Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ametist писал(а): | Доброй ночи, уважаемые! У, как жаль, что на мой юморной комент к теме накинулись с такой яростью. Неоправданой, ну и пусть ....
Говоря о влиянии на вас особенностей цыкла ВХ я подразумевала ни что иное как переосмысление каких либо жизненных целей, личностных взглядов и возможных изменений в вашем характере и поведении. Вот и всё! Просто лиш это!
Но, к слову говоря, есть и те кто в гроб ложится, но это уже история о другой полате.
С уважением. |
Ametist , вот эта темка _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Книги мне больше дали, чем люди. Воспоминание о человеке всегда бледнеет перед воспоминанием о книге
|
Дана, но ведь книги людьми написанны
Люди иногда тоже бывают как книги. И каждый человек может чему-то научить. Даже если от него только негативные вещи...можно научиться его прощать. С книгами правда иногда легче и приятней. Их не надо учиться принимать.
Ametist, вы полюбили подобную живопись благодаря вашему увлечению вампирами? _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я пристрастилась к живописи итальянских и французких класиков, исторические экскурсы тоже были очень полезны для общего развития.
|
Ametist, прекрасно вас понимаю, я тоже всерьез увлеклась живописью и искусством вообще после прочтения ВХ. Они же сыграли немалую роль в моем решении поступать на кафедру истории искусств. *дотерпеть бы до следующего года...*
На самом деле, мне трудно представить, каким бы человеком я была, если бы не Райс. Возможно, в чем-то более счастливым, но куда более ограниченным, это точно. Скажем так, ее книги открыли для меня кучу новых горизонтов)
Кстати, в гробу я конечно не сплю, но любовь к красному цвету мне привита прочно и навсегда, я редко выхожу из дома без чего-нибудь красного, это что-то вроде талисмана) И да, обои в моей комнате того же цвета и стены когда-то были увешаны венецианскими масками, но ничего клинического я тут не вижу)) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xochitl Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, насколько Райс повлияла на мою собственную жизнь, но идей подкинула немало. Если бы не Хэйман, Маарет, Лестат и Габриэль, я и моя соавтор никогда бы не придумали четверку наших самых любимых персонажей. К тому же, книги Райс вызывают у меня очень сильные и чем-то очень мне близкие эмоции (пусть далеко не всегда приятные), особенно в определенные периоды. Помню, над историей Хэймана и близнецов я просто ревела, хотя вряд ли сумею объяснить, почему. А потом было очень легкое и светлое чувство, как будто из меня наконец-то вышло очень много накопившейся раньше дряни. Наверное, в чем-то это меня сделало другим человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Омега, да, это явно случилось с нами одновременно.
Mary De Mart, значит тот вариант не потерян! Могу я обратиться, если
что?
Кьюрис, не все поверят, что наша троица так уж удачлива... Но кто выдержал дольше? _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esen Во власти жажды
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 6:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу я обратиться, если
что?
|
Stanford, обратиться в кого? (: _________________ Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Esen, выслушаю любые предложения(: _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, сомневаюсь, что буду кому-то что-то доказывать. Ты, наверное, тоже. А слово "выдержал", кажется, не совсем уместно.
Мне очень понравилось название темы «Мой кумир — вампир» Заставило немного задуматься...
Вот, например, фанаты Мариуса должны не только носить постоянно красную одежду. Чтобы подражать обожаемому вампиру можно закрутить одновременно несколько романов, выбрать человека на роль Бьянки, рассказать, что «помни, ты не одна тут такая любимая». Технические сложности состоят в том, чтобы правильно подобрать Бьянку, иначе можно просто получить по шее, а Мариуса не били. Или, по крайне мере, он мудро это скрывал. Обязательно постоянно читать мораль окружающим, иногда для разнообразия менять убеждения на противоположные. Тут снова присутствует опасность оказаться побитым «за то, что самый умный», «за то, что накаркал» и т. д. К сожалению, предлог всегда можно найти. Подражая любимому герою, можно еще попытаться воспроизвести ситуацию с Сантино — натравить случайного прохожего на своего врага, и сделать вид, что совершенно тут не при чем...
Фанат Акаши может заняться медитацией, чтобы друзья и родственники иногда стирали с него пыль. Потом важно придумать бредовую идею, которую гарантированно не поддержит как минимум 50% человечества и попытаться немедленно воплотить ее в жизнь. Тут нужно помнить, что Акаша, в отличии от Мариуса, очень даже пострадала...
С Лестатом намного проще. Нужно лишь ввязываться во все сомнительные авантюры, не задумываясь о последствиях. Причем чем авантюра подозрительнее, тем ближе к идеалу. Еще можно подбросить ценную идею медитирующему фанату Акаши и посмотреть, что из этого получится... Поскольку у Лестата способностей все же больше (исключительно в силу возраста!), то, подражая ему, устроить глобальную катастрофу все же сложновато... Ну, можно начать с того, что разбить в доме ртутный градусник. Правда, важно не путать понятия «авантюра» и «мелкие пакости». А если получилось, что влип в крупные неприятности и ничего уже нельзя поделать, нужно немедленно изменить кумира — с Лестата на Раглана Джеймса...
