Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Миледи Мара де Аболи Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Хм...Леди Смерть, я обратила внимание на вашу подпись. Любопытно...
В мыслях сразу возникли вопросы.
Какие? Задавайте!
|
Я всё же лучше воздержусь. Но согласитесь было бы странным, если бы я написала примерно следующий текст: "Я готова стать возлюбленной любовницей, но только лишь самого Дьявола". Разве это не вызвало бы провоцирующих вопросов? _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Нет, нет, мне не сложно - всё для гостей.
Ах, сломали все десять... бедный..."
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Смерть Новорожденный вампир
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Я готова стать возлюбленной любовницей, но только лишь самого Дьявола". Разве это не вызвало бы провоцирующих вопросов?
|
Насчет того, почему я написала такую подпись, отвечу честно - просто выдумала, не задумываясь ни о чем серьезном - это просто как дань моего глубокого восхищения и уважения к Лестату. А так я отношусь к ней с юмором. _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет того, почему я написала такую подпись, отвечу честно - просто выдумала, не задумываясь ни о чем серьезном
|
А это зря. Всегда нужно думать, о чём пишешь. Какую реакцию вы ожидаете от Лестата, когда он заметит вашу подпись? _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
Помните, неосторожное упоминание в комментарии имени Вампира Лестата способно привести к встрече со мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какую реакцию вы ожидаете от Лестата, когда он заметит вашу подпись?
|
Надеюсь, он обрадуется Почувствует гордость. _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Омега В гробу[+++]
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так чего у нас с культом? Я не понял как тему раскрыть... Все эти восторги насчет Лестата уже давным давно обрели почти материальную форму, Лестат повсюду,словно вирус, позволишь - он юрк в твой мозг и дырку выест. Я например подустал от Лестата.Я сам себе Лестат!Эээх,раззудись плечо,размахнись рука! _________________ Я дам тебе ложе узкое и ёлочку в сторожа |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Омега, z думала над вашими словами о том, что в книге "Вампир Лестат" Лестат безлестатен. Не могу с вами согласиться. Именно там-то и показан настоящий Лестат - выражены его чувства и переживания, рассказано о тех, кого он любил, там он объяснял мотивы своих поступков...
И Райс знала, о чем пишет во второй книге. Если я не ошибаюсь, когда ей исполнилось 14 лет, у нее умерла ее мать. И именно с того времени Энн Райс задумывалась: "А если бы наши любимые жили вечно?" А теперь вспомните, кого первого Лестат сделал вампиром. Свою мать! _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Омега В гробу[+++]
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леди Смерть, ну это ж Я так считаю! Обилие подробностей мне мешает и образ Лестата во второй книге мне чужд. Должна быть недосказанность,нужно оставить что-то на "вкусненькое" читателю,а Райс мне этого не оставила! Я потерял уважение к Лестату, зачем он любит всех без разбора?... _________________ Я дам тебе ложе узкое и ёлочку в сторожа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Омега, а почему бы ему не любить? Каждого знакомого и дорогого ему вампира он любти по своему. Разве он обязан любить только Акашу или только мать, Мариуса, Армана и т.д. ? В этой книге он мне напомнил обезьяну из одного старого анегдота. Но у людей (и не людей) так часто случается. _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Heretica, а Армана Лестат особенно не любил, мне кажется. Извините, анекдот про обезьяну не слышала (или забыла) так что поясните: это сравнение обидно для Лестата? _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леди Смерть, я думаю, у них с Арманом не нелюбовь, а что-то большее тогда было.
