Список форумов Вампиры Анны Райс Вампиры Анны Райс
talamasca
 
   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Shada

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veresk
Initiate


Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Shada Ответить с цитатой

Вместо приветствия...
Давно меня не было... очень...
Вместо приветсия... рассказ... ориджинал...
но все под воздействием одного... одних... их...




Пролог

Жженый сахар. Запах, подобный пыльце орхидеи - въедливый приторный…Он окружает, обволакивает комнату, смешиваясь с ветром, что прорвался через открытое окно. НО ей это нравится. Она растворяется в нем, ощущает кожей его прикосновения, ловит его пальцы в волосах, слышит его голос. И тихие слова слетают с ее губ: «Ты здесь?»
Ты знаешь, что он рядом, в тени. Это его дом. Он всегда защищал тебя, всегда был рядом. А сейчас ему больно, его съедает ревность. Ты была его. Его маленькая девочка, что всегда искала утешение в его объятиях, но не теперь, не сейчас. Ты выросла.
- Шада,- слышишь ты его голос. Низкий, завораживающий. Он зовет тебе, и ты идешь на этот зов. Ты встаешь с подоконника и идешь к нему - твоему Темному Ангелу. Он сидит на диване, его лица не видно, но ты и так можешь представить его. Слегка заостренные черты, на котором, словно два брильянта, сверкают глаза. Прекрасные глаза звездного света. Ты любишь их, нет, ты все еще любишь его, не смотря ни на что. И все твои отношения с тем, другим, ничто иное, как маска. Ты хочешь просто иметь надежное прикрытие своим чувствам, которые испытываешь к Демону.
Ты садишься у его ног и кладешь голову ему на колени.
- Тэллиор…
Чувствуешь его улыбку, его руки, что гладят тебя по спутанным, от игры ветра, волосам. Тебе спокойно и уютно. Тебя не волнует, то, что он недавно убил человека, тебя не волнует, что тоже он может сделать и с тобой. Тебя не волнует ничего, только эта ночь и этот миг. Они принадлежат тебе, по крайней мере, до восхода…



