Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Грустный_Гот Ещё человек
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2006 8:57 pm Заголовок сообщения: Художник серых улиц |
|
|
Тенями людей, швыряясь по две стороны небес,
Кирпичных стен, руками потрошенными, ядовитой смесью впитывая лесть
Сочишься тучкой темною, лиц окровавленных из лжец,
И смерть, чужими извинениями провожаешь под венец.
Замолчи. Нет – Кричи! Оглянись. Не увидишь.
Тебя Правда опять в огнях города ищет,
Подрывая мосты, кораблями людей, застывшую тушью штрихами теней.
Струны лезвий над нами всё тише и тише, так что можно услышать тонкий писк серой мыши,
Они рвутся от криков и падают вниз, как в обертке стекла, озадаченных лиц.
Обещаешь остаться, а сам погибаешь, под развратностью душ себя погребаешь, остывающей пулей всю жизнь отравляешь... Умираешь.
Темнота. Старый свет фонаря и кругом разбивается смех о железные ставни звеня.
Умираешь… оставляя на небе очерк пера, шёпот ветра подхватит твои крылья шутя,
Пролетит между нами и исчезнет в тот миг, когда нужно молчанием старость забыть.
Умираешь… приникнув всем телом к голодной земле, придаваясь забвенью горящих в огне,
Разметая в осколки похотливую ложь, что в нас так искриться, но не может помочь.
Кровь мироздания, смерти игла, она так желанна когда не твоя. _________________ Тo never see as blind as free from nothing to go away with the sins of old face of my negation
Последний раз редактировалось: Грустный_Гот (Ср Апр 05, 2006 8:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mist Новорожденный вампир
Зарегистрирован: 12.11.2005 Сообщения: 101 Откуда: Забытые королевства
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный стиль в котором сие творение написано.... Немного сложно для понимания,но если прочитать несколько раз, впечатляет и даже начинаю улавливать смыл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сильно, очень интересно и атмосферно. Воспринимается тяжело, но в том-то вся прелесть. Ритмично и образно - супер!
Одного не поняла: "лиц окровавленных из лжец" - это как? =/ _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
катрин Созерцатель веков
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БРАВО! очень здорово! _________________ Я- порождение ночи;
Я-тьма;
Я- холод;
Я- нерожденная любовь и неумершая память. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anny Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(я думаю, комментарии не нужны) _________________ когда кто-то противный тебе что-то доказывает, это и есть доказательство от противного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Грустный_Гот Ещё человек
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"лиц окровавленных из лжец" - Это ассоциативное выражение, рассчитанное на личное восприятия каждого, а так это своего рода сублимация лика серой толпы, что так нехотя скрывает запотевшую кровь на обратной стороне реальности, если вы так изволите её называть, и от неё так мягко и сладостно веет ложью… _________________ Тo never see as blind as free from nothing to go away with the sins of old face of my negation |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не о том, Грустный Гот =) "лжец" должно стоять звдесь в именетельном падеже? _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Грустный_Гот, впечатляет , но уж слишком громоздко и помпездно что-ли , читается правда трудновато.Понравилась атмосфера в которой написано это произведение , она почти кожей ощущается , но простите - уж слишком много эпитетов. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|