А смысл анекдота про обезьяну таков, что когда лев решил разделить всех животных на умных и красивых, обезьяна металась и не знала куда податься. Думаю, это не очень обидное сравнение для Лестата. Он ведь тоже разрывался между королевой и остальными. _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Омега писал(а): | Леди Смерть, ну это ж Я так считаю! Обилие подробностей мне мешает и образ Лестата во второй книге мне чужд. Должна быть недосказанность,нужно оставить что-то на "вкусненькое" читателю,а Райс мне этого не оставила! Я потерял уважение к Лестату, зачем он любит всех без разбора?... |
В такой теме инаписать такое мнение- респект , я ловлю себя на мысли что ВЛ и ИСВ в плане Лестата вообще не имеют ничего общего, и мне тоже Лестат в ВЛ показал не самим собой, уж извините... _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дракон Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ловлю себя на мысли что ВЛ и ИСВ в плане Лестата вообще не имеют ничего общего, и мне тоже Лестат в ВЛ показал не самим собой, уж извините...
|
зачем извинять, я вот тоже придериваюсь такого же мнения. и мнение, что ИСВ его просто так видит Луи меня не устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 4:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, Masca, в какой же книге Лестат вас полностью устриваивает? ИСВ - не то, ВЛ - тоже не нравится... А он так старался, когда писал свою автобиографию _________________ Любовь - это тоже Сила. Слишком большая, чтобы ей пренебречь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мнения зависят прежде всего от того, что желают видеть его хозяева. _________________ "Сломать Вам пальчик? Какой конкретно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миледи Мара де Аболи писал(а): | Мнения зависят прежде всего от того, что желают видеть его хозяева. |
Истинно верно Меня вдохновляет Лестат в ИСВ , там он настоящий. ИМХО. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LamiaDK Ещё человек
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
а как по мне......Лестат есть Лестат......просто в ИСВ и ВЛ он показан с разных сторон и в разное время!но он всегда остается эмоциональным,импульсивным,решительным.....просто кому с какой стороны он больше нравиться....тот иминует эту сторону отображаущей настоящего Лестата.....
лично я отношусь оч хорошо к его персоне=))ое достаточно интересная личность))))было бы круто пообщаться с ним в жизни....эх....(но не менее круто было бы пообщаться с другими личностями из ВХ.......................) _________________ я на ВК:http://vkontakte.ru/id7971761 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Лестат интересен только в ИСВ, в других кнингах он так собой и говорит: я должен всем нравитрсья, я должен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мнения зависят прежде всего от того, что желают видеть его хозяева
|
Согласна. Лестат везде такой, каким он и должен быть. То есть такой, каким его видит Райс. Он везде настоящий: и в ИСВ, и в ВЛ. Если вам так не кажется, то у вас с Райс уже разные представления о Лестате. Вы придумали своего, это уже читательское переосмысление героев. Я считаю, что это неплохо. Литература должна вдохновлять читателей, но нельзя же при этом говорить, что автор плохо сработал. _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да кто же так говорит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне тоже Лестат в ВЛ показал не самим собой, уж извините...
Я не имею в виду, что кто-то обвинил Райс в плохой работе. Я хотела сказать, что говорить о том, что герой получился не самим собой не очень логично. Ведь это герой Райс. Ей виднее. _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Esen,
Райс -то к, конечно, виднее. Она пишет свой вариант, а я читаю свой. И мне мое видение логичнее и приятнее. Мечтать не запретишь. _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ведь это герой Райс. Ей виднее.
|
Знаешь, меня вот всегда мучил вопрос, насколько книга уже принадлежит после выхода автору. Когда он её пишет - он ей творец, а после, кто уж знает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все может быть _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LamiaDK Ещё человек
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
интересные мнения.....я придежриваюсь того,что книгу то действительно написала Райс(и героев придумывала она).....но на то книги и есть....что бы мы не только увидили фантазию,его мысли и теории.....но и творили благодаря этой книге свои...свои фантазии.....каждый видит Лестата(так же как и других героев)в определенной стороны....это же фантазия...эх.......вот если б Лестат по-настоящему существовал.........тогда бы можно было(пообщавшись с ним)определить какой он по-настоящему.......а так он протсо у каждого в голове... _________________ я на ВК:http://vkontakte.ru/id7971761 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
LamiaDK, _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|