Первая встреча

Осень в этом году наступила рано, еще в августе, так что о бархатном сезоне можно было забыть. Все отдыхающие разъехались. Пляжи опустели.
Маленькая девочка лет семи сидит на берегу и что-то чертит палочкой на песке. Ее не волнует, что на улице моросит дождь и ветер играет с ее волосами, заставляя их путаться и лезть в глаза, заслоняя рисунки на песке. Рядом нет взорслых, которые скажут, что ей необходимо идти домой иначе она простудится. А она, как и все дети никогда сама не уйдет.
Она сидит почти перед самой кромкой. Вдруг за ее спиной что-то мелькнуло и скрылось под водой. Это чайка увидела в волнах свою жертву и тут же ринулась за ней. Мгновение и она на поверхности, а в клюве серебристая рыбешка. Она рада еде, но чем скорее она съест добычу, тем быстрее поймает новую.
Но девочка не видит этого, она все так же продолжает выводить на песке какие-то рисунки. Ей грустно. И она не может найти причины своего настроения, не может понять, почему ей так тоскливо: настроение накатило неожиданно, спонтанно...
Спустя некоторое время, она ощутила на себе чей-то взгляд. Занятая своим делом, она не заметила, как к ней подошел незнакомец и присел рядом на деревянный шезлонг, коих на этом пляже было много. Но все они пустовали. В такую погоду мало кто захотел бы находиться здесь.
- Интересно? - скептически спросила она.
- Почему бы и нет? Ты живописно сливаешься с пейзажем, - задумчиво протянул он.
Девочка не ответила, лишь убрала прядь волос со лба и продолжила рисовать.
-Как тебя зовут?- спросил он
-А тебя?- вопросом на вопрос ответила она.
- У меня много имен. Придумай сама.
На мгновение она задумалась.
- Я назову тебя Тэллиор…
- Да будет так,- он усмехнулся,- А тебя?
- Лена,- едва слышно произнесла девочка.
-Ле-на…,- задумчиво протянул Тэллиор,- Оно мне не нравится. Это не твое имя. Но ничего, скоро оно изменится,- последние слова он произнес тихо, так, что она ничего не услышала.
- Тебе и не должно оно нравится,- возмутилась Лена,- Это мое имя, а не твое.
- Почему ты грустишь? – вдруг раздалось прямо над ней.
От неожиданности она чуть не вскрикнула.
- Ты слишком тихо ходишь, - заметила она, не поворачиваясь к незнакомцу.
- Ты не ответила, - напомнил он.
- Просто так..
- Грустить просто так глупо.
- Тебя здесь никто не держит, и никто тебя сюда не звал.
- Почему ангелы? - игнорируя ее слова спросил он, заглядывая ей через плечо.
- Они должны спасать...
- От чего? И не многовато ли для тебя одной?
- Они не для меня. Они для Проклятых.
- Думаешь, они помогут?
- Ангелы должны помогать своим...
- Разве между ангелами и Проклятыми есть что-то общее? - удивился ОН.
- Проклятые - Ангелы Тьмы. А без Тьмы нет Света.
- Какой из ангелов твой?
- У меня нет ангела. Он мне не нужен...
- Нарисуй...
-Зачем? Ведь я сказала, что он мне не нужен.
Он не ответил. Лена подняла голову и посмотрела в его сторону. Он смеялся. Тихо, но она отчетливо видела, как от смеха его плечи содрогаются.
- Почему ты смеешься? Что в моих словах заставило тебя развеселиться?
Маленькая девочка с интонацией взрослого. Она не была похожа ни на кого из известных ему людей. Он чувствовал, что она особенная. Маленький ангел с темной душой. Но тьма иного рода нежели в нем или ему подобных. В ней светлая тьма. Она впитывает тьму окружающего мира, дабы сделать его добрее.
- Маленькая моя,- он провел рукой по волосам. Ты права в том, что Ангелы помогают Проклятым, и в том, что тьма не может без света. Но ты забыла, что у каждого живого, да и не живого существа на этом Мире есть ангел-хранитель. Когда-нибудь ты это осознаешь в полной мере. А сейчас прими как истину.
Она посмотрел на то, как ее брови сошлись на переносице. Девочка обдумывала его слова.
- Нет,- после услышал он,- Мне не нужен ангел. Я сама стану ангелом. Ангелом для близких мне друзей…
- Каким ангелом ты станешь?
- Тем, каким меня захотят увидеть…
-Посмотрим,- произнес Тэллиор, вставая,- Посмотрим…
С этими словами он ушел. Ушел ни разу, не обернувшись. Он не видел, но чувствовал, что в след ему смотрят серые глаза. Серые словно волны, бьющие о берег. Глаза той, кто перевернет его мир…


Вторая встреча
(девять лет спустя)

