Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mike Club Member
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 11:15 am Заголовок сообщения: топик для lex и всех интересующихся |
|
|
На последней встрече рокайланда любезный lex предоставил мне диски с раритетными ансамблями. Потребовал от меня прослушивания и отчёта. От тут я буду постепенно отчитываться с комментариями и оценками по 5 бальной шкале
Ange 1974
Почти совсем не понравились Очень бледно и неубедительно... Даже наши совковые псевдорокеры не позволяли себе выпускать такие некачественные записи... Может, это сборник чего-то неизданного? Если провести грубое сравнение... то это такой французский Nice, тока ихний Эмерсон играет одним пальцем...
Несмотря на общий негатив, пару тройку оригинальных идей нашел. Поэтому ставлю не двойку
Итоговая оценка "3-"
Area 1975
О... От это музыканты! Ай да макаронники! На высочайшем исполнительском уровне. Классический арт-рок, исполненный классными музыкантами... Жаль что запись концертная и не совсем качественнная... А еще, видать, эти итальяшки - коммуняки Они интернационал лобают в арт-роковой обработке
Итоговая оценка "4+"
Brainbox 69
Очень качественная эклектика формата "classic rock". Основа блюзовая, с заездами в другие стили... Хороший вокал, хорошие музыканты... Кстати, откуда они? Хотел сначала поставить четверку, но прикинул, что для 69 года, они были весьма круты.
Итоговая оценка "5"
Island 1977
О... Это блюдо для настоящих гурманов! В их звуковой палитре присутствуют флейта, сакс, продвинутые клавиши, бас, вокал и барабасы. РОковой гитары нет. Местами напоминает ВДГГ разлива 71г., но это от сочетания хаммонд+духовые, местами кримсон начала 70х. Но всежь, материал 100% оригинальный. Очень сложные гармонии и это прекрасно! Такая пластинка требует неоднократного прослушивания, т.е. с первого раза "не встатвит"... Ну почти шедевр. Единственный минус - "смазанная" кода. По-любому, этот музматериал украсит коллекцию истинных любителей арт-рока 70х...
lex, а кто они и откуда?
Итоговая оценка "5"
Jonesy 1973
Хе! Судя по тому, что человек писавший им тексты, имеет словарный запас англицких слов на уровне советской средней школы, я предположил, что это не англичанцы НО... когда я слышу чарующие звуки меллотрона, я готов простить всё Очень приятная музычка... разножанровая
Кто они? Откуда? Не знаю...
Итоговая оценка "4+"
p.s. если они из соцлагеря, то это будет "5"
Mona Lisa
Вот эти французы на голову выше Ange. Очень приятный классический арт-рок. И французский язык совсем не раздражает Жаль, что в их студии не было рояля и им пришлось писать пианино. Это мне очень заметно и придаёт черты некой поделки. За это минус
Итоговая оценка "5-"
PAZOP
Сложно описать этот шедевр. Арт рок высшей категории. Музыканты высшей лиги. Несмотря на это, материал совершенно ни на что не похожий. Вместо пафоса-стёб... Жаль, что никому они не известны... Короче, всем слушать! Кто, откуда... не знаю...
Исполняется на английском языке
Итоговая оценка "5+"
Продолжение следует...
Кто что-нибудь про вышеупомянутые коллективы знает, то присоединяйтесь к обсуждению
P.S. lex, жду твоих разъяснений _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:10 pm Заголовок сообщения: Re: топик для lex и всех интересующихся |
|
|
Ange 1974
Невероятная работа, пластинка входит в мой личный TOP 50 всех альбомов. Ничего более эмоционального и одновременно музыкально "вкусного" я не слышал. Разве, что за исключением VDGG. Мало на кого похожи. Кстати, их альбом 1973 года совсем другой, более агрессивный и гитарноориентированный.
Brainbox 69
Не слишком впечатлен. Много клаасных моментов, но когда начинают играть блюз... Такая примитивщина начинается. А вокалист и правда хорош. Это голландцы, гитарист - Ян Аккерман - потом в FOCUS'е играл.
Jonesy 1973
Это англичане, поэтому ставь им 4ку.
PAZOP
Безусловно шедевр!!! Здесь все на месте - и драйв, и импровизации, и сами композиции. Инструменталисты на высоте. Кстати, переслушал на днях WATERLOO - тоже молодцы, похожая формула, но Pazop мне больше нравится. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry, Цитата: |
Ange 1974
Невероятная работа, пластинка входит в мой личный TOP 50 всех альбомов. Ничего более эмоционального и одновременно музыкально "вкусного" я не слышал. Разве, что за исключением VDGG. Мало на кого похожи. Кстати, их альбом 1973 года совсем другой, более агрессивный и гитарноориентированный
|
О как... Может какая-то ошибка? Может мне lex чёта "не то" записал? Не может быть такой полярности... То, что я услышал... Там не о какой "вкусности" и речи нет Вокал никакой... инструменталисты никакие (разве что драммер хороший) И еще один трек звучит, как будто его записали году в 83... т.е. "волново-попсово" И ваще там песни по 2-3 минуты за редким исключением...
