Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Odin Acolyte
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 12:19 pm Заголовок сообщения: Мама Райс меня не любит:( |
|
|
Предлагаю для обсуждения и такую тему. Думаю, что у каждого есть любимые персонажи. и, на мой взгляд, мама Райс их незаслуженно обижает.
К примеру, смерть Сантино. Не читал, слышал по рассказам, но по-моему, довольно глупо погиб. А такой персонах если и должен был погибнуть, то по-другому. (имхо)
Тоже не читал, но Маэл как-то совершенно по-идиотски вдруг ушел загорать на солнышке. (*кто же себя любимого не вспомнит*)
Бьянка. Меня замучил склероз насчет того, кого она отравила. Если флорентийца, ничего бы с ней не случилось, если венецианца, то полюбовалась бы на дожа у красных колонн. (обьясняю: у красных колонн правитель обьявлял приговоры. Казнили там же, на площади Св. Марка.) Тем более, что все известные куртизанки были на виду. По-моему, Мариус оказал ей медвежью услугу скромно перебив ее посетителей.
Вобщем, тема о персонажах, это я разошелся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль... Жаль Лестата в двух последних книгах серии. Никогда его особо не любила, но глядя на то, во что его превратила мамочка Райс, даже меня не оставило равнодушным. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, мама Райс больше всех не любит меня иначе бы не написала эту самую Песнь Крови, которую я вот уже пару лет не могу дочитать...
Цитата: |
смерть Сантино. Не читал, слышал по рассказам, но по-моему, довольно глупо погиб.
|
глупо - это не то слово, погиб попросту бездарно как и Маэл, впрочем...
Pandora, две последние книги - ты откуда считаешь? мне жаль Лестата примерно с MTD... а с Меррик даже и не жаль уже, просто неинтересно - другой персонаж под старым ником.
Еще Дэниела жалко с его игрой в кубики, и овампиренную Мону Мэйфейр! ну и Дэвида тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сибель, я считаю Ферму Блэквуд и Песнь крови. После Мемнока-то он в принципе трупом валялся. А в Меррик я его как-то не помню даже... Мону жаль, да. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora, а чем кончилась Песнь? понравилась тебе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе мне и Песнь, и Ферма понравились, но как отдельные произведения, а не как Хроники. Мона нашла тело дочки и немногочисленных потомков. Роуэн великая и ужасная как всегда впереди на танке, и все от нее без ума. В том числе Лестат. Но она честно старается хранить верность Майклу, хотя это и не всегда удается. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emil Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я по теме хотела.
По-моему, "мама Райс" очень несправедливо поступила с Ники.
То есть такое ощущение, что она его сначала "любила", сделав очень ярким и запоминающимся персонажем, а потом отчего-то вдруг "разлюбила" и избавилась от него поспешно и как-то неубедительно. Прямо какой-то мафиозной разборкой попахивает, ей-богу. ;) А жаль, жаль... Такая личность, можно было бы про и него целую книжку накатать при желании! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу Никки у меня как раз другое мнение. Он изначально был трагическим персонажем, из тех, которые "долго не живут". Смерть его получилась красивой и сделала его очень запоминающимся персонажем. Иногда такие жертвы нужны для повествования. Было бы хуже, если бы с ним ничгео ен случилось, нопри этом он бы вдруг стал другим - так, как это стало с Лестатом, Мариусом в последующих книгах. По мне, лучше уж вовремя уйти, как говорится... _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдичка Ы. Пепел
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, хуже всего Мама Аня поступила с Арманом. Это ж надо таким идиотом его выставить! Меня просто мутило от "русских" страниц "Вампира Армана".
Да и вообще... Все книги на свете пишутся:
а) с гроря;
б) по приколу;
в) из-за денег.
Так вот, "Интервью..." написано С ГОРЯ. Это первая и последняя НАСТОЯЩАЯ книга в "Хрониках". "Вампир Лестат" и "Королева..." писаны ПО ПРИКОЛУ. А остальное... Остальное, похоже, см пункт "в"... ( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что за "Песнь крови"? (Ну отстал я от жизни...) О чем там? Коротко о сюжете можно?
Sybelle, Дэвида жаль, согласен.
Мне кто-нибудь подскажет, где это Маэл погиб? По моему, он просто ушел на солнышко, но не хватило силы воли выдержать пляжный период.
Эдичка Ы.,
Очень хорошо, что мутило только от "русских" страниц.
