Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 11:54 am Заголовок сообщения: "Мертвы пока светло" |
|
|
Так, наткнулась на очередной вампирский роман автор Шарлин ХАРРИС , серия называется "Вампир Билл", сам роман "Мертвы пока светло".
Анонс:
Вампир и телепатка...
Весьма необычная парочка влюбленных даже для Французского квартала Нью-Орлеана.
Но, как известно, недостатки есть у каждого мужчины - даже у вампира.
Например, плохая компания, имеющая привычку убивать молодых женщин.
Этого и следовало ожидать...
Но как с этим разбираться?!
ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ГДЕ-ТО МЫ ЭТО УЖЕ ВИДЕЛИ?
Кто-нибудь читал? Делитесь впечатлениями!!! _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, копалась в нете и обнаружила, что в 95% романов о вампирах действие происходит , как ни странно, в Новом Орлене... Делаем соответствующие выводы))) _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чему тут удивляться? Райс - признанная основательница жанра современного вампирского романа. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora, да, но, так нахально копировать Райс, чтобы привлеч читателей- это говорит о недостатке воображения или таланта! _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Rebecka Созерцатель веков
Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 1000 Откуда: Город Несбывшихся Надежд
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати про Новый Орлеан я тоже замечала! самый вампирский город, выходит! _________________ Талант? А что это? Это едят? ^_^ (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora, да, но, так нахально копировать Райс, чтобы привлеч читателей- это говорит о недостатке воображения или таланта! _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izumrudishe, а в чем, помимо Нового Орлеана, ты видишь копирование? _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora, я только начала читать, там очень много всего на самом деле в смысле характеров , пресонажей, истории и атмосферы и потом , Вам не кажется, что это своего рода стереотип вампиры - Новый Орлеан- Французский квартал? _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не самый страшный стереотип. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее, это не копирование, а образование новой традиции. Райс написала ИсВ достаточно давно, чтобы роман стал НУ ОЧЕНЬ культовым и мог задавать моду.
В моем понимании это еще и попытка следовать ходу истории: Нельзя не признать, что по традиции вампиры - выходцы из Европы. Н.О. - одно из первых поселений европейцев на американском континенте. А значит, там и вампиры впервые обосновались. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, и купили себе пару склепов в именно в Новом Орлеане, во Французском квартале)))))) _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izumrudishe, ...которые там уже давно стояли, их дожидались ;) _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НО ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ВОПРОСОМ: кто нибудь прочитал этот роман о вампире ( так и хочется Лестете написать) Билле??? _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался читать про Билла, Нью-Орлеана в начале не наблюдается, вместо него имеет место заштатный городишко в Штатх, "городская сумасшедшая" телепатка и вампир местного разлива (времен ихней Гражданской войны). Вампиры там похожи на гамильтоновских - тоже с "гражданством", тоже привлекают "ренфильдов" и питаются ими в своих "вампирских барах", но все как-то на градус ниже чем у Гамильтон. Не осилил. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я первую книгу серии прочитала (то есть "Мертвы пока светло"). "Живые мертвецы в Далласе" лежит пока на полке, никак не могу начать, ибо перечитываю Райс. Хм...Мне в принципе понравилось. Ненавязчивый вампирский детектив. Билл сам по себе симпатичный персонаж, вот Сьюки иногда кажется похожей на дурочку. Очень порадовал момент, когда они зашли в вампирский бар, а там на стенах "развешаны плакаты с Томом Крузом и Брэдом Питтом из "Интервью с вампиром"")) Спекуляция вампирской кровью, используемой в качестве лекарства - тоже довольно забавно. В общем, имхо, вполне достойное произведение.
А что касается Нью-Орлеана и Французского крвартала - на самом деле смахивает на стереотип. Но может на это с положительной стороны посмотреть - Энн настолько популярна, и все начинающие писатели "вампирской тематики" опираются на классику жанра Наверное многие заметили - какую книгу о вампирах не купи (даже не обязательно молодых авторов, я это даже на "Отеле "Трансильвания"" Ч.К. Ярбро видела), обязательно будет где-нибудь написано что-то вроде "критики сравнивают это произведение с "Интервью с Вампиром" Энн Райс" или "автор - достойная соперница Энн Райс". Энн у нас культовая личность _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочитал всю доступную на данный момент эпопею. Не знаю как на счёт Энн Райс (да, она у нас культовая), а вот для Лорелл Гамильтон это достойная соперница. Сьюки как и Анита наладила таки личную жизнь, но при этом книги не свелись к сексу, ещё сексу, и ещё сексу, и где-то там был очередной претендент на кресло Жан-Клода? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/span>
Энн Райс подписала петицию против троллинга авторов анонимными отзывами, пресса приводит в качестве примера случай Шарлин Харрис, которая получает угрозы от читателей, недовольных её выбором развития сюжета. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|