Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо.
Давольно давно было у меня два друга... Молодой жив, и по прежнему самый дорогой мой друг. А другой - пол года назад умер от старости и болезней. Оба удивительно схожи по духу : научные работники, умницы, философы, чуткие и благородные натуры, уважаемые но одинокие люди. Только они двое могли терпеть мои выходки, только к ним я мог ввалиться с любой проблемой в любое время суток, только их телефоны мне стоило помнить в трудную минуту.
Мой молодой друг родился в год Тигра, но никому ещё так по сути не подходили Блейковские строчки. Пожилой же друг угасал на глазах, не жалуясь, сожалея лишь о незаконченных работах. Знаешь такой тип старой интеллигенции, когда с тобой прощаются слегка приподнимая головной убор?
Когда вышла "ИПТ", я был в таком шоке....!!!
Что ещё добавить?
Пусть для меня Дэвид и получился образом собирательным, но я люблю его. И он никогда уже не умрёт! Я не позволю. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, это лишь сказка о друге, который не умрет. К чему она сейчас? Растравлять свою боль?
Не знаю, зачем ты читаешь ВХ... В них и правда почти все ответы. Только я не буду их второй раз перечитывать. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, дорогая, я не могу иначе! Теперь уже не могу. Читаю потому что там всё ЖИВЁТ. Читаю, как Э.Р. пишет. И я люблю её "Клодию" как она любит моего "Дэвида"! И я буду перечитывать Хроники, хотя бы потому, что их всегда можно начать читать с начала. Мы же храним старые фотографии...
Люблю сказки, и с удовольствием в них участвую. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, может, ты и хранишь фоторгафии. А когда-то все же выброшу все, что хранится "на память". Если в памяти что-то не удерживается, то оно вообще не нужно. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, о памяти - Дэвид, по-моему, и есть "память" всех хроник - ведь это он собирает и тщательно записывает все истории. Для нас (:
И не надо его хоронить (:
Пока мы читаем и верим, все герои живут (: _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь герои останутся, даже если в них перестанут верить. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, была такая книга - "Бесконечная история", я о ней тут уже говорила, кажется, - так вот, в ней содержалась интересная теория о том, что любая сказка жива, пока в неё кто-то верит - хотя бы один человек. А если перестают верить, сказка умирает.
Так и с историей. Думаешь, зачем историю записывают испокон веков - на табличках, на камне, на пергаменте, на бумаге? ;) Если мы не знаем о человеке или событии, для нас его не было. Представь, о тебе бы никто не знал, если бы такое могло быть! Это ведь равносильно несуществованию.
Но речь не о том - Дэвид собирает и записывает все вампирские истории именно затем, чтобы никто из них не ушёл в небытие.
В этом, вероятно, его значимость. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): | Но ведь герои останутся, даже если в них перестанут верить. | Останутся, но с нами они именно ЖИВУТ. Вспомни, что случилось с Древними Богами. Только мы способны пробудить их! _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
snow Initiate
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 480 Откуда: Северная Венеция...
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 4:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, поверишь ли... читая Хроники, испытала шок...
me успокаивает себя - обычное стечение обстоятельств, игра слов и фантазии талантливой писательницы...
но в какой то момент me стало страшно...
кто-то свыше вел руку писательницы по бумаге...
кто-то свыше толкнул заблудшего ребенка к книжной полке...
кто-то свыше неустанно следит за нами...
Цитата: |
с нами они именно ЖИВУТ
|
да... они ЖИВУТ ЧЕРЕЗ НАС...
любая сказка жива, пока в неё кто-то верит
|
RiotBlonde, это как в моей любимой сказочке о мальчике, который никогда не повзрослеет... "пока ты веришь в волшебство и фей, феи живы, а волшебство - возможно..."
возможно все... главное - верить... _________________ детям надо позволять все, иначе из них никогда не вырастут настоящие негодяи! =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blood Angel Во власти жажды
Зарегистрирован: 30.12.2007 Сообщения: 186 Откуда: Dark City (Тверь)
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford спасибо.
