Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lex Club Member
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
papan, Многое из того, что ты пишешь, правильно. Но это вопросы в основном к Perry. Большую часть работы выполнял он. Я так... "на подхвате" был. И некоторые статьи по конкретным исполнителям мои. Вот дождемся его, тогда и можно будет говорить о чем-то более конуретно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О-кей!
Я ведь не навязываю своего мнения,просто мне это довольно интересно,как любителю блюза,как старого,так и современного. Ну и брит.рока,естественно.И хочется,чтобы славное дело не умерло,а жило в веках на исторической родине |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
papan,
А вот и я.
На самом деле я слежу за разговором и принимаю во внимание все замечания. Так что если когда-нибдуь найду в себе силы сесть за переделку статьи, то она подвергнется серьезной доработке. Кроме указанных минусов есть и еще ряд, к сожалению.
Пару слов о сказанном:
Цитата: | Эрик Бердон и ANIMALS. |
Про них молчал по одной банальной причине - плохо знаю. Да-да, как это не смешно, но BLACK CAT BONES, LEAF HOUND, KILLING FLOOR - эти имена у меня почему-то оказались первыми, когда начинал знакомиться с британским блюзом. Вот отслушаю основательно этого товарища - тогда может что и будет...
Я долго думал брать их во внимание или нет. В итоге решил, что нет. Сейчас понимаю, что зря - обе группы сказали веское слово в становление прог-блюза.
Цитата: | "Остановимся чуть подробнее на коллективе FLEETWOOD MAC." И никаких подробностей. |
Это мой "косяк", сказалась не внимательность при редактировании.
Цитата: | отметить например Гэри Мура |
Тут такая проблема. Как уже отвечал выше - упор делался на 60-70, период с 80х и по наши дни практически вообще оставлен за кадром. А Мур заиграл блюз лишь в 89м, если не ошибаюсь. Даже его альбом "Grinding stone" очень далек от блюза, не говоря уже про COLOSSEUM II. Хотя SKID ROW не слышал -если ТАМ блюз, тогда сорри, it's my own fault.
Это касается Берни Марсдена и даже моего любимого Сноуи Уайта - они все-таки герои 80-90х годов. При этом они действительно герои, это совершенно очевидно. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry***
SKID ROW тоже не слышал, говорят разное,в том числе и про блюз-рок.Надо слушать.Но что-то в Муре блюзовое изначально было,иначе Питер Грин ему мы гитару не оставил. .Но надо заметить,что блюзом Гэри баловался и до 90-х.Например,один из самых известных гэримур-блюзов "Parisienne Walkways",вышел в 1979.Но я имел всё же в виду не отдельную статью по Муру и не рассказ о нём в 60-70-х,а упоминание в заключительной главе.Мне кажется ,он заслужил.Там же можно было бы назвать таких современных блюзовых (блюз-роковых) деятелей Британии,имена которых на слуху,как Hoax,Hamsters,Jon Amor,Ansley Lister... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
papan,
Да, сказать о нем стоило. Хотя бы за проект BBM.
Цитата: | иначе Питер Грин ему мы гитару не оставил. |
Так если бы Сноуи Уайт не отказался от гитары Грина, то ничего бы Мур не получил. Даже если бы сильно захотел _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Так если бы Сноуи Уайт не отказался от гитары Грина, то ничего бы Мур не получил. Даже если бы сильно захотел
|
Возможно,тогда не состоялся бы и BBM (как первая часть задуманной дилогии вместе с BLUES FOR GREENY ).Как многое зависит от случая |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Perry писал(а): | Хотя SKID ROW не слышал -если ТАМ блюз, тогда сорри, it's my own fault. |
Нет, блюзом это я бы не назвал никак
Хотя, насколько могу вспомнить, блюз-роковые влияния были. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Послушал дебютник SKID ROW. Альбом очень неплохой, баллады и блюз-рок, временами прогрессивный, но оригинальным его трудно назвать. Без труда видны тогдашние ориентиры Мура как гитариста: Клэптон, Грин и Галлахер (в том числе и вокальной манере). Местами трио весьма смахивает на успешных соотечественников TASTE, что неудивительно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|