Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бентанат Ещё человек
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 9:47 pm Заголовок сообщения: Застывший взгляд |
|
|
Сияют звезды в небе темном,
Твой взгляд уносит ветер в даль.
В глубинах озера души твоей бездонной
Прозрачным льдом застыла давняя печаль.
В глазах твоих замерз огонь.
Они теперь, как тонкое стекло,
Разобьются в дребезги - лишь только тронь,
А мне забыть их не дано.
Пусть даже если никогда
Не загорится больше пламя в них,
Они останутся всего дороже для меня,
Смогу любить я только их...
правлено muse _________________ Небеса – это не место и не время. Небеса – это достижение совершенства (c)Р.Бах
Последний раз редактировалось: Бентанат (Пн Янв 07, 2008 5:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brigello В гробу[+++]
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И лишь спустя столетья марка,
Пройдя дороги от и до,
Я вновь увижу это пламя,
Застывшее навеки льдом.
И тут от горького бессилья
Я кинусть в пропасть с головой...
И до последнего мгновенья
Я буду помнить тот огонь...
правлено muse _________________ Участник форума набрал три письменных предупреждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fallen Angel Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
И пропасть снова обернется
Огнем застывшим навсегда.
И, как хрусталик, разобьется
Мой мир, мой свет, моя душа!
правлено muse _________________ Не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бентанат Ещё человек
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Brigello,Fallen Angel это импровизация? _________________ Небеса – это не место и не время. Небеса – это достижение совершенства (c)Р.Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бентанат, разумеется! Ваши строки вдохновляют! _________________ Не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brigello В гробу[+++]
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это продолжение ))) а что Вы хотели от старого актёра? иногда и не такое приходилось выдумывать.....
И лишь тогда, собрав осколки,
Ты вдруг растопишь этот лёд.
И будет пламя твоё сильным,
Но не вернуть в меня огонь...
правлено muse _________________ Участник форума набрал три письменных предупреждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бентанат Ещё человек
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я не знала, что вы старый актер)))
Fallen Angel,спасибо))) _________________ Небеса – это не место и не время. Небеса – это достижение совершенства (c)Р.Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бентанат, вам спасибо! _________________ Не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Северина Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Разбъются в дребезги-лишь только тронь,
А мне забыть их не дано.
|
...и долго мне будут являться во сне
Твои голубые глаза на сосне(с) народное творчество
"Народный фольклор" - тавтология, однако... До чего вы меня довели, джентльмены! _________________ Urusai.
Shine.
(c)
Последний раз редактировалось: Северина (Пн Янв 07, 2008 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бентанат Ещё человек
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Северина писал(а): | Цитата: |
Разбъются в дребезги-лишь только тронь,
А мне забыть их не дано.
|
Твои голубые глаза на сосне(с) народный фольклор |
ну что ж я же не претендую на роль великого поэта, да и вообще поэта.
А, кстати, стишок ваш опять же подобран из учебника пятого класса? Что-то я смотрю вам этот год в школе особенно запомнился. Случаем, вы не прошли его в двойном объеме? _________________ Небеса – это не место и не время. Небеса – это достижение совершенства (c)Р.Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну что ж я же не претендую на роль великого поэта, да и вообще поэта
|
...а что же Вы в таком случае здесь делаете?..
стишок ваш опять же подобран из учебника пятого класса?
|
Ооо, давно, давно, любезный мой Бентанат, Вы не заглядывали в эту великую, мудрую книгу. В противном случае Вы бы знали, что подобные вещи туда не проходят. Цензура, знаете ли. А я просто пытаюсь оставаться на вашем уровне _________________ Urusai.
Shine.
(c)
Последний раз редактировалось: Северина (Пн Янв 07, 2008 1:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бентанат Ещё человек
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А здесь, что одни поэты присутствуют? Я не заметила, что бы все , как на подбор, писали удивительные стихи. Бентанат-женское имя. Жаль, что вы не разбираетесь в истории.
