Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кто ваш любимый герой из Вампирских Хроник? |
Лестат |
|
37% |
[ 68 ] |
Луи |
|
14% |
[ 26 ] |
Арман |
|
21% |
[ 38 ] |
Мариус |
|
15% |
[ 28 ] |
Клодия |
|
3% |
[ 7 ] |
Дэниэл |
|
2% |
[ 5 ] |
Пандора |
|
4% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 180 |
|
Автор |
Сообщение |
Ninian Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена,
А Сантино - это такая труднообъяснимая симпатия к мрачной, таинственной и слегка ироничной личности с первой встречи))
Я иногда жалею, что не написано книги именно о нем (вроде "Вампира Армана" или "Крови и золота"), собирать его жизнь и характер приходится по частям и глазами других героев... _________________ Igni Nature Renovatur Integra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ninian, я тоже не ровно к Сантино дышу ^_^ _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xasthur Ещё человек
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же Лестат! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Xasthur, why?..
Нам же интересно)) _________________ Igni Nature Renovatur Integra |
|
Вернуться к началу |
|
|
марта буже Холод и бледность
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне по человеческим качествам,а у него их осталось намного больше, чем у других,нравится Луи.Он понимал,то,что Лестат его сделал вампиром, не дает ему права превращатся в подобное чудовище,убийцу.Он не меланхолик и неудачник,как некоторые выразились,он вампир,который после своей смерти остался человеком,с теплой,живой душой внутри.Еще люблю Акашу.Она была такая,какой должно было стать существо,прожившее тысячи лет,породишее новую нацию, перенесшее предательство своих детей.Ее амбиции,вполне оправданны,наверное,Акаша,просто стала той,кому этой планеты стало мало... _________________ все мы когда нибудь умрем,но это мы переживем;)и буду снова я искать,сто способов покончить с жизнью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи Мара де Аболи Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Он понимал,то,что Лестат его сделал вампиром, не дает ему права превращатся в подобное чудовище,убийцу.
|
Не хотите ли вы этой строчкой сказать что Лестат чудовище? _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марта буже Холод и бледность
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно привлекательное,но чудовищеОн мне очень нравится,но его некоторые эпатажные поступки ,вызывают неприязнь.он словно ребенок,который учился жизни среди убийц.Как он сам говорил"я дам тебе выбор,которого у меня не было".Да,Магнус его просто забросил в мир крови жажды и насилия,ничего ему не дав за основу,он учился жить сам,как умел.Вот такой он вышел ЖестокийДа,милое чудовище! _________________ все мы когда нибудь умрем,но это мы переживем;)и буду снова я искать,сто способов покончить с жизнью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миледи Мара де Аболи Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я б даже сказала Божественное Чудовище, Прекрасное и Восхитительное.
Такая постановка вопроса нравится мне больше.)
*Миледи сменила гнев на милость* _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Смерть Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовала за Лестата - он мой любимый герой ВХ, и с этим ничего не поделаешь. А вообще, я бы еще включила в опрос Габриэль - тоже замечательная героиня _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приходится задать соответствующий вопрос - ЗА ЧТО? Ничего не поделаешь, любопытство... _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
За что Лестата и Габриэль? Лестат - умный, ловкий, человечный, преданный сын, обаятельный, старается никогда не жалеть о своих поступках.
Габриэль - я просто на нее похожа и понимаю, что это такое - любить одиночество _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga Холод и бледность
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни к одному из заданных в опросе не испытываю особой симпатии. Разве что Мариус... но не настолько, чтобы за него голосовать.
Мой любимый персонаж- это Флавий из "Пандоры". Покоряет умом, душой и красотой,харизмой! Похоже, что его судьба за пределами этой книги не отслеживалась писательницей, и очень жаль- мне бы так хотелось почитать о его путешествии в веках... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ещё человек
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и очень жаль- мне бы так хотелось почитать о его путешествии в веках...
|
Мне кажется он мог быть просто уничтожен либо Акашей, либо временем.