Может показаться, что проще всего подражать Луи. Нужно лишь сутками ныть и действовать другим на нервы. Но это лишь видимость! Важно еще вызывать подозрения — слишком он уж несчастный, что-то тут не так... Но самым сложным является то, что нельзя ничего предпринимать. Можно лишь страдать и читать философские книги. Может быть нюанс — книжки нужно читать на латыни, а в школе изучали немецкий, да и то не очень... Тогда можно попытаться прочитать в оригинале «Фауста», хотя бы поискать в тексте знакомые слова с темы «Описание комнаты». Правда, если запомнились лишь слова «холодильник» и «телевизор», то можно немножечко неправильно понять сюжет... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, это наезд? (: Мы - блистательны, несмотря ни на что! _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право)
Последний раз редактировалось: Stanford (Чт Июн 19, 2008 11:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, это намек! Почаще повторяй нам, как много мы для тебя значим! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, хорошо. Тогда пусть тема звучит : "Вы и книги о вампире". _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blood Angel Во власти жажды
Зарегистрирован: 30.12.2007 Сообщения: 186 Откуда: Dark City (Тверь)
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, можно попробовать все скомбинировать, так веселее получается. Постоянно носить красную одежду, заниматься медетациями, после медетаций ввязаться в парочку авантюр, а после всего этого поныть немного. _________________ These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase
Evanescence |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venetian Red Живой мрамор
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно носить красную одежду, заниматься медетациями, после медетаций ввязаться в парочку авантюр, а после всего этого поныть немного.
|
Мой ежедневный распорядок)))) _________________ To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (с) Oscar Wilde
Evil is a necessity. It is the food of genius. (c) Death in Venice
Ne me parlez pas d'honneur, c'est par amour que les hommes meurent. (c) R&J |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Blood Angel, тогда получится фанат Venetian Red! _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гобеленовая_Кукла Ещё человек
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тема интересная, правда..
Я после окончания ВА, кажется, по комнате вальсировала...с куклой - она со мной читает. Просто настроение было такое... вообще трудно определить. Депрессии меня почему-то не посещают, но плачу или смеюсь за любимыми книгами часто. Короче говоря, ощущения непередаваемые и явно становлюсь задумчивей после каждой книги. _________________ Кто хотел бы казаться толпе глубоким, заботится о темноте. Ибо толпа считает глубоким все то, чему она не может видеть дна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dionis Во власти жажды
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Инет у меня поерзанный, поэтому нужной информации сам найти не могу.
Калогридис Джинн:
Хотелось бы узнать в каком порядке читать её книги? ("Дети вампиров", "Князь вампиров", "Договор с вампиром"). И если Вы читали эти книги, то как они Вам? _________________ Всё познаётся в сравнении |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dionis, порядок такой:
"Договор с вампиром"
"Дети вампира"
"Князь вампиров"
Первые два романа я прочитала, хотя и без особого удовольствия.
Когда же полистала в магазине последний, то обнаружила в финале столько назойливой морали, что у меня немедленно началась бурная аллергическая реакция, и я поспешила поставить сию книгу на место. _________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Книги Райс... очень и очень повлияли на мою жизнь, разумеется не во внешнем, а исключительно в мировосприятии. И это было влияние со знаком плюс )))) Большим и жирным)))))
Во-первых они очень вовремя "попались под руку" и помогли по возможности достойно выкарабкаться из очень тяжелого и мрачного периода жизни.
А во-вторых не то чтобы в корне изменили взгляды на жизнь, а скорее укрепили новое мировосприятие, которое тогда начинало формироваться... Мировосприятие исключительно оптимистичное, позволяющее увидеть свет даже там, где его не может быть по определению. Помогли принять себя со всеми "внутренними демонами". Помогли по-новому посмотреть на мир и научиться любить и его во всех проявлениях и саму жизнь и главное - людей, как самое большое сокровище. И отдельное спасибо за потрясающую совершенно идею Любви, лейтмотивом проходящую через все книги. Тронуло.... Очень сильно..... _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надумал почитать Хэмбли - с подачи агентов таламаски - и долго не мог понять - вот знакомы мне и имя и стиль... но вот откуда?! Пишет кстати вполне читабельно на мой взгляд... но где и что я мог это читать? И ведь нашел. Не вспомнил, конечно, но нагуглил... Это - мастер фанфикшн, ее полукоммерческий фанф по Стар_Треку я в свое время безуспешно пытался отследить в авторских сериях )))) Говорю - мастер, потому как очень аккуратно обращается с *каноном* - за основой мира *Тех, кто охотится в ночи* явно стоит мир Хроник, но - изящно, ненавязчиво, не как Толкин у Перумова Так что в моем списке читаемых дам вроде станет на одну больше _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня книги Энн Райс нечто своего рода успоительное, чтиво помогающее на время отойти от проблем и погрузиться в таинственный мистический мир. Ещё как своеобразный экскурс в историю, как философия жизни и смерти.
Великолепное описание времен, произведений искусства, героев, мыслей персонажей. Началось всё с Интервью и поехало...
Кажется, как такое может быть,вампиры, кровь, мистика, но как красиво... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мистика между тем продолжается... Дочитал наконец до появления Эрика! &) И второе же его упоминание звучит так:
На пару ночей снова появился Эрик и с восторгом пел вместе с ними. Он привез с собой японские и итальянские фильмы...
Ну разве не прелесть? _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
L'K Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 5:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю Проскурина, "Мифриловый крест", чтиво легкое, довольно бестолковое, но вдруг встречаю фразу:
"Кстати! Помнится, у Кинга вампир, пытаясь войти в церковь, получил нехилый электрический удар. С другой стороны, в фильме "Интервью с вампиром" вампир совершенно спокойно вошел в церковь, исповедался, а потом укусил священника, которому исповедовался. Выходит, этот фильм ближе к истине, чем роман Кинга."
И ловлю себя на том, что не помню я такого момента в фильме... Был священник? Нет? _________________ Жизнь - сцена. С декорациями и почти без реквизита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не было, в книге был. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я, в свою очередь, не помню такого у Кинга. Вот поэтому я и не читаю отечественных авторов! _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я, в свою очередь, помню это у Кинга в книге. Почему вы не читаете зарубежных авторов? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|