Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Etelle Coven Member
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 11:34 pm Заголовок сообщения: Маэл - обсудим? |
|
|
Не нашла темы, посвященной этому перснажу отдельно, уж простите.
Между тем, ИМХо, есть что обсудить.
Я уже говорила, что лично я этого персонажа "не вижу" - хотя в Театре он отыгран на все 200%.
Но вот что ли... да простят меня фанаты Маэла - может, в силу возраста, может в силу британского темперамента, некоего обаяния ему не хватает.
Про поход на солнце - молчу вообще, этот шаг у меня с Маэлом не вяжется настолько, что.... ну не мог он туда сходить из-за христиансой истории(ИМХО, Маэл должен был так это и воспринять). Друидские обычаи не подразумевают еры исключительно в нематериальный мир - там слишком одушевлен мир материальный, чтобы такое значение придавать Богу, посмертию и прочая - насколько я про это читала .
Вместе с тем, очень и очень с радостью хочу услышать другие мнения.
Обсудим? _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давно не читала Хроники, может, что-то из памяти вылетело. Разве это не Эрик на солнце ушел из-за покрывала? _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etelle Coven Member
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora, Маэл точно ходил))))
Но не выдержал сеанса и вернулся к собранию Маарет. _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, сеанс как раз прошел успешно - пациент не пострадал
А разве применимо выражение 'британский темперамент' к тому, кто жил 2000 лет назад? Имхо, он слишком сильно менялся _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRka Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 4:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Брр.. Может я скажу глупость... просто не помню я... А разве Маэл англичанин? Чет я видимо упустила при прочтении Кровь и золото... А насчет самосожжения.. ИМХо.. Они просто последовали примеру Армана. Он единственный верующий из всей братии, на мой взгляд. А остальные под этим впечатлением и под впечатлением от рассказа Лестата. Вампиры, они ж такие... впечатлительные! _________________ 1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etelle Coven Member
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
DRka, это было в шутку сказано - просто в момент написания я вспомнила фразу Маарет о том, что "любить Англию может только друид".
Насчет того, что Маэл - единственный верующий - ооочень интересно...
Но мне кажется, что у этой компании каждый в итоге находил то во что верить и что становилось для него божественным: Лестат вот верил в себя ;) _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения у DRka, если не верно поняла, и берусь толковать, но мне показалось, что под единственно верующим понимался Арман, а не Маэл.
Совершенно согласна, что самоубийство Маэла на почве христианства выглядит по меньшей мере нелепо. Все-таки авторам не стоит за уши притягивать персонажей к своим идеям _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etelle Coven Member
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jewellery, на самом деле мне кажется, что персонажи, живущие уже отдельной жизнью от автора - это прекрасно. Я где-то тут читала уже, что "неверные" поступки персонажда у Райс воспринимаешь блее тяжело, чем истрические ляпы.
Что касается Маэла как верующего... Мне просто казалось, что вот уж он-то, как один из древних вампиров уже должен был успеть триста раз во всем разочароваться и обрасти скептицизмом. И уж точно сперва пытаться перепроверить все гипотезы, а уже потом решать, чт бессмертия с него хватит.
Но и в вере Армана я позволю себе сильно усомниться.
Я бы у Райс никого к верующим вампирам не отнесла бы, если честно. _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
|
Etelle Coven Member
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
*ворчливо
Все, под влиянием Маэла из мистерий, беру часть слов обратно.
Интереснее он, чем кажется. _________________ Только мертвые не возвращаются (с) Bertrand Barere |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Etelle, хехе) Вот и со мной так было... А сейчас я готовлюсь взять часть своих слов в отношении друогого персонажа... И скоро об этом сообщу)
Мистерии-мистерии... _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|