Дэвид и получился образом собирательным, но я люблю его. И он никогда уже не умрёт! Я не позволю.
|
Полностью вас поддерживаю.
Snow ваши слова: Цитата: |
кто-то свыше вел руку писательницы по бумаге...
кто-то свыше толкнул заблудшего ребенка к книжной полке...
кто-то свыше неустанно следит за нами...
|
напоминают мне тоже, что произошло со мной. _________________ These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase
Evanescence |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно получилось - когда-то я открыл тему, которую мало кто заметил... Теперь же, многие начинают отвечать на неё. Лучше поздно, чем никогда!
И почти не важно на каких страницах. Я не сильно старался расшевелить вас всех, видимо напрасно. Заходите, делитесь пережитым и перечувствованным, это нужно!
Blood Angel, спасибо, что собрала нас здесь! Кажется мы действительно начали находить общий язык!
ДРУЗЬЯ, НЕ ТАИТЕСЬ ! Мы в силах не только понять друг друга, но и поддерживать.
Я счастлив! _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blood Angel Во власти жажды
Зарегистрирован: 30.12.2007 Сообщения: 186 Откуда: Dark City (Тверь)
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford это вам спасибо за то что собрались.
Кьюрис писала:
Дэвид - лишь человек и остался человеком даже после превращения в вампира. Я почему-то не могу воспринимать его как одного из бессмертных героев Хроник. Скорее, Дэвид - взгляд со стороны, взгляд глазами читателя...
|
Я так не считаю.Дэвид обретя Темный Дар изменился.Доказательством служат его слова Лестату:
"-Разве ты не понимаешь,что ты сделал?Ты дал мне свой дар,но избавил меня от капитуляции.(....)Ты вырвал решение из моих рук и дал мне то,чего не хотеть я не мог."
И сравните это со словами Дэвида-человека:
"-Я бы его(Темный Дар) не принял даже через миллион лет.Бог свидетель-нет."
Так что став вампиром Дэвид изменился.Я даже думаю что он начал изменяться обретя фаустовскую молодость. _________________ These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase
Evanescence |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2008 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дэвид - лишь человек и остался человеком даже после превращения в вампира.
|
С момента его превращения прошло еще слишком мало времени. Невозможно перестать быть человеком за каких-то 20-30 лет, тем более, если ты прожил в качестве смертного целую жизнь. Дэвид еще просто не успел обзавестись страшными тайнами, которые есть у остальных, ему еще незачем лгать и недоговаривать, у него еще нет того налета роковой таинственности, который присущ опытным вампиром. Поэтому он и производит впечатление человека.
В них и правда почти все ответы. Только я не буду их второй раз перечитывать.
|
Кьюрис, вообще никогда?! Как же можно любить книгу и не перечитывать ее?.. Правда, я теперь тоже редко перечитываю ВХ, но это потому, что уже знаю наизусть) А если я начинаю читать заново, значит у меня появились новые вопросы, и я действительно почти всегда нахожу на них ответы. Каждый раз, читая книгу (не только Хроники, любую хорошую книгу), я нахожу в ней что-то новое, поэтому мне очень трудно представить, как от этого можно отказаться...
А что касается самого клуба, то я, пожалуй, присоединюсь к Кьюрис на пороге После "Меррик" я очень уважаю Дэвида, но не могу преодолеть первоначальной неприязни. Меня слегка нервируют личности, которых идеализирует Лестат) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red, это у Дэвида нет налёта роковой таинственности?
Весь его невероятный (по вампирским меркам) жизненный опыт, сквозящий во взгляде, - это ли не таинственность рока? Не просто искра мудрости в глазах молодого человека, нет, не случайное озарение, а ровный уверенный пламень. Он не опытный вампир, а вампир с опытом. Уникум.
Страшные тайны найдутся почти у каждого, если поглубже копнуть.
Лгать? Зачем это ему?
А недоговаривать - это вообще нормально. Слушатели и без этого додумают.
