Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fallen Angel Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: Хозяин Мрака |
|
|
Это маленькая зарисовка, маленькое отступление, которым я бы хотела поделиться... Не судите строго, прозой пишу крайне редко...
Хозяин Мрака
Прислушайтесь…приглядитесь…
Слышите?! Вы слышите его едва различимые шаги? Вы слышите его размеренное дыхание? Неужели не чувствуете?! Приглядитесь! Видите мягкий блеск его глаз? Видите едва различимый во тьме силуэт?
Нет, это вовсе не вампир, это не мистический черт, это даже не человек…это лишь Тень в своем неестественном обличии, Хозяин Мрака. Он не причинит вам вреда, он даже не может прикоснуться к вам. Не поднимайте паники, не вздумайте спугнуть его, не тревожьте беднягу. Он, лишенный всех радостей жизни, обреченный на вечное скитание, просто взирает на Жизнь. Если вы все же заметили его, не пытайтесь заговорить, не нужно этих лишенных смысла фраз…Просто дайте ему еще побыть с вами некоторое время, и он снова исчезнет, снова обратиться в пустоту, снова станет частью вездесущей темноты. Он, как улыбка Чеширского кота - то появляется, то исчезает. Он просто существует, бедняга, обреченный вечность смотреть своими мертвыми глазами на живых… Калека, без шанса на обретение счастья, слабый фантом, недостойный называться даже призраком. Сгусток слабых эмоций Тьмы, глупая насмешка богов… Не живой и не мертвый, просто пустота, наделенная слабым отголоском надежды…надежды на то, что он тоже часть этого яркого мира.
Если вы встретитесь с ним взглядом, дайте несчастному насладится Жизнью ваших глаз, пусть он просто полюбуется играющими бликами, пусть увидит что-то родное в зияющей бездне ваших зрачков. Задержите ненадолго дыхание, чтобы оно не всколыхнуло его слабую оболочку, замрите, чтобы он смог разглядеть вас. Просто дайте ему ненадолго понять, что он тоже почти настоящий, почти живой, почти человек…
правлено muse _________________ Не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fallen Angel, мне очень понравилось!
Очень талантливо, образно, красиво написано! Читается на одном дыхании.
Цитата: |
калека без шанса на обретения счастья, слабый фантом, недостойный называться даже призраком
|
Хочется эти слова переписать куда-нибудь себе в блокнотик. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*низко кланяется*
Annette, спасибо эта строка мне самой очень нравится...в ней, пожалуй, вся суть...в ней весь Хозяин Мрака... _________________ Не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glitter_Tinker Ещё человек
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепно! Вы молодец, душенька! _________________ * Blood'n'Glitter * |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Glitter_Tinker, merci! Пряитно слышать, что вам понравилось! _________________ Не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|