Shedhise Initiate
Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 186 Откуда: страна Полуночного Солнца
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, никогда не задумывалась об этом вопросе в таком ключе. Женские персонажи мне всегда казались хуже прописанными, если так можно выразиться, и более "простыми" и даже более депрессивными. У меня никто из них не вызывает положительных эмоций, только раздражение Но опять же, персонажи женского пола, если задуматься, и правда более целеустремленные что ли, они не мечутся в поисках себя (в самом деле, раскрасавица, да вечно молодая, что еще нужно), а просто... практически делают, что вздумается. Вот Меррик, если не ошибаюсь, говорила, как это здорово - ходить по темным улицам и ничего не бояться. Это есть своего рода свобода для современных барышень, уже давно свободных от каких-либо пережитков патриархата. Чем не повод порадоваться
С другой стороны, мне все время кажется, что никто из них бессмертием особо не наслаждается и многие находят повод для недовольства. Вспомните ту же трагедию Габриэль с волосами: ей хотелось, чтобы они были короткими,а они отрастают и отрастают каждый вечер, и так целую вечность. С ума сойдешь! _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|