Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Avaddon, я стремлюсь к тому же, можешь поверить ;) И если некоторым кажется, что моё недовольство уровнем и отношением к своим стихам - от вредности, то они неправы. Если бы я не думала, что мы все можем быть на несколько уровней выше и лучше, то не тратила бы время, доказывая это.
Но начинать надо от простого к сложному, а не наоборот (:
Можно, скажем, писать те же катрены, чтобы каждый следующий участник начинал с последней строчки предыдущего, а мы будем периодически менять тип рифмы или рифмовки, обозначая, что именно делаем...
Что-то вроде простых экзерсисов, чтобы можно было прочувствовать все нюансы простейших вещей, а уж потом логично переходить к сложным и изящным формам. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Avaddon Созерцатель веков
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда необходимо нечто, соединяющее между собой катрены ли, куплеты ли... Необходим сюжет, или хотя бы его начало, где каждый продолжал бы его развитие.
Необходимо так же исключить случай, когда кто-то пишет продолжение предыдущего стихотворного фрагмента и обнаруживает, что кто-то еще успел сделать это на минуту раньше... Для этого можно предложить ограничиться одним "постом" в определенный отрезок времени.
В общем и целом, предлагаю проработать единые "правила поэтических конкурсов" _________________ Часть Силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это мысль (:
Насчет опережения, я думаю, тут мы не можем контролировать процесс настолько. Если уже кого-то опередят, это не так уж страшно, пусть следующий выбирает для себя тот вариант, который нравится больше, я думаю, любой катрен можно будет вписать в общее повествование без проблем. Но ограничения ввести не мешало бы, чтобы не случилось театра одного актёра (: _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, Avaddon, а мне понравилось писать юмористические стихи их и читать весело, можно такой конкурс сделать ( юмористические стихи небольшого размера) _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, поддерживаю (: _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так виват лимерикам! Пускай живут отдельной темой и без рейтингов, а также порой обновляют собой раздел "Юмор" _________________ Часть Силы той, что без числа
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нет, будут рейтинги, я не меняю своих решений вот так безосновательно.
к тому же я написала, что лимерики можно писать и дальше, никто не запрещает.
Мари, Королева, так значит, короткие юмористические стихи. По цепочке или просто на заданную рифму и тему? _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема может быть любая , например "Лестат в нашей поэзии" , а вот определенным стихопостроением можно не ограничиваться.
Лименрики можно писать и дальше , а на счет голосования согласна с RiotBlonde, маленкие опросы очень интересны и занимательны , можно и приз назначить веселый ) _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно - персональный лимерик, посвященный победителю ;)
Да пусть будут рейтинги - лишь бы спустя некоторое время накопившиеся голоса не отпугнули новых авторов. _________________ Часть Силы той, что без числа
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Avaddon, так они же не серьездные и никого не оскорбляют. Наша позиция прежняя "Вежливость, вежливость и еще раз вежливость". Конкурсы и раньше были и никто не обижался .Был приз Лит. кафе Золотое, Серебрянное и Бронзововые перья Лит кафе . Об этом на основном сайте написано. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, призом я планировала звание (забавное) и графическую медаль (: ну.. это надо обсуждать не здесь (:
А вот о "стихопостроении" возражу... Мы же не ради простой игры затевали это, а ради небольшого самообразования форума (: Поэтому и выбираем новые для Кафе формы и способы (: _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, да можно и поиграть %) с ритмами, только дать образец , а то ааббаа, не все поймут. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, да не вопрос (: Для того и сочиняла лимерик первой (:
Тогда пока поголосуем дальше за лимерики, не будем торопиться, да дождёмся Королеву (: Пусть она скажет слово. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен - да будет негласным лозунгом ЛитКафе - "Культура Речи и Общения"! _________________ Часть Силы той, что без числа
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde,
Вот еще что есть
Avaddon а зачем нас пугаться , мы не кушаем поэтов тем более свои стихи помимо конкурсов никто не запрещает выкладывать.
