Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
muse, с тобой очень трудно спорить)
|
Трудно? Ну что ж, проверим! Цитата: |
По его поведению он не старше 12ти, делает больно тем, кого сюбит, собственник. Не думает о последствиях.
|
Да?.. Я что-то запамятовала, сколько лет Лестату? Тоже около 12? К нему эта характеристика тоже полностью подходит! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red, вот, наконец-то сошлись во мнении!!! _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
Со смертью времени и смерть умрёт" - надпись на могиле Г-Ф Лавкрафта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
muse, если надо поругать Мариуса *ну слегка так, любя...*, то я всегда готова)) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, мы не про Лестата вообще-то говорим... ну да ладно, про него я всегда готова! Он случай особого идиотизма. Вроде взрослый был парень при превращении, а поступает как дитя. Истероид, в общем. Тип личности такой - не обдумывает ничего, все наобум, считает себя самым-самым во всем, никогда не признается другим, что неправ.
Venetian Red,
Ругают всегда больше тех, кого больше любят. _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
Со смертью времени и смерть умрёт" - надпись на могиле Г-Ф Лавкрафта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы не про Лестата вообще-то говорим...
|
Да, мы говорим не про Лестата. Я просто хочу объяснить, что те "детские" черты, которые, как ты считаешь, присущи Арману, неотделимы и от других персонажей Хроник. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он случай особого идиотизма.
|
Ну вот кем-кем, а идиотом Лестата считать нельзя...и его поступки детскими считать нельзя. Арман тот же, никогда планете не угрожал...И, кстати, он признает, что неправ! Вот, как сделает глупость, так сразу и признает...
сколько лет Лестату? Тоже около 12? К нему эта характеристика тоже полностью подходит!
|
Пожалуй, да)) Но ведь полно и других факторов и качеств, определяющих поведение как и Армана, так и Лестата.
Ругают всегда больше тех, кого больше любят.
|
Я всех всегда ругаю...Но сваливать всеобщие проблеиы на Мариуса - это просто мое хобби)) И самое чудное, что я почти всегда права) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот кем-кем, а идиотом Лестата считать нельзя...
|
Абсолютно согласна!!! Цитата: |
Вот, как сделает глупость, так сразу и признает...
|
А сколько людей так и не признают свои ошибки... Цитата: |
Но сваливать всеобщие проблеиы на Мариуса - это просто мое хобби))
|
Нет, ну зачем же сваливать все проблемы на кого-то одного? Я за справедливость! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за справедливость!
|
Я тоже)) Потому и валю все на Мариуса. Так вышло, что он и правда виноват... _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про Мариуса и Пандору поговорка есть "Вместе тесно,а порознь нельзя" _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про Мариуса и Пандору поговорка есть "Вместе тесно,а порознь нельзя"
|
Heretica, ну точно, прямо про них! Я иногда задумывалась - а какова была бы семейная жизнь Мариуса и Лидии, если бы ее отец дал согласие на их союз? Наверное, не надолго бы их хватило - так бы и спорили по любому политическому\религиозному\какому угодно поводу _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Annette, одну жизнь можно прожить нормально и с удовольствием. Но две тысячи лет - это слишком много. Ни один брак не выдержал бы! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 4:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подобные ссоры лишь укрепляют внутреннюю связь,и не важно уже куда кого забросило. А сроки давности... они реальны лишь в юриспруденции. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Annette, одну жизнь можно прожить нормально и с удовольствием. Но две тысячи лет - это слишком много. Ни один брак не выдержал бы!
|
Исправляюсь - брак Акаши и Энкила выдержал дольше! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исправляюсь - брак Акаши и Энкила выдержал дольше!
|
Выдержать-то он выдержал...Исключительно формально. И, скорее всего потому, что супруги многие тысячелетия находились в коматозном состоянии. А о любви и привязанности друг к другу уже не шло и речи. Энкил воспринимал Акашу как свою собственность, поэтому так ревносто охранял. А Акаша с легкостью его...опустошила и уничтожила. Это имхо.