На моем уровне? А мы знакомы, чтобы делать такие выводы? Если вы считаете, что да, то я могу сказать, что вы сильно замахнулись. Чтож, если вы постоянно заглядываете и перечитываете учебники 5-го класса, мне вас жаль-нормальный человек давно бы их успел выучить. _________________ Небеса – это не место и не время. Небеса – это достижение совершенства (c)Р.Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бентанат, что Вам такого ужасного сказали, что Вы уже во всеоружии защищаетесь?
Невинная ассоциация не призвана унизить Вас или Ваши вирши, по-моему, она просто забавна.
А здесь, что одни поэты присутствуют? Я не заметила, что бы все , как на подбор, писали удивительные стихи.
|
Работаем в данном направлении. Поэтому и цепляемся к словам и сверяемся с учебниками русского языка и стихосложения для всех возрастов.
Не психуйте, Вы лучше многих здесь, Вам только надо почувствовать ритм и научиться его держать... Для начала можно просто считать слоги в каждой строке строфы.
Ах да, и ещё - "разбъются", пусть "разбъются", но всё-таки таки там Ь, а не Ъ.
Угадаете, какой класс? ;) _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что вы не разбираетесь в истории
|
В самом деле, жаль=) Давно собиралась восполнить пробелы в своем образовании, да все как-то руки не доходят.
А мы знакомы, чтобы делать такие выводы?
|
Вы спровоцировали подобную реакцию своей детской обидчивостью=)
Ничего личного, Бентанат (кстати, кто это все же?). Все претензии только к творчеству. _________________ Urusai.
Shine.
(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь - люди болезненно реагируют на любую критику. И это уже не смешно. Надоело. Почему авторы думают, что стихами должны лишь восхищаться? Где это прописано? Не Лит. Кафе, а детский сад. Такое ощущение, что многим авторам не больше 14-ти. Маленькие девочки хотят признания. И чуть что - надувают губки, топают ножкой и уходят. В угол.
Бентанат, твои стихи неплохи. Главное - работать дальше, и дольше - над каждым стихом. _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
Со смертью времени и смерть умрёт" - надпись на могиле Г-Ф Лавкрафта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бентанат Ещё человек
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, вы что с ума сошли(это не в обиду)? Я совершенно не обиделась и не особо защищаюсь. Претензии к творчеству? Я свои стихи то творчеством особо не считаю.
А имя Бентанат действительно мало известный факт, но это уже флуд. _________________ Небеса – это не место и не время. Небеса – это достижение совершенства (c)Р.Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда смысл писать, если ты сама не считаешь это творчеством? Мне вот интересно, правила Кафе кто-нибудь читал? Пункт первый, в особенности?... _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые гости! В данный момент, следует понимать, что этот форум прежде всего островок культуры, а не всеобщая свалка Интернета. Поэтому, прежде чем Вы собираетесь опубликовывать здесь что-то из своих произведений, просим прочитать несколько простеньких правил:
1. Форум в основном посвящен тематике произведений Райс и близких ей по смыслу. Данная тематика предпочтительна, хотя и не обязательна. Здесь любят разные стихи и прозу.
Остальные произведения можно размещать на
(там форум не модерируется, пишите все, что хотите) -
Выдержка из правил. _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот интересно, правила Кафе кто-нибудь читал? Пункт первый, в особенности?...
|
...и преамбулу...
Надоела свалка.
Я свои стихи то творчеством особо не считаю.
|
Бентанат, не стоит захламлять форум тем, что тебе самой не нравится, а потом обижаться на критику. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бентанат Ещё человек
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Твои голубые глаза на сосне(с) народное творчество
|
Критика?В этих словах можно отыскать иронию, но не критику. Конструктивная критика никогда лишней не бывает.