Культура она и в Африке культура. или есть - млм нет. У нас есть точно: на личности не переходим, не оцениваем , а советуем, ну и радуемся за каждое произведение, нашедшее отклик в наших сердцах. Потому , что самое плохое - это безразличие... _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан.
Последний раз редактировалось: Mary De Mart (Пн Янв 28, 2008 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, знаю, Мари, знаю... Я только что сетовала, что что-что, а фанфики не пишу (: Но буду с интересом следить за этой темой. Элени молодец - не просто вернуться, но и возобновлять игры (: _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Queen Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, вернулась из совершенно волшебного места
Мне кажется, не надо дожидаться, чтобы завести новую тему. В конце концов, кому нравится писать лимерики или кого озарит вдохновение может ведь и продолжить - думаю, все мы с удовольствием почитаем.
Согласна, с Аваддоном - надо попробовать что-нибудь не слишком серьезное и не слишком сложное. Кстати, вспомнилось еще, как мы на одном форуме играли в наоборотки. То есть брали за образец известное стихотворение и в том же стиле, а остальные угадывали.
К сожаленью, за давностью лет формат сбился, но если не лень - посмотрите.
_________________ И драконов своих я всех превозмог
Там, среди огненных рек.
И остался... быть может больше, чем бог,
Но меньше, чем человек (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Black Queen, по-моему, идея супер (:
Что важно, всё, перевёрнутое в антонимы, должны быть также зарифмовано (:
Давай поиграем в это? Супер =)
Давай теперь ты создавай следующую Гостиную (: _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Волчица Ещё человек
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Со своей стороны могу предложить что-то вроде конкурса на "расшифровку имени"... Никак не вспомню как же правильно называется стихотворение, первые буквы строк которого складываются в слова...
Можно ограничиться именами произведений Райс, именами гостей и жителей ЛитКафе или не ограничиваться вовсе: от Гарри Поттера до Дульсинеи Тобосской.
Пример пока привести не могу, идея родилась быстрее, чем я способна рифмовать... _________________ Как же ты мне надоел, мучительный орган,
Слабый, вечно больной, кровоточащий... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая Волчица, это акростихи. Вообще, они у нас уже были вне рамок данной затеи и даже не только в новом Кафе, но почему бы и не повторить (: _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, еще разок , для меня, объясни в чем смысл "наобороток" и как их нужно писать. К своему сожалению не понимаю "как это делается" и пока во второй гостинной не появилась по этой причине _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, просто подбираешь для каждого слова в оригинале антоним. (повторюсь: то же слово с частицой "не" - это НЕ антоним, например: хороший - нехороший - не антонимы).
Причём антоним может быть любой, даже необязательно прямой (хороший-плохой), а, скажем, выражающий одно свойство: синий-красный.
Возьмём вариант, предложенный Миледи (:
"В лесу родилась ёлочка" -> "В селе погибла яблоня"
Раскладываем:
в лесу -> в селе (не в лесу, а в обустроенном для человеческой жизни месте)
родилась -> погибла (тут понятно)
ёлочка -> яблоня (хвойное дерево - лиственное дерево, хотя с тем же успехом можно подобрать какой-нибудь кустик, цветочек или вообще неживой объект, это уже при наличии воображения).
Самое главное - не потерять ритма, размера и настроения оригинала. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, спасибо , теперь понятно, попробую свои силы тоже _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, ждём-с с нетерпением, леди ;) _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, я вернулась с культурного мероприятия, одного из развлечений нынешней молодёжи - поэтического слэма. Весьма занятное действо, но я не о том... Оттуда принесла хорошую идею для очередного эксперимента.
Суть, адаптированная: Первым постом в теме мы оставляем 4 слова, совершенно любых, то есть, выбранных рэндомно из всего лексического состава языка (а может, и не одного), например: каска, направо, Сыктывкар, иллюзия - и тот, кто чувствует в себе потенцию, пишет стихотворение, содержащее эти слова. Можно ограничить тему опять же вампирами.
Затем участник оставляет другие 4 слова и следующий пишет далее.
Как вам такая идея?
А во второй Гостиной можно, наверное, уже добавить опрос... _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|