Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Чертовски правильно! Персонаж, который не может ничего дать - просто плохо написанный персонаж, и не только у Энн Райс. Я по-немногу учусь у всех и дело не в том, что я хочу быть на кого-то похожей. Просто...так получается)
|
Не могу не согласиться с Venetian Red. Конечно, чему-то получается научиться у всех. А при некотором желании можно и сходство с собой найти практически в любом персонаже Просто с некоторыми это делать интереснее и легче, чем с другими. Но это уже вопрос вкуса, о котором не спорят
вот именно! и пол тут не при чем, просто нужно судить объективно!)
|
Опять-таки согласна. Я не отбирала своих любимых персонажей по половому признаку Просто пока ни одна Райсовская героиня не вызвала у меня достаточно сильного чувства, включающего в себя чудесное сочетание узнавания знакомых черт, смешанного с восхищением незнакомыми.
И причина этого, мне думается, в этом:
Кстати тема касается и самой Райс - мужским персонажам она уделила имхо побольше внимания.
|
Antib, я считаю так же.
Зато ее мужским персонажам свойственны некоторые жественные черты, которые безусловно их только украшают _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ее мужским персонажам свойственны некоторые жественные черты
|
Интересная мысль. Честно говоря, я раньше не замечала, разве что в Армане _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Райс сама в одном из интервью говорила, что ей кажется привлекательным сочетание мужского и женского начал в одном индивидууме.
Ну и просто сравните, скажем, Лестата, который рыдает то от горя, то от счастья, и вечно прихорашивается, со среднестатистическим литературным героем-мужчиной _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annette Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Я эти черты заметила в Лестате, особенно в первой половине "ВЛ".Как Jewellery сказала, хотя бы в том, что он очень часто рыдает то от горя, то от счастья.
А то, что она мужским персонажам уделила больше внимания...Но вот Пандора - очень сильная личность, очень яркий женский персонаж. По-моему, она вниманием Райс не обделена
ей кажется привлекательным сочетание мужского и женского начал в одном индивидууме.
|
Мне тоже это кажется очень привлекательным Может быть, именно это сочетание так притягивет к ее вампирам... _________________ Страдания делают наши души богаче, заставляют нас острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно (с) Лестат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Annette писал(а): | Цитата: |
|
Я эти черты заметила в Лестате, особенно в первой половине "ВЛ".Как Jewellery сказала, хотя бы в том, что он очень часто рыдает то от горя, то от счастья.
А то, что она мужским персонажам уделила больше внимания...Но вот Пандора - очень сильная личность, очень яркий женский персонаж. По-моему, она вниманием Райс не обделена
ей кажется привлекательным сочетание мужского и женского начал в одном индивидууме.
|
Мне тоже это кажется очень привлекательным Может быть, именно это сочетание так притягивет к ее вампирам... |
Красивый , нежный , ласковый , убийца - вот это действительно прильщает и прильщало издавна практически любую даму.
Были бы грубы и внешне непрпивлекательны - столько бы народу женского пола не повелось бы _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, на грубых и внешне непривлекательных убийц и народ мужского пола бы не повелся ;)
Красивый , нежный , ласковый , убийца - вот это действительно прильщает и прильщало издавна практически любую даму.
|
Сам по себе убийца вряд ли прельщает. Лучше сказать "склонный к злодействам из-за трагического изменения его природы, в котором сам он не виноват, но отчего ужасно страдает всей своей чувствительной душой" (в промежутках между самими злодействами) _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jewellery писал(а): | Думаю, на грубых и внешне непривлекательных убийц и народ мужского пола бы не повелся ;)
|
Сам по себе убийца вряд ли прельщает. Лучше сказать "склонный к злодействам из-за трагического изменения его природы, в котором сам он не виноват, но отчего ужасно страдает всей своей чувствительной душой" (в промежутках между самими злодействами) |
Да , конечно , трагичность в этом деле обязательно _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
"склонный к злодействам из-за трагического изменения его природы, в котором сам он не виноват, но отчего ужасно страдает всей своей чувствительной душой" (в промежутках между самими злодействами)
|
Согласна с Jewellery, более привлекательного убийцу придумать трудно _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikto_lunofob Ещё человек
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
о да...один мой друг выдвинул такое предложение, что в Лестате Энн Райс описывает себя, но я так не думаю...но так писать можно только про тех, кого действительно искренне любишь... _________________ ...поцелуй мертвеца, блаженный вздох, войдип в Сад Ночи...урони слезу, приостановленную страхом, каждая душа умирает здесь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sila Ещё человек
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем-то, хотелось сказать, что в качестве примера для данной темы приводить примеры из кино - несколько не основательно. Поскольку, в кино, в массовом кино конечной целью являются сборы. Чем больше - тем лучше. Соответственно, актеры подбираются если уж не красавцы, то уж точно не уродцы. Поэтому, в таких фильмах мало непривлекательных персонажей.
А что касается книг (скорее всего мое мнение ошибочно, поскольку мало читала обсуждаемый жанр), то здесьпривлекает "опасность, грех и запрет". Я бы так сказала. Сомневаюсь, что книги, в которых вампир - брутальный, неотесанный, бородатый мужик-монстр - стали бы популярными. (Хотя, книги Кинга популярны...........)
В общемто, в природе, наиболее опасные представители - очень красивы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikto_lunofob, да нет, Райс говорила, что писала его с мужа.
Однако, конечно, нельзя не согласиться, что писатель всегда пишет о себе, даже если не делает это намеренно. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ulrika Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde писал(а): |
Однако, конечно, нельзя не согласиться, что писатель всегда пишет о себе, даже если не делает это намеренно. |
Могу согласится лиш частично, иначе откуда у авторов появляется целая куча героев облабающих индивидуальностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу согласится лиш частично, иначе откуда у авторов появляется целая куча героев облабающих индивидуальностью.
|
Можно предположить, что автор подсознательно рассуждает, как бы он поступил в той или иной ситуации. Кроме того, каждый из "героев, обладающих индивидуальностью" может нести в себе лишь одну-две черты автора, в остальном быть полной противоположностью. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились.
Последний раз редактировалось: Кьюрис (Пн Дек 24, 2007 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, именно.
ulrika, человек как личность - не есть неделимое целое, это множество субличностей, каждая из которых может быть прототипом любого персонажа. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|