Всех включить в этот список, наверно, не возможно. Давайте вспомним ещё Банду клыкастых, Виторрио и иже с ним. Просто на самом деле, у основных героев есть уже свои "культы", и мы и так знаем кому, кто понравился. А вот второстепенные персонажи как раз-таки остаются в стороне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, что у меня с памятью стало?
Про Витторио своего возлюбленного я и забыла совсем... Воистину, мой любимый)
Наивный юноша бледный со взором горящим покорил с первой встречи) _________________ Igni Nature Renovatur Integra |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAVage Холод и бледность
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лестат Почему? Потому что он любимчик Райс, а она не пожалела фантазии для описания его, и его поступков.
Еще нравится Луи. Человечный, понимающий, благородный Луи.
И Мариус - мудрый, сдержанный, добрый, рассудительный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Человечный, понимающий, благородный Луи.
И Мариус - мудрый, сдержанный, добрый, рассудительный
|
ИМХО - это не про них) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAVage Холод и бледность
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red, почему? В чем именно я не права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
SAVage, спасибо, что напомнили про Мариуса, я полностью разделяю вашу точку зрения по поводу его характеристики. А вот Луи - тут все с натяжкой. Он очень хочет быть человечным и благородным, но так как он все-таки вампир, у него это не получается. Исключительно мое мнение. _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мне интересно, куда подевалось мое мнение... _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Мёртвый Ещё человек
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мариус, однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roland Cardi Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где Мемнох? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Флора Ещё человек
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу тыкнула в Армана. Для меня он любимый герой был, есть и будет))Хотя Мариус и Дэниэл тоже по душе, так сказать. _________________ Кровью можно смыть все, но кровь нельзя смыть ничем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga Холод и бледность
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
После прочтения "Царицы" могу сказать определённо: Акаша! Когда я прочла кое-какие абзацы о ней, у меня было ощущение, что меня взяли за шкирку, ткнули носом в свои недостатки. Она примечательна тем, что чувствует бессмыслицу и при столкновении с окружающим миром способна обволакивать свои обыденные и даже примитивные устремления пеленой возвышенной морали. Я понимаю, что "это плохо", но это не может меня не привлекать-слишкм близко. Тоже создавали свои концепции)).
Очень интересная личность, интересная даже в своей ограниченности. Мне кажется, что Лестата она не уничтожила бы, несмотря на свои собственные слова,даже если он открыто попытался бы пойти против неё, ибо она-суть женщина в любви...
И всё-таки ещё кое-кого выделю (о Мариусе уже говорила) Это Пандора. Похожа на меня глупостью и импульсивностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глупость и Пандора - две вещи несовместные)))) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
|
Вернуться к началу |
|
|
Inga Холод и бледность
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Venetian Red, я бы не вполне согласилась с Вами. По моим наблюдениям, глупость и ум не противоречат друг другу, и более того- они очень часто сочетаются. Особенно, если поставить знак равенства между понятиями "глупость" и "наивность". А возможно, всё дело в том, что "глупое" в умном человеке просто видно на фоне его интеллекта сильнее, бросается в глаза...
Не буду оффтопить, на другом форуме я уже участвовала в диком обсуждении типа : "Что есть "ум" и "интеллект", тождественны ли они?"
Но про Акашу хотела бы немного дополнить. А никто не заметил,что её образ сильно отдаёт образом королевы Аэши из романа Хаггарда "Она"? Райс этот роман читала и любила, что видно из её посвящения к "Мумии". Сходство как в некоторых внешних деталях: цивилизованная бессмертная королева, осудившая свой дикий народ за каннибализм, женщина потрясающей красоты, величие бессмертного и могущественного создания сочетаетсся в ней с чисто человеческой и женской жаждой любви. Более кратко: та же запоминающаяся смесь противоречий, "добра и зла". Да и имена- Акаша и Аэша- похожи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|