Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 11:26 pm Заголовок сообщения: Малораскрученные персонажи |
|
|
Не буду делать опроса. Просто давайте поговорим о персонажах, которым уделено мало внимания. То есть, совсем-совсем мало.
Моя страсть к первому Театру вампиров многим известна ВОзможно, во многом благодаря нескольким написанным фанфикам и ролевухам мне все участники театра очень близки....
Также мне нравится Киллер из "Банды клыка". В свое время мы представили его похожим на вокалиста одной панк-группы конца 70-х... А заодно - его историю и характер.
Какие мелкие персонажи вам нравятся? И почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
раскручиваем любимых персонажей?
помню, что было очень жалко кого-то из Театра Вампиров, которого сожгла Акаша... Ну нечестно это было! Он ведь пытался что-то сделать, как-то спастись... нечестно!
А еще мне очень нравятся Сибель и Бенджи - спутники Армана... С огромным удовольствием перечитываю, как Арман рассказывает о них... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну надо же! "Кого-то" Лорана! Один из ярчайших персонажей) очнеь его люблю) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, я побоялась перепутать имя... помню, что было очень обидно, когда его так не в тему сожгли
в этом и сложность - вспоминаю интересного персонажа, а имя не помню... и начинается конкурс - отгадайте, кого вспомнила Кьюрис... _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heretica Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Бенджамина я просто обожаю! А вот Сибил как-то... хм... ну не знаю. ИМХО, таких аутистов как она вообще в вампиров превращать опасно. Мариус плохо подумал, перед тем, как ее обратить.
А вот Бенджи, наверное, был бы самым потешным из всег героев ВХ, если бы Райс о нем больше писала.
Еще мне очень импонирует Сантино. Я очень расстроилась, когда его убили.
В книге КиЗ я просто влюбилась в Авикуса. Очень милый вампир, было бы интересно проследить его судьбу. То же касается Ариона из ЧК.
Если говорить про антипатии - то это Миль. Боюсь показаться грубой, поэтому скажу всего одно слово про него: трус
А вот Театр Вампиров особых эмоций во мне не оставил, кроме товарища Сантьяго _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
Вампир Лестат о рок-музыке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Heretica писал(а): | Если говорить про антипатии - то это Миль. Боюсь показаться грубой, поэтому скажу всего одно слово про него: трус . |
Миль - это Маэл что ли???? Почему трус???????????????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni, он самый.
Не знаю, просто в КиЗ мне его характер именно таким показался. Может, я неверно выразилась... Он наверное не трус, а в общем не очень хорошая личность, подловатая (есть вообще такое слово? О_о), поэтому и трусость в нем тоже присутствует. Но это мое мнение на данный персонаж, а книгу я читала год назад, где-то. Если я сейчас перечитаю книгу, оно может быть и изменится. _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Heretica, я в глубоком потрясении. Честно. Надо ж, как люди по-разному персонажей воспринимают!!!! Для меня-то Маэл всегда был истинным мужчиной в хорошем смысле слова) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас попробую подумать кто из мелких персонажей мне нравится. Магнус и Алессандра в ВЛ наверное оставили самое сильное впечатление. Из КП запомнился Эрик. Еще Флавий. Можно было бы назвать Сантино, но его не воспринимаю как мелкого персонажа.
Heretica, меня даже потянуло ЗиК перечитать, честно. Но в вобщем я бы сказал, что с легкой руки Мариуса (рассказ же вроде от его имени?) личность вышла скорее трусливая, чем подловатая. _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Odin писал(а): | Но в вобщем я бы сказал, что с легкой руки Мариуса (рассказ же вроде от его имени?) личность вышла скорее трусливая, чем подловатая. |
Вообщем, вы меня поняли.
Eleni, до КиЗ он мне тоже примерно таким казался. _________________ "Думаю,что за всю историю своего существования мир не видел ничего подобного-такого удивительного сочетания дикого варварства и интелекта"
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда дело может быть в личной антипатии к нему Мариуса, который так его и показал.
Мне очень нравится Алессандра. Элени тоже симпатична. И Лоран, конечно. И еще тот несчастный музыкант, обращенный Лестатом в Новом Орлеане, существование которого Лестат так никогда и не подтвердил. _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, так это все по КиЗ! Тогда все понятно. Лично я не считаю эту книгу продолжением серии (простите те, кто ее любит). Когда я начала читать ее, поняла, что это пишет не ТОТ Мариус, которого я знаю и люблю, а уставшая писательница, которая вспомнила, что есть еще возможность написать от лица большого персонажа и взялась за перо. В этой книге мне отвратителен прежде всего Мариус, в котором не осталось ничего от Мариуса прежнего. И все, что он рассказывает выглядит как-то ... фальшиво, что ли...
Для меня вампирские хроники заканчиваются на АРмане... _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jewellery писал(а): | И еще тот несчастный музыкант, обращенный Лестатом в Новом Орлеане, существование которого Лестат так никогда и не подтвердил. |
Jewellery