Холод. Зима. Декабрь. Снег крупными хлопьями падает на асфальт и еще долго не тает, заставляя дворников выходить на улицу в такую погоду. Нева давно покрыта льдом. То там, то там виднеются черные точки- рыбаки - любитель подледного лова.
Она идёт по набережной. Одетая, как всегда, во все черное. И только снег белыми яркими пятнами выделялся на одежде.
Скоро Новый Год. Пора для подарков, прощений, признаний… Она не любила этот праздник. Еще одно бессмыслие в этой сумасшедшей жизни. Куда уж больше?
Сегодня в школе была дискотека. Н-да… Весело. Смотреть на пьяных одноклассников- самое лучшее время провождение. Поэтому она просто попрощалась с друзьями, пообещав Ви, что непременно, на новогоднюю ночь останется у нее.
Оделась и вышла за желтые стены. В лицо ударили режущий снежинками ветер, оцарапав кожу. Домой идти почему-то не хотелось. Опять родители, брат. Всем чего-то вдруг станет необходимо помощь. А у нее не будет сил. Она начнет огрызаться и атмосфера накалиться. Вечер будет испорчен. Возможно, даже следующий день. О мирном сосуществование, под девизом: «Я к вам не лезу, так и вы ко мне не лезьте», можно будет забыть. Поэтому, чтобы быть в более менее нормальном состояние, девушка решила идти до дома пешком. Казанская улица плавно перешла в Невский проспект. Затем по нему она дошла до Фонтанки…а уж по ней не спеша до дома.
Прохожих было мало. Да и те, кто встречался, спешили.
Неожиданно словно неоткуда перед ней появился молодой человек, показавшийся ей знакомым, но откуда она не могла вспомнить.
Незнакомец смотрел прямо на нее. В его глазах она увидела смех и… девушка вспомнила. Вспомнила этот взгляд, глаза… Тот день…
- Тэллиор…
- Привет…, Лена.
Они стояли посреди города, вдали от того места, где впервые произошла их встреча.
- Ты выросла
- А ты нисколько не изменился…
- Тебя это удивляет,- неожиданно серьезно спросил он…
- Нет,- столь же серьезный последовал ответ…
Опять тишина. Те не многие, кто видел их, могли подумать: «Какая красивая пара»
Двое- он и она- стоят на набережной, и смотрят на то, как по льду с важным видом ходит ворона. Ее шаги сбивчивы. Она то идет, то прыгает. Черное на белом…
- Как съездила?
- Откуда ты знаешь?- удивилась Лена.
- Просто знаю.
- Нормально…
-Не ври… Я знаю, что там произошло…
- Зачем тогда спрашиваешь?
- Хочу понять: Зачем ты терпишь?
- А что ты предлагаешь? Не могу же я каждый раз менять школы только из-за того, что меня не устраивает коллектив. Мне нужны знания, а не друзья. У меня есть уже те, для кого я стану ангелом. Больше мне и не надо.
Вдруг она ощутила на своих плечах что-то теплое. Тэллиор накинул ей на плечи свой плащ
- Возьми, а то ты замерзла…
- Спасибо. А как же ты?
- Я,- на его губах появилась горькая усмешка,- Мне не может быть холодно…
- Понятно…
-НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНО!- вдруг сорвался он. До этого, казалось, его спокойствие ни что не могло поколебать.
Он резко взял ее за руку, и они куда-то пошли, но почему-то не к ее дому, а в противоположную от него сторону.
- Пусти, мне больно…,- но он не слышал. Ей казалось, что они не идут, а летят. Ее ноги практически не касались земли. У одного из домов они остановились. Новый, только что отстроенный, он выглядел, как замок. НО от замка его отличали окна. Современные стеклопакеты, черные рамы.
Именно в него они и вошли…
Швейцар у двери. Просторный холл. Портье. Они не прошли- они пролетели мимо них.
Единственная остановка- лифт. Мальчик, занимающийся обслуживанием машины, в страхе посмотрел на ее спутника. Наверно, он никогда не видел его в таком состояние.
На нужном этаже они вышли уже спокойно. У квартиры со звучным номером 113, Тэллиор остановился и достал ключи. Через минуту она была внутри.
Роскошная обстановка предстала пред ней. Множество комнат. Из холла она насчитала пять. Определить стиль дизайна она не решалась. Неоклассический окрестила его девушка.
- Не стой, проходи…
-Зачем такая спешка? И к тому же мы не знакомы, чтобы девушку тащить сразу к себе, даже не спросив разрешения…
- Мне оно не нужно. Ты уже стала частью меня. Так что…
увидев на ее лице немой вопрос, он спросил…
- Ты что ничего не помнишь? – поняв, что это действительно так, он произнес,- Садись. Тебе лучше выслушать это и желательно не стоя.. Девушка покорно последовала его совету и села в кресло рядом с окном.
- Так вот, - начал он,- Лет пять назад, когда вы жили еще на Ленинском проспекте, ты с классом ездила за город на лыжах. Ты не хотела. Но надо было.
В тот день навалило очень много снега, и учителя решили, что это просто замечательный день для сдачи зимних нормативов по физкультуре. Да и просто хорошо провести время.
Тебе выдали лыжи и номер и марш-бросок начался.,- он отпил из бокала, кой держал в руке,- Н-да, надо сказать ездить ты не умеешь.
Девушка покраснела.
- Не люблю этот вид спорта
- Это я уже понял,- в его глазах появился озорной блеск, но почти тут же потух, и он продолжил- Так вот, когда вы проезжали через лес, ты отстал. То ли у тебя лыжа плохо держалась то ли еще что, я уже и не помню. Но в эту самую минуту у тебя случился резкий приступ головокружения, и ты упала и упала очень неудачно. Ты упала на острый шип, что торчал из-под снега. Наверно, когда здесь ставили электростолбы, его забыли и с тех пор, он так и лежал. И угораздило тебя упасть прямо на него. Специалист бы так не смог. Так не просто же упала, а в область сердца. Никто бы не успел тебя спасти. Ведь пока спохватятся, что тебя нет. Пока найдут. Время будет упущено. А я не мог просто наблюдать…так что…
- Что «так что»? – она с силой сжала подлокотники
- Мне пришлось дать тебе свою кровь…
- Не поняла. Что значит «я дал тебе свою кровь»?- ее мозг отказывался цеплять информацию, полученную меньше, чем пять минут назад.
- Вот именно к этому я и виду… Я - Проклятый. Понимаешь, тот, для кого ты рисовала тех ангелов.
- Ты хочешь сказать, что ты вампир…
- Нет, не вампир. Мой род был проклят. И вот я Вечный. Хотя тоже пью кровь. Но могу обходиться и без нее. Для меня это как нечто деликатесное. И балую я себя им очень редко. Моя кровь спасает. Мне пришлось дать ее тебе. И теперь я твой хозяин. Как говорится : «Мы с тобой одной крови: ты и я»
Лена медленно приходила в себя. Она уже ничего не понимала.
- Но почему мне ничего не сказали? Ведь не могли же они об этом забыть.
- Нет. Просто, когда тебя нашли. Ты была без сознания и с высокой температурой. Родителям сказали, что тебе вдруг стало нехорошо. Не могли же они сказать, потеряли тебя. А дырка на куртке…Это дело житейской. Она была зашита. А на теле…,- он сделал глоток,- как говорится, не обнаружено.
- Понятно…
Они долго молчали…
- А какой ангел твой?- вдруг спросила девушка…
- Он мне не нужен…
- Но ты ведь говорил…
- Я же не сказал, что у меня его нет…,- он встал с кресла напротив нее и подошел к окну,- Я нашел его девять лет назад на берегу океана. И с тех пор он всегда со мной…,- он обернулся к ней,- мой ангел…Лена…
- Нет, не Лена,- он подняла руку и сняла с головы шапку. На плечи водопадом упали черные, цвета вороного крыла, волосы,- …не Лена…Теперь мое имя – Шада…
- …мой темный Ангел…