"Лестат" и "Королева" написаны как продолжение "Хроник" и даже не по приколу. Но на данном этапе Мама прикалываться еще не научилась, я так думаю. Мне эти вещи нравятся. _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Odin, Песнь - заключительная книга серии, даже двух серий, ибо там ведьмы встречаются с вампирами. Начинается это безобразие в Ферме Блэквуд, заканчивается в Песни. После чего Мама Райс сказала, что больше мистику писать не будет. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Carin Acolyte
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пандора, а дай почитать, а? А то мне на работе делать нечего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карин, тебе в бумажном виде аль в электронном? Песнь аль Ферму? _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Carin Acolyte
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora, мне в бумажном, с монитора глазки болят Мне все что есть я быстро прочитаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Договорились. Вот выздоровлю, встретимся. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 186 Откуда: страна Полуночного Солнца
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Банально, но мне не нравится, как "мама Райс" поступила с Луи. Сначала произвела в бомжи, потом это безобразие в "Меррик" И Лестата жаль. А в "Ведьмах" - пока только обидно за Дейрдре, а дальше что-то лень читать. _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora,
И правильно сделала, что завязала с мистикой. А что из этого вышло? В смысле, последствия встречи ведьм с вампирами. Надеюсь, что хоть и бред, но не совсем полный. *с отимизмом по этому поводу у меня как-то не очень*
Shedhise,
А что с Луи? По-моему, нытиком был, нытиком и остался... Даже относительно красивую или героическую смерть Мама ему придумать не сподобилась. А что за безобразие в "Меррик"? (не читал, честно.)
И немного на тему.
Скромное имхо, но Мама обидела Дэвида. Классный персонаж!...был. Еще понимаю то, что Лестат спать спокойно не может без того, чтобы не пойти на очередные поиски приключений... Короче, Дэвид мне нравился до "Похитителя".
Хорошо хоть Никки, Магнус, Сантино, Алессандра, Клава, Акаша и Энкил погибли более-менее достойно. Читать то, что творит Мама с остальными персонажами... Ок, молчу.
_________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Odin, синьор, вы так красноречивы и так эмоциональны, что я начинаю чувстствовать в себе силы (и главное - желание!) встать на защиту Райс! Мне ее уж джалко, честное слово Она, конечно, испортилась в своих последних книжках, но чтобы утверждать, что у нее все персонажи были обижены и испорчены...
*уходит готовиться к спору*
:roll: _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Odin, знаешь, мне понравились последние книги. Они почти ничего общего не имеют с Хрониками, разве что там появляются Лестат и Меррик, но сами по себе (особенно Ферма) довольно интересны. Если общественность захочет, я могу написать краткое содержание обеих книг. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
напиши, конечно Мне рассказывали частично, но, думаю, всем будет интересно! _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, млин... Персонажи, они есть для того, чтобы их обижать. Мама Райс, как любой порядочный демиург, исправно издевается над детьми своими
Но лишь бы не над нами.. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora,
Напиши!!! Обязательно напиши! _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni, Синьора!
Благодарю за ответ. Все-таки Вы преувеличиваете мои скромные способности. Должен заметить, что особенно красноречивым я бываю если меня в 5 утра разбудить. Или если мне туристы нечаянно на ногу чемодан уронят. (тогда сам поражаюсь - люди языка не понимают, а все равно оборачиватся. Или наоборот иностранцы впадают в прострацию и заслушиваются)
Ок, ближе к теме. Синьора, я не утверждал, что все персонажи испорчены, я говорил, что некоторые из них вовремя умерли и Мама не успела их испортить. Правда, я зачем-то влепил в список Сантино. Но Мама его по-моему не успела испортить несмотря на то, что (повторяюсь) персонаж погиб зря и глупо.
Синьора, а где обещанный спор!? _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адское пение Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shedhise писал(а): | Банально, но мне не нравится, как "мама Райс" поступила с Луи. Сначала произвела в бомжи, потом это безобразие в "Меррик" |
А что с Луи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emil Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Луи приворожила ведьма Меррик, влюбила в себя (ну, а может, он и без ее чар влюбился бы) и заставила превратить ее в вампира. После этого Луи в полном расстройстве решил, что настала его очередь позагорать... Долго жарился... Но немного недожарился. Был найден группой товарищей (по такому случаю проснулся даже пребывавший в мистическом анабиозе Лестат) и отпоен их кровью. Выпив крови Лестата, стал весь из себя могущественный, потеряв при этом для многих читателей свое очарование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|