И что лучше : 20-30 лет осваевать искусство маскироваться под человека, или благополучно воспользоваться недавними реалиями? _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Весь его невероятный (по вампирским меркам) жизненный опыт, сквозящий во взгляде, - это ли не таинственность рока?
|
Для меня - нисколько) Он интересен, в нем есть...тайна, но именно таинственности, напускной, в чем-то искусственной, но необходимой у него нет. Это лоск, который вампир приобретает с возрастом. Он интересен, опять же, как неординарный человек, но не более.
Не просто искра мудрости в глазах молодого человека, нет, не случайное озарение, а ровный уверенный пламень.
|
Не спорю. Именно этим он и привлек Лестата. Но, что впечатляет вампиров, не всегда подходит для читателя) Мне, например, интереснее адский огонь в глазах Армана... Это всего лишь метафора Лестата, но это рваное, удушающее пламя меня...привлекает А ровный пламень...на то он и ровный - скучно.
Лгать? Зачем это ему?
|
Вот именно, ему еще незачем.
что лучше : 20-30 лет осваевать искусство маскироваться под человека, или благополучно воспользоваться недавними реалиями?
|
Это не выбор вампира... Это грань между вампиром и человеком. Пока он живет реалиями своего смертного существования - он человек. А маскироваться рано или поздно начнут все. _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red, мы поняли друг друга, так мне показалось. Это мы разные, поэтому и восприятия соответствующие.
Меня завораживают грани, особенно трудносовместимые; крутые повороты, за которыми новая вселенная; продолжение сюжета, когда точка (казалось бы) уже поставлена.
Дэвид - уникальный вампир, мне он бесконечно интересен. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Морнария Носитель Тёмного Дара
Зарегистрирован: 29.06.2007 Сообщения: 307 Откуда: Северная Венеция (внереальности)
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дэвид - уникальный вампир, мне он бесконечно интересен.
|
..это точно..но он и человек был уникальный..не менее интересно читать начало "его истории" _________________ "Через съехавшую крышу лучше видно звезды" ©
“Когда отбрасываешь невозможное, то истиной становится невероятное” © |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Морнария, это и дало ему путёвку в "дальнейшую" жизнь. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 29.06.2007 Сообщения: 307 Откуда: Северная Венеция (внереальности)
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, конечно..в каждом герое ВХ есть что-то дающее ему эту путёвку..Но Девид всё же особенный..человек который пытается понять..даже если это сложно..я никогда не встречала людей хотя бы отдалённо похожих на него.. _________________ "Через съехавшую крышу лучше видно звезды" ©
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Морнария, ещё встретишь. Пока мне везло больше. "Дэвид" - теперь почти нарицательное имя, настолько ОН великолепен! Если бы у меня не было такого друга, я стал бы искать его. Будь внимательна, не пропусти! _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, друзей не надо искать..самых лучших друзей человек встречает внезапно..надо лишь подождать..хм..я готова ждать хоть вечность.. _________________ "Через съехавшую крышу лучше видно звезды" ©
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы всё равно искал. Но, встретив когда-то "внезапно", вцепился мёртвой хваткой. К счастью, подобные люди по-своему нуждаются в своих противоположностях. И это проверено 16-тилетним опытом.
Без Дэвида, боюсь, ВХ потеряли бы некоторую основательность, и пришлось бы его придумать. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, это точно..без Девида было бы всё не то..
..Даже представить невозможно чтобы его не было..хм..нет..он бы обязательно был) _________________ "Через съехавшую крышу лучше видно звезды" ©
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Морнария, ОН теперь БУДЕТ ВСЕГДА ! _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
snow Initiate
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 480 Откуда: Северная Венеция...
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
me высунула носик из норки...
Дэвид... Дэвид... а я тебя знаю...
загадочно улыбаюсь...
подобные люди по-своему нуждаются в своих противоположностях.
|
хм-м-м... а вот мой "Дэвид" наверняка нуждался бы в хорошем таком бронированном укрытии, чтобы спрятаться от снежной мелочи... _________________ детям надо позволять все, иначе из них никогда не вырастут настоящие негодяи! =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|