одну жизнь можно прожить нормально и с удовольствием
|
По-моему, в случае Мариуса и Пандоры это не важно - одну человеческую жизнь или тысячи лет. Все дело в характере обоих. В неспособности пойти на компромисс и непоколебимой уверенности в правильности своего мнения. В желании Мариуса быть учителем и нежелании Пандоры становиться послушной ученицей. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В желании Мариуса быть учителем и нежелании Пандоры становиться послушной ученицей.
|
Послушные ученики у Мариуса были. И все равно ничего хорошего не получилось. А оставаться "послушной ученицей" две тысячи лет - слишком много. Это уже новая форма рабства получается. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том, что Мариус хотел видеть в ученицах именно Пандору. Он жаждал подтверждения своего превосходства над ней именно потому, что она ни в чем ему не уступала. А Пандора, в свою очередь, не собиралась отдавать пальму первенства. Думаю, их брак, если бы он состоялся, не выдержал бы долго. Как ни крути, но вампирами Мариус и Пандора всегда связаны и просто забыть друг друга они не смогут, чего о смертных не скажешь((( _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том, что Мариус хотел видеть в ученицах именно Пандору.
|
Скажу так - не только Пандору. А было бы забавно, чтобы Мариус сам стал чьим-то учеником (и перестал воспитывать окружающих) Кстати, я уже раньше писала о том, что у каждого вампира есть свой любимый комплекс, пронесенный через века жизни. Вот у Мариуса было желание учить и заботиться.
Как ни крути, но вампирами Мариус и Пандора всегда связаны и просто забыть друг друга они не смогут, чего о смертных не скажешь(((
|
Сочувствую вампирам! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились.
Последний раз редактировалось: Кьюрис (Вт Ноя 13, 2007 10:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 3:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Учить и заботиться"- да,но подсознательно он сам мечтал научиться чему-то ещё, и не отказался бы от заботы более сильного... Вот тут-то и загвоздка.
" _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но подсознательно он сам мечтал научиться чему-то ещё, и не отказался бы от заботы более сильного
|
Вот насчет заботы кого-то более сильного...Не знаю, не знаю. Согласился бы он на покровительство кого бы то ни было? Не знаю, можно ли считать, что его покровительницей была Акаша, он все же иногда расчитывал на ее силу и помощь. Но она его не учила. Он мечтал о знании, мечтал научиться, но самостоятельно - а не чтобы его учили.
Кьюрис, интересно подмечено по поводу комплексов. Или это, скорее, черта характера. _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Учить и заботиться"- да,но подсознательно он сам мечтал научиться чему-то ещё, и не отказался бы от заботы более сильного... Вот тут-то и загвоздка.
|
В конце фильма "Ночной дозор" на возмущения вампирши, почему ей не дают жить, Городецкий ответил: "Так живи! Кто тебе мешает?"
Мариус хотел чему-то научиться? Кто же ему мешал? Другое дело, что он решил учить других, сам не разобравшись в себе. Ну, за две тысячи лет можно было выкроить минутку и уделить себе.
Полностью согласна, что Акаша была именно покровительницей. Возможно, Мариусу и правда хотелось чувствовать чью-то заботу.
Кстати, Арман с подобной проблемой справился, смог побороть потребность в чьей-то опеке. А что могло быть с психикой Лестата (после такого детства). - вообще молчу. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мариус обычно учил,да. Но такие личности неизбежно начинают страдать от невозможности иметь, хоть иногда, рядом кого-то ещё более сильного. Даже если их поиски и ожидания - тщетны, проблема проявится. А Арман лишь периодически откладывал решение своих проблем, поэтому неудивительны и его эксперименты, и игра во власть, и выход на солнышко... А то,что могло быть с психикой Лестата- обрело жизнь на страницах известных книг. Тут я усматриваю известную логику. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ulrika Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford писал(а): | Мариус обычно учил,да. Но такие личности неизбежно начинают страдать от невозможности иметь, хоть иногда, рядом кого-то ещё более сильного. | Мне кажется что он требовал от Акаши заботы, но врядли ему понравилось бы если бы она стала его учить. У него были свои представления о жизни и он не особо задумывался правильные они или нет, по этому его было бы тяжело учить, ведь если человек знает каких знаний ему не хватает то он сам их добывает. А мариус всегда знал чего ему не хватает по-этому не нуждался в учителях. Конечно же это ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любая сильная личность рано или поздно начинает нуждаться в ком- то более сильном. Это - закон природы. А "желать" и "согласиться" - разные вещи. Мариус и выбрал себе далеко не слабую женщину, иную он не смог бы любить так долго. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ulrika Новорожденный вампир
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford писал(а): | Мариус и выбрал себе далеко не слабую женщину, иную он не смог бы любить так долго. | А если бы она была сильнее, любил бы он её? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
ulrika писал(а): | Stanford писал(а): | Мариус и выбрал себе далеко не слабую женщину, иную он не смог бы любить так долго. | А если бы она была сильнее, любил бы он её? | Безусловно. Но страдал бы не меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|