Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Atra Notte Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
1.Лестат воспринял просьбу "не рассказывать" так, будто она распространялась не только на "Тех, кого следует оберегать"
|
Вот с этим я совсем не согласна. Особенно если рассматривать эту причину отдельно от других. Что ж это получается, своему любимому Луи он не стал рассказывать хотя бы малость, а по секрету всему свету в книге - пожалуйста? Как-то нелогично. _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karolina Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сказал, что с Лестатом может быть логично? Что ему в голову сию секунду ударило, то и сделал, даже если тысячу лет проживёт, всё равно таким же останется. И хотя все, без исключения, даже ярые поклонники Луи, от Лестата без ума, восторгаясь всеми его "проказами", я думаю своим молчанием он поступал жестоко по отношению к Луи. Несколько фраз о прошлой жизни помогли бы ему (Луи), все-таки иногда Лестат просто сволочь (ушла прятаться от поклонников принца ). _________________ "И представлял себе я рай, похожий на библиотеку" Хорхе Луис Борхес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ласковая Смерть Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вт Май 16, 2006 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж это получается, своему любимому Луи он не стал рассказывать хотя бы малость, а по секрету всему свету в книге - пожалуйста?
|
А сколько лет прошло.....?
А кто сказал, что с Лестатом может быть логично?
|
Ага! _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сказал, что с Лестатом может быть логично?
|
В поступках любых эээ... людей , ну или бывших людей есть определенная логика, если только он/она не невменяемый психопат. Это как у Булгакова: кирпич никогда и никому просто так на голову не свалится. Соответственно, просто так ничего и никому в голову не ударяет. На все всегда есть своя причина. ИМХО.
И хотя все, без исключения, даже ярые поклонники Луи, от Лестата без ума, восторгаясь всеми его "проказами", я думаю своим молчанием он поступал жестоко по отношению к Луи. Несколько фраз о прошлой жизни помогли бы ему (Луи), все-таки иногда Лестат просто сволочь (ушла прятаться от поклонников принца ).
|
ППКС
А сколько лет прошло.....?
|
А это тут не при чем, Лестат же большую часть времени мирно отсыпался где-то очень глубоко _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это тут не при чем
|
Отсыпался он с 1929 года. А до этого прекрасно бодрствовал. Кроме того, могла произойти простая переоценка ценностей
На все всегда есть своя причина.
|
У Лестата по большей части всегда одна причина - его желание или каприз. _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Лестата по большей части всегда одна причина - его желание или каприз.
|
Ну это же тоже причина _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karolina писал(а): | И хотя все, без исключения, даже ярые поклонники Луи, от Лестата без ума, восторгаясь всеми его "проказами" |
Кто "все"? Какие ваши доказательства? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это же тоже причина
|
Да, но порой это крайне нелогично _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но порой это крайне нелогично
|
Мы так запутаемся. Из всей дискуссии получается вывод, что логика Лестата нелогична _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из всей дискуссии получается вывод, что логика Лестата нелогична
|
А что поделаешь, если это так. Вообще, для меня такие понятия как логика и статистика очень условны. Поэтому, мне все ясно. _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karolina Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие ваши доказательства?
|
За всё время нахождения на форуме и общения с людьми в реале на эту тему не услышила ни одного действительно отрицательного отклика по поводу Лестата. Может действительно мне просто не попадалось... :roll: Может исправим? _________________ "И представлял себе я рай, похожий на библиотеку" Хорхе Луис Борхес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не попадалось, в разное время на эту тему высказывались я, Пандора? Дио и кто-то еще.
Подробнее на эту тему можно найти в "путеводителе" (где то в начале форума). _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib,
кто-то еще - это я! _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оо, мы единодушны аж по двум вопросам ;) Впрочем мы отклоняемся.
Лестат и логика, или если быть точным здравый смысл, определенно не дружат, что доставляет ему (т.е. Лестату) очевидное удовольствие. Его поздние выходки в "Похитителе тел" и "Мемноке" показывают , что он также и предсказуем (для Раглана скажем). Так что молчал он из жажды приключений, на свою бледную задницу. И дождался, заложив так сказать традицию, продолженную в указанных выше томах. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned
Последний раз редактировалось: Antib (Пт Май 19, 2006 11:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karolina Во власти жажды
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Лестата одна логика: "Хаччу!"