Цитата: | Маленькие девочки хотят признания.
|
Признание? Не смешите, господа.Не такая уж тут и просвещенная публика собралась, чтобы мне у нее искать признания.Если я и соберусь его когда-нибудь снискать, то в области далекой от поэзии и в месте, не похожем на это.
Цитата: | Тогда смысл писать, если ты сама не считаешь это творчеством?
|
Действительно, я вот сейчас задумалась, но так и не смолгла найти ответа на этот вопрос. Видимо, стала интересна реакция местных обитателей, которые даже на откровенно бездарные произведения пускают сопли и говорят приторно-сладкие словечки на подобии "превосходно" и чуть ли не "гениально".Никогда таких не понимала, мне и в свой адрес это противно слушать, зная, что это далеко не так.
В общем, я хочу сказать, что если человек действительно решил посвятить себя поэзии, то критика для него на много полезнее, чем какие-то хвалебные слова. Вы все правы в своем стремлении указывать на ошибки, только вот бываете слишком грубы. В моем случае это не совсем так, но вот к другим вы довольно-таки прямолинейны.Будьте чуть по здерженние.
А мои сообщения можете удалить.Благодаря вам я поняла, что мир не до конца сошел с ума-остались еще здравомыслящие люди, которые говорят только то, что думают и не стараются всем угодить. _________________ Небеса – это не место и не время. Небеса – это достижение совершенства (c)Р.Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бентанат, ну хватит, это была НЕ критика, это была забавная ассоциация и только.
Видимо, стала интересна реакция местных обитателей, которые даже на откровенно бездарные произведения пускают сопли и говорят приторно-сладкие словечки на подобии "превосходно" и чуть ли не "гениально".
|
Йесс! Вот это я мечтала услышать от человека, постящего свои стихи в Кафе!
Вы отлично описали ситуацию и я уверена, что мьюз и Северина с Вами согласятся.
Против того и высказываемся.
Почему бы тогда было не запостить сюда действительно достойное произведение в качестве примера и контраста? Почему надо молчать и идти за стадом?
Благодаря вам я поняла, что мир не до конца сошел с ума-остались еще здравомыслящие люди, которые говорят только то, что думают и не стараются всем угодить.
|
Я просто в восторге сейчас! Бентанат, получается, Вы на нашей стороне? (: _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бентанат, спасибо, конечно, за
Благодаря вам я поняла, что мир не до конца сошел с ума-остались еще здравомыслящие люди, которые говорят только то, что думают и не стараются всем угодить.
|
Но не нужно остальных опускать
Видимо, стала интересна реакция местных обитателей, которые даже на откровенно бездарные произведения пускают сопли и говорят приторно-сладкие словечки на подобии "превосходно" и чуть ли не "гениально".Никогда таких не понимала, мне и в свой адрес это противно слушать, зная, что это далеко не так.
|
Хотя за смелость эксперимента хвалю!!! _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
muse Живой мрамор
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, ДА-ДА!! Я в восторге!! Оценила. Улёт!!! _________________ "Не всё то вечно, что в вечности живёт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Бентанат Ещё человек
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему надо молчать и идти за стадом? |
Только потому, что мне очень хорошо знакома поговорка:"Не лезь в чужой монастырь со своим уставом". Ну или как-то так.
Цитата: | Я просто в восторге сейчас! Бентанат, получается, Вы на нашей стороне? |
Получается, что да.
Цитата: | Но не нужно остальных опускать |
Я же не переходила на личности.Пока, не переходила _________________ Небеса – это не место и не время. Небеса – это достижение совершенства (c)Р.Бах |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бентанат, приятно слышать=)
Наконец-то умные люди показывают свое истинное лицо. Правда, странно, что для этого приходится их обижать...ну, или не обижать, а задевать.
вот к другим вы довольно-таки прямолинейны.Будьте чуть по здерженние
|
А если они только от этого и просыпаются? От толчков под ребра? _________________ Urusai.
Shine.
(c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|