Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миледи Ещё человек
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 1:43 am Заголовок сообщения: Несколько интимный вопрос о вампирах |
|
|
Одни говорят: могли, другие не знают. Сама я сомневаюсь.
Потом читаю, что лестат овладел Луи на смертном ложе. Что Мауриусу удалось "добиться близости" Амадео. ...и тд.
Так могли вампиры заниматься любовью, или нет? То есть у них все функционировало как у людей или они просто пили друг у друга кровь и получали удовольствие (я тоже такой вариант слышала) _________________ Свет в моих руках.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
а книги-то вы читали?
просто там это все написано достаточно подробно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи Ещё человек
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вампир Арман
Интервью с вампиром
Королева проклятых
Вампир Лестат
Золото и кровь и Пандора- не самым подробным образом
Там везде кажеся написано по разному и хотелось бы получить более менее конкретный ответ, а не снова загадку _________________ Свет в моих руках.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mist Новорожденный вампир
Зарегистрирован: 12.11.2005 Сообщения: 101 Откуда: Забытые королевства
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если вы все это читали, то вам должна быть известна легенда о Тифоне и Осирисе, а также о жене Осириса Исиде. О том как она нашла все части тела своего мужа кроме одной. Это легенда упоминалась в книге Вампир Лестат. Хоть это и легенда, но в ней есть доля правды. Да и помимо этого помоему и так все понятно.
Хотите получить конкретный ответ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mist писал(а): | Ну если вы все это читали, то вам должна быть известна легенда о Тифоне и Осирисе, а также о жене Осириса Исиде. О том как она нашла все части тела своего мужа кроме одной. Это легенда упоминалась в книге Вампир Лестат. Хоть это и легенда, но в ней есть доля правды. Да и помимо этого помоему и так все понятно.
Хотите получить конкретный ответ? |
Я тоже хочу, мне тоже стало интересно, хотя мне и кажеться, что обмен кровью у них вполне может заменить половую жизнь по ощущениям. _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирон На грани века
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2005 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читайте между строк, не нужно воспринимать всё буквально. И к тому же в книгах все описано, все понятно. _________________ На слабую долю, поперек жизни! - девиз лихих дирижеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи Ещё человек
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
И к тому же в книгах все описано, все понятно.
|
вот все так говорят....
"читайте и узреете". А никто конкретно не говорит. Я понимаю, что может некрасиво сидеть и тягать каждого за полу одежды и клянчить...но вроде как бы ...как в анекдоте
Спрашивает ученик учителя- Вы не скажете, где у меня ошибка?
- Иди и учи.-сказал преподаватель.
.............. _________________ Свет в моих руках.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи Ещё человек
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да и помимо этого помоему и так все понятно.
Хотите получить конкретный ответ?
|
А как тогда понять такие ...фразы в переводе, как "овладел", "взял" "добился близости" и тд...ошибкой переводчика? _________________ Свет в моих руках.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миледи писал(а): |
А как тогда понять такие ...фразы в переводе, как "овладел", "взял" "добился близости" и тд...ошибкой переводчика? |
Ну я же говорю, что совместное хлебание крови из друг друга вполне заменяет у них сам половой акт. Это в "Пандоре" написано, не таким, конечно, текстом, как у меня, но суть та же... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skadi Ещё человек
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Королеве Проклятых Райс прямо пишет, что вампирская "близость" никак не сопрежена с "близостью" в понимании людей. В самом тексте она пишет, что "некоторые" части тела вампира ему вообще не нужны. Тем более, что кровь доставляет несоизмеримо большее наслаждение... _________________ aus Wunschen einer Sternenschnuppe... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stella Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Esli ja horosho pomnju,to kto-to iz geroev VH skazal,chto oschuschenija kotorie oni ispitivajut kogda p`jut krov` ne idut ne v kakoe sravnenie i ljubimi drugimi,v tom chisle i kogda rech idet sekse.Eto im uzhe bi ne dostavilo takogo udovol`stvija,dazhe esli bi u nih vse funkcionirivalo. _________________ Свеча перед иконою
Не вымолить прощенья мне
Моя судьба идти по Тёмной стороне.
