Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 12:18 pm Заголовок сообщения: Вампирское мышление |
|
|
Вот тут все про белую плоть и горящие глаза, а о самом дорогом то никто и не подумал. О мозгах .
Вот в ИСВ Луи :
Но не только об этом я думал. Вы спрашивали, как можно любить кого-то, будучи отчужденным от всего земного. Дело в том, что вампир может думать о нескольких вещах одновременно.Например, о том, что ты в опасности и, возможно, скоро погибнешь, и в то же самое время о чем-то совершенно абстрактном и отвлеченном от действительности.
Да и в "Похителе тел" Лестат жалуется, что в человечесокм теле думается медленно. Правда упоминаний о эьтой спосбоности от прочих вампиров я не припоминаю. Может кто найдет? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karolina Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искать точные цитаты долго, но что сама помню:
1. Арман упоминает, что став вампиром стал практически моментально усваивать текст.
2. Мариус, в очередной раз испив от Акаши наслаждается "гибкостью ума". _________________ "И представлял себе я рай, похожий на библиотеку" Хорхе Луис Борхес |
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у Дэниела наверняка конструктивное мышление(домики клеит или что там ещё...немного подзабыла текст ) _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A. la Dreamette Новорожденный вампир
Зарегистрирован: 19.03.2007 Сообщения: 101 Откуда: Chemnitz, Germany
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я понила, они все это умеют, но не все пользуйца. _________________ Die young, live 4ever. And then: carpe noctem
THE forum for libraryvampires:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galadriel Ещё человек
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арман умел моментально прочитывать книги.. и этим он лихорадочно занимался в одном из эпизодов "Вампира Лестата". Хотя, наверное, не он один так мог.. _________________ ...Я знаю живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними... (c) Fleur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marvello Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Хотя, наверное, не он один так мог..
|
Именно. Насколько я помню, Бенджи, как только обрел Темный Дар, тем же самым занимался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galadriel Ещё человек
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одно из самых главных их умений, которое было первым делом упомянуто - чтение мыслей смертных.. еще гипноз.. _________________ ...Я знаю живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними... (c) Fleur |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не упомянул об очаровании,как о даре. Зря. Вампиры других авторов обладают этим даром в куда меньшей степени. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Причём тут перечисление ВСЕХ вампирских способностей? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что с мозгами? Прекрасные мозги,усовершенствованный временем вариант! Отсюда,конечно и проблемы...Но это закономерно. В чём вопрос? _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Луи на тот момент не итак уж много времени провел в состоянии вампира. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib писал(а): | Луи на тот момент не итак уж много времени провел в состоянии вампира. | Вот именно. К тому же свойсва любого Тёмного Дара имеют две стороны,а в случае Луи это особенно остро просматривается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алира Холод и бледность
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford писал(а): | Никто не упомянул об очаровании,как о даре. Зря. Вампиры других авторов обладают этим даром в куда меньшей степени. |
Точно! ни в одной книге больше вампиры не были представлены такими сексуальными, притягательными, яркими и, в то же время несчастными, запертыми в своем одиночестве, потерянными. Наверное, в вампире главное не его способности, а его психология, мировоззрение, то, как он относится к самому Темному Дару. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib писал(а): | Луи на тот момент не итак уж много времени провел в состоянии вампира. | У Луи мало что изменится,врядли он переборет свой дар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алира Холод и бледность
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
У Луи мало что изменится,врядли он переборет свой дар.
|
Луи, я считаю, несмотря на Темный Дар, остался человеком страдающим, причем навечно. Сомнительная перспектива... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|