The Edge. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня в продолжении темя YES переслушал Close to the dge и все равно не распробовал. Да, он сложнее, навороченнее, но на Fragile эмоций что-ли больше... Короче не пойму, но YES после 71го по-моему скатились с начала до сликшом сложной музыки (забыв о мелодиях и предпочтя гормозкие концепции), а потом в другую крайность - попсу. (80е)
PS Aerosmith оказывается риф Walk that way украли у YES - Sibirian Khatru. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Записи Йес конечно разные - однозначно, но все что они делали без Вейкмана, мне мягко говоря, не особо интересно, хотя это субъектино конечно... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня взялся переслушать их главный шедевр - Fragile. И хотя мне не очень нравится Tales from topografic...
|
Это два моих самых любимых Йесовских альбома. Они совсем разные. но оба восхитительны. Fragile более динамичный, а Tales - самый красивый и глубокий альбом группы. А вот Close to the Еdge я, вообще, слушать не могу. грузит он меня, утомляет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня Тейлз, что-то вроде 9ой симфонии Бетховена!!! _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытно, но YES возможно единственная группа, которая, несмотря на то, что я признаю её музыкальные достоинства вызывает у меня резкую реакцию отторжения, притом именно ранняя их музыка, поздние попсоватые альбомы как раз для меня абсолютно нейтральны. Хотя я не люблю и ELP но реакция на них у меня несравнимо более слабая…. Нет ощущения зубной боли |
|
Вернуться к началу |
|
|
|