Цитата: |
Brainbox 69
Не слишком впечатлен. Много клаасных моментов, но когда начинают играть блюз... Такая примитивщина начинается.
|
Что до меня, то я к блюзовой примитивщине отношусь порой очень даже уважительно
Jonesy 1973
Это англичане, поэтому ставь им 4ку.
|
Тогда чёта слабенько... Для англичанцев 73 года Очень слабенько...
Ставим "3+" плюсик за меллотрон _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike,
Может и не то. Альбом называется "Au dela du delire", по-моему, и еще вроде последний трек на 8-9 минут. Третья песня - Si J'etais le messiah - там вокалист в основном шепчет, но в остальном везде поет просто удрано. Я сам очень удивился твоей оценке.
На счет блюзовой примитивщины - ее я тоже очень люблю, но когда гитарист, от природы с классическим образованием (или чем-то подобным), начинает играть "протяжный блюз"... Это несколько не в тему, получается. Вообще Аккерман великолепен в прог-роке и прог-джаз-роке, но блюз пусть оставит Блумфилду, Симмондсу, Бьюкенену и другим. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry,
Альбом называется "Vagabondages"!
песня "Si J'etais le messiah" там есть за номером семь
Длительность трека 3:03
Короче, ждём lex Пусть прояснит ситуацию _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
The Thin Man
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Island - швейцарцы. Не понравились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Brain Box
мне понравилось, возможно с исполнением блюзов и впрямь не очень хорошо, но вот Summertime и Scarborough fair хороши, а Sea Of Delight на 17 минут еще лучше. Хотя в целом коллектив средний, и один альбом на 9/15. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может я что не так записал!? Но классические альбомы Анж - вещь никак не плохая. Есть один недостаток- некоторая "аккомпаниментность" музыки в угоду вокалу, но зато вокал потрясающий. И еще признаюсь.. сам я этот альбом не слушал Он у меня только в мп3, и я до него еще не добрался. Записал Анж классического периода, не думая, что там какой-то подвох может быть. Кстати, Мона Лиза - их явный и откровенный последователь.
Это одна из наиболее плодовитых и авторитетных итальянских (хотя там в составе и бельгийцы, и французы есть, а вокалист грек) групп. Команда исключительная. Записал имменно концертник, так как он - наиболее показательная пластинка группы.
Несколько эклектично и неровно, но для 69 года очень интересно. Там и музыканты исключительные играют. Гитара - Аккерман, флейта - Kaz Lux - вокал, Pierre Van Der Linden - ударные. Это, кстати, брат клавишника EKSEPTION. Говорят, более поздние альбомы группы, записанные без Аккермана, гораздо слабее. У меня где-то в мп3 один болтается, но я его еще не слушал.
Очень красивая, и в то же время навороченная группа. Но такая какая-то... Любители авант-прога говорят в таких случаях "слишком арт-роковая" Я от группы в восторге. Жаль у нее всего один альбом
Англичане. Другие альбомы гораздо более хард-проговые, а этот мелодичнее и построен на сочетангии меллотрона с гитарой и интересными духовыми. Явно вторично по отношению (в первую очередь) к Кримзон, но слушается очень приятно. Статью по этой группе уже дописал и где-то через неделю расчитываю выложить. Повезло - нашел в инете официальный сайт ее лидера.
Чуть более жесткий вариант Анж. Отличный альбом.
Это Да! Супер! И оригинально, и интересно. Кстати, RECREATION я не писал? Они чем-то похожи. А вот "группы-предтечи" Пазопа - WATERLOO и WALLACE COLLECTION совсем другие, как мне кажется. Первые на Хипов облегченных смахивают, а вторые - чуть ли не бит, но очень красиво и экспериментально для такой музыки. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
lex, Цитата: |
Цитата:
Ange 1974
Может я что не так записал!?
|
Это явно какой-то сборник... Мне кажется, что типа "анрелиз трэкс"
А ваще, по большому счету, у нас оценки совпадают... Следующий отчет напишу не скоро, т.к. застрял на PAZOP. Слушаю ежедневно Пиши скорее про них статью _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mike,
Цитата: | Пиши скорее про них статью |
По-моему, Лекс это уже давно сделал.
_________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это, кстати, брат клавишника EKSEPTION
|
Даже не родственник
Говорят, более поздние альбомы группы, записанные без Аккермана, гораздо слабее
|
Если говорить о Parts (1972), то там и люди все другие, не знаю почему название такое, а вот To You (1972) играли почти все прежние, но он дествительно слабее. А вот в этом году вышел Last Train вроде реинкарнация без Аккермана. Его пока не нашел...
Альбом называется "Vagabondages"!
|
1989 год, сборник неизданного, только для коллекционеров... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1989 год, сборник неизданного, только для коллекционеров... |
Ну я так и думал, что мы о разных пластинках говорим. Я то имел ввиду классическую работу 1974 года "Au dela du delire". _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1989 год, сборник неизданного, только для коллекционеров...
|
Урааааааа!!! Все прояснилось!!!
От какое у меня чутьё оказалось
lex, Закатайка мне Ange классические альбомы. А этот сборник бяка _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз о PAZOP. Просто удивительно, как ТАКУЮ группу не смогли оценить в 72 году... Очень и очень жаль Ладно сейчас... но тогда _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как ТАКУЮ группу не смогли оценить в 72 году...
|
Вполне обычное явление, тем более для Бельгии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|