на свою бледную задницу
|
Antib, колоритно!!! _________________ "И представлял себе я рай, похожий на библиотеку" Хорхе Луис Борхес |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ага. Я это назвала капризом. Но суть одна и та же.
на свою бледную задницу
|
_________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так что молчал он из жажды приключений, на свою бледную задницу
|
Фразу в цитатник
|
Однако, это тоже логика. _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, это тоже логика
|
Ну не знаю....в логику плохо верю....Чувства главнее _________________ " Я настоящий дьявол! Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо!"(с) Лестат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю....в логику плохо верю....Чувства главнее
|
Эм... меня терзают смутные сомнения, что мою идею недопоняли. Я хотела сказать, что у всех человеческих поступков (если человек вменяем) есть свое объяснение, свои мотивы - т.е. они все подчиняются определенной логике, без ислючения. Чувства входят в эти самые мотивы и причины. Т.е., например, "человек поступил так из-за любви". Значит, у его поступка есть логика, причинно-следственная связь, какой бы ни была эта самая причина. Вот.
(прошу прощения за оффтоп, больше не буду! ) _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никки Во власти жажды
|
Добавлено: Вс Май 21, 2006 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде в "Вампире Лестате" Мариус советовал Лестату не рассказывать своим "детям" о происхождении вампиров, а то у тех психика не выдержит.Ну, вот Лестат, видимо,решил, что молчать-так молчать до конца. Даже вот интересно, все возможные законы Лестат нарушил, а этот завет свято хранил. _________________ You lack the courage of your convictions,do it! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karolina Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде в "Вампире Лестате" Мариус советовал Лестату не рассказывать своим "детям" о происхождении вампиров
|
Никки, с возвращением ! Мариус говорил о Тех Кого Следует Оберегать, а Лестат молчал о себе. _________________ "И представлял себе я рай, похожий на библиотеку" Хорхе Луис Борхес |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Даже вот интересно, все возможные законы Лестат нарушил, а этот завет свято хранил.
|
А книга, которую прочитали все, кому не лень? _________________ I don't like myself, you know. I love myself, I'm committed to myself till my dying day. But I don't like myself (c) Lestat |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shane Jivaya Ещё человек
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот, это (тоже образно выражаясь) он проделывал с Мариусом и в финале "КП" в общем убежище, когда писал свои мемуары.
Удивительный тип - книги о своей жизни тысячныыми тиражами издает, когда очень умные вампы рекомендуют ему этого не делать, а когда свой же родной и любимый птенец просил того же самого в единственном экземпляре - зажал.
|
Так он же нелогичный. Сам не знает, что в следующую минуту ему в голову взбредет, и к тому же вредный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
XAFAN Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с 2-мя точками зрения:
1. Лестат хотел держать Луи на коротком поводке - поэтому ничего и не говорил.
2. Лестат-из-ИсВ и Лестат-из-других-хроник все же отличаются. В ИсВ это обаятельный злодей, которому больше нужна тайна, чем внутренний мир, а в остальных книгах серии он главный герой, а куда главному герою без свой истории.
Что же собственно до наличествующего, так сказать, поступка, то свинство, конечно . Понятно, почему у него с Луи такие отношения - натянутые... _________________ If I'm an angel, paint me with black wings |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shane Jivaya Ещё человек
|
Добавлено: Вс Май 28, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Лестат хотел держать Луи на коротком поводке - поэтому ничего и не говорил.
2. Лестат-из-ИсВ и Лестат-из-других-хроник все же отличаются. В ИсВ это обаятельный злодей, которому больше нужна тайна, чем внутренний мир, а в остальных книгах серии он главный герой, а куда главному герою без свой истории.
|
Согласна. А еще он просто боялся шокировать Луи. Он и так бедненький напереживался))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|