Так пусть же этот вальс отсрочит то мгновение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mist Новорожденный вампир
Зарегистрирован: 12.11.2005 Сообщения: 101 Откуда: Забытые королевства
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как тогда понять такие ...фразы в переводе, как "овладел", "взял" "добился близости" и тд...ошибкой переводчика?
|
Миледи, все это можно понять в переносном смысле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Advanced Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...тем более, что любой художественный перевод не аутентичен оригиналу. _________________ ..wishing I could clear my head of my favourite vampires |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kleo Initiate
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне почему-то очется процитировать Pandor'у.
"У вампиров секса нет!" (с) _________________ You fell away, what more can I say?
The feelings evolved, I won't let it out
I can't replace your screaming face
Feeling the sickness inside |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кроме телесной близости еще говорят есть духовная - у Райс вампиры пока пьют кровь приникают в разум донора... _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned
Последний раз редактировалось: Antib (Пн Мар 27, 2006 1:09 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisandra Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех! Я здесь новенькая. Вот увидела в форуме любопытную тему и решила поделиться своим мнением на это счет.
Мне кажется, что если бы вампиры и могли заниматься любовью, то это не было бы столь важным, так как поглощение кровы приносит гораздо большее удовольствие. Вот в пример цитата из книги «Царица проклятых»: «…Зато, какой кайф она испытала, почувствовав, как напряглось под его пальцами его горло, и ощутив на губах вкус теплой крови! Потрясающе! … Это лучше, чем самый лучший секс в мире! Да что там! В этом ощущении сливаются воедино все радости мира!» _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
Пытаюсь спросить, хотя знаю ответ.
До губ моих нежных, запястья касанье
Я кровь ощущаю, по вкусу как свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там так инаписано "кайф" ? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гм. Может быть, кто-нибудь подскажет какая это глава? А то у меня совсем склероз, я серьезно.)
Нет, ну просто гениально! Откуда эту цитату выцарапали с кровью, можно полюбопытствовать?)
Особенно понравилось:
как напряглось под его пальцами его горло,
|
Бедняга сам себя удавить пытался. Жаль, что бессмертный... _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про то что там у вамиров Райс как функционирует есть в "Пандоре" и "Армане". Цитаты прям так не приведу.
Дизайн обложек и переводчики это уже другая тема. Цитата про кайф явно из какого то пересказа. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счет моей цитаты: книгу «Царица проклятых» в которой я ее отрыла мне дали в электронном варианте и я не знаю, где ее взяли, поэтому за правильный перевод цитаты я не отвечаю, т.к. он не очень. А я просто написала то, что прочла!
Кстати могу прислать желающим книгу которую читала я, и сами решите, что в ней не так!
_________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
Семираг Новорожденный вампир
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще по этому вопросу у каждого вампирского автора всё по разному. У одних могут вступать в эти отношения (у Кинга, например. Он их называет то ли суккубы, то ли инкубы, не помню), у других нет. Как я думаю, настоящий вампир не будет услаждать себя. Зачем мертвой плоти наслаждения? Если вампирв Райс боли не чувствуют, то неужели они будут получать такого рода удовольствие? Поглощение крови гораздо более приятно. Интимная близость на этом фоне теряет свою привлекательность. Влюблённые вампиры, как мне кажется, могут охотиться вместе, пить кровь друг у друга...
Всё вышенаписанное моё Большо-о-ое ИМХО. _________________ Я отдала бы всё, чтобы быть с тобою. Но может тебя и на свете нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, это наверное, не из книги, а из фильма цитата :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 186 Откуда: страна Полуночного Солнца
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«…Зато, какой кайф она испытала, почувствовав, как напряглось под его пальцами его горло, и ощутив на губах вкус теплой крови! Потрясающе! … Это лучше, чем самый лучший секс в мире! Да что там! В этом ощущении сливаются воедино все радости мира!»
Последний раз редактировалось: Shedhise (Ср Дек 14, 2005 12:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семираг Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно Райс прямо говорит: Помните момент в Царице проклятых, где лестата купали женщины. Так он и говорит, что кое-что им уже никогда не понадобится. Вот.
А "добиться близости" наверно следует понимать так: у людей это значит секс, а у вампиров - обмен кровью. _________________ Я отдала бы всё, чтобы быть с тобою. Но может тебя и на свете нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2005 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«…Зато, какой кайф она испытала, почувствовав, как напряглось под его пальцами его горло, и ощутив на губах вкус теплой крови! Потрясающе! … Это лучше, чем самый лучший секс в мире! Да что там! В этом ощущении сливаются воедино все радости мира!»
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|