Третья встреча…


Он вернулся. Она чувствовала его присутствие, как птице приход холодов.
Она знала, что он в городе.
Пара закончилась раньше, и она покинула ненавистную ей аудиторию. Крысятник , как выразилась одна из ее подруг. Да, это слово четко характеризует это место. Пустые люди, тупые, умеющие только выкачивать деньки, учителя…И это то место, где свет наук торжествует над тьмой. Бред.
Стоило ей выйти, и она ощутила знакомой колебание в воздухе.
Из-за зимы темнело рано. Поэтому он мог спокойно выходить на улицу. Сегодня он приехал за ней. Она видела, как старший курс смотрит на него с интересом…
«Еще бы, подумала она- Вам такой мальчик и не снился»
Она сбежала по ступеням и кинулась к нему
- Тэллиор!- ты вернулся. Он обнял ее,- Я соскучилась.
Опять это злостное шипение за спиной. Эти колючие взгляды. Ну и пусть. Ей все равно. Ведь им не понять.
- Да я вернулся…Насовсем. Ведь ты мой ангел…
- Как и ты мой…
Они оба рассмеялись и шагнули в тень зимнего вечера…






_________________
"... улыбка на лице и грусть в глазах..." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Yahoo Messenger MSN Messenger
Jewellery
Живой мрамор


Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 769
Откуда: с Запада

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безумно понравилось! Восхитительно!
_________________
Это сладкое слово "когда-то"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Veresk
Initiate


Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jewellery, рада что нравится... где-то в архиве еще пылится...
немного иное, но близкое...

PS: мой любимый смайл исчез -_-"

_________________
"... улыбка на лице и грусть в глазах..." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вампиры Анны Райс -> Кафе дю Монд Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
: