Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:44 pm Заголовок сообщения: Таламаска |
|
|
В сериале "Горец" обнаружила настоящую Таламаску. Только называются они наблюдателями. А суть - та же.
Интересно, во-первых, чья все-таки идея, а во-вторых, встречается ли эта организация еще у какихнибудь авторов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avaddon Созерцатель веков
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, возможно, улыбнетесь, но вот, что встречается на просторах интернета: http://community.livejournal.com/talamacka/ _________________ Часть Силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хех... Взревновало сердце моё: "Мы истинная Таламаска, а они - самозванцы!"
Они тоже нас нашли:
"какая ссылочка накопалась...
http://www.talamasca.ru/
Может сделать что-то в том же роде? Что-то вроде базы...
архивы там, рабочая информация...
пароли раздать"
Да ещё что-то пишут, что у нас много ошибок Это где это, интересно? _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiana Coven Member
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni, да, в своё время меня это очень позабавило, были дажи какие-то идеи про байку о том, как Лестат с Дунканом случайно обменялись наблюдателями и что из этого вышло Но воплотить руки так и не дошли _________________ Жить без отдыха надо в парении смелом,
Даже если бессмертие будет уделом.
Возможно мы были знакомы в те весёлые времена, когда меня звали Лин (Willind) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если взять кинофильм "Ван Хельсинг" - там тоже фигурирует некое секретное общество, которое помимо истребления занимается еще и наблюдением за сверхъестественным...
А во вселенной "VtM" фигурирует "Общество Леопольда", тоже, однако, с "драконоборческим" уклоном.
И нельзя не упомянуть ООС - Отдел по Особым Ситуациям ФБР, известный по множеству ссылок в различных произведениях, а также по "Секретным Материалам". _________________ Часть Силы той, что без числа
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, там (по ссылке на) вот что интересного сказано:
Цитата: | просто сам факт нахождения большого количества информации обрадовал
чтоб антураж архива создавать - надо много текста ,а я даже каноны не читала... |
Я так ощущаю пора на наши статьи подписи ставить непосредственно в тексте, типа "Автор такой-то, talamasca.ru". Чтоб копипастеры если и разносили, то хоть с нашим именем.
Avaddon писал(а): |
А во вселенной "VtM" фигурирует "Общество Леопольда", тоже, однако, с "драконоборческим" уклоном.
|
"Леопольдеры" это инквизиторы - с крестами и кольями. Я думаю в вселенной VtM Таламаска имеет место в виде организации "Арканум":
Цитата: | They are scholars, bibliothecaries and archaeologists... |
У них даже стареющий глава-алхимик есть, втихаря ищет вампира, который бы обратил его. Я так понимаю это "отражение" Дэвида Тальбота. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned
Последний раз редактировалось: Antib (Чт Фев 07, 2008 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что, идея отличная!
А то организуют таламаскоподобное, а сами не читали _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего кроме голого антуража я в ссылках не нашёл. Обычные сайты игровиков, которым не хватает даже идеи, чтобы хоть внешне соответствовать заданной теме.
Вот если бы кто-то серьёзно занялся исследованиями и сбором информации...
Цитаты и воровство - неизбежны при общедоступности. А бренд, боюсь, никому не принадлежит. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже долгое время "обитаю" на сайте и должен отметить весьма качественную подборку информации, статей, документов, трактатов и прочего.
Рекомендую для ознакомления, как действительно серьезный проект. _________________ Часть Силы той, что без числа
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, тема была начата про аналоги Таламаски у других атворов, а не в интернете. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|