Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dolore Во власти жажды
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 3:18 am Заголовок сообщения: Зима |
|
|
Одиноко склоняясь над тетрадью,
Пишет новую песню она,
И своею седеющей прядью
Покрывает дворы и дома.
Наметает сугроб за сугробом
Из минуток прошедших веков;
Ветром шумным склоняясь над домом,
Шьет для каждого снежный покров.
В хладный саван поля нарядила,
В белом трауре крыши домов.
Замогильный покой подарила
И мороз нескончаемых снов.
Днем сосулькой оплачет умерших,
Ночью взвоет по душам живых -
Жадно алкая всех уцелевших,
Любит тех, кто на веки утих.
Поцелует, удобно уложит,
Тихо каждому песню споет:
«Пусть тебя ничего не тревожит,
И печаль и тревога уйдет…»
И утащит уснувшего в поле.
Снегом белым укроет всего…
И никто не поднимется боле,
И уже не найти никого…
Так слагая за строчкою строчку,
Написала тома и тома,
И, поставив последнюю точку,
Песню новую пишет Зима.
RB _________________ а какую цену ты готов заплатить за встречу с тайной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dolore, очень выразительный яркий образ. Особенно в первой части стихотворения. Слышится вой вьюги над промерзшим городом... Молодец! _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolore Во власти жажды
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Это очень старое стихотворение- еще 2002 года. Тогда я увлекалась изобилием образов, теперь предпочитаю точность и краткость выражения мысли. Но спасибо, что оценила _________________ а какую цену ты готов заплатить за встречу с тайной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dolore, стихотворение безусловно осязаемо, много образов , холодных ..... зима у Вас - это смерть. Я все же предпочту зиму веселую , да еще и с праздниками _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolore Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, Извините с веселыми образами у меня всегда плохо было, но я очень стараюсь работать в этом направлении, правда пока тщетно. Спасибо за оценку. _________________ а какую цену ты готов заплатить за встречу с тайной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dolore, да кто я , чтобы оценивать? Я просто стараюсь почувствовать атмосферу стиха..... и сказать Вам - побольше здорового оптимизма ( никогда не помешает ) _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolore Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mary De Mart, Самая лучая оценка- когда стих обратил внимание и вызвал желание его почувствовать. А когда говорят, что получилось это сделать благодаря образам в нем- это уже признание. Спасибо. Иного я и не хочу.
А оптимизм... он у меня в жизни. а Стихи о другом. О том что чувствуешь, а не думаешь _________________ а какую цену ты готов заплатить за встречу с тайной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dolore, впечатлило, со мной это редко случается. Зима получилась в удивительно пронзительном образе первой половины ХХ века, созвучные ей женщины уходят от нас безвозвратно. Красивый своей особой силой образ.
Резануло слух только одно слово - "алкая" (точнее сказать - его ударение, пусть и законное в стихах), оно просто выскочило как чёртик из табакерки. Но это исключительно на мой избалованный слух. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolore Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, Впервые слышу от Вас положительный отзыв. И сразу мне. Даже неловко как то . Тем более, что стих действительно очень старый, поэтому и слова подобраны не очень хорошо. С оценкой этого слова я абсолютно с Вами согласна, оно и по общему лексикону здесь не подходит, это сказывается подростковая тяга к напыщенным словам и вычурному произношению. Уж простите. Переделывать- не хочется. Оставлю для истории _________________ а какую цену ты готов заплатить за встречу с тайной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dolore, он далеко не первый положительный. К тому же, то, что здесь посвящали мне, как-то неловко комментировать открыто , отсюда и молчание.
Переделывать и не нужно, история симпатизирует неординарному. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolore Во власти жажды
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanford, все что Вы не комментировали посвящали вам . или хотя бы половину? я не знала. ( Не обращайте внимания, на мой странный юмор) но в любом случае, Ваши похвалы редки, и тем более ценны. Большое спасибо. Жаль, что это не самый мой любимый стих. Мои вкусы, вообще, сильно отличаются от общественных. _________________ а какую цену ты готов заплатить за встречу с тайной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dolore, мне симпатичен Ваш юмор, содержащий положенную частицу истины . Разумеется далеко не всё мне, иначе пришлось бы отказаться от комментариев вообще. А так, пишу лишь тогда, когда что-то действительно понравилось, так, что невозможно удержаться.
Ещё раз искренний _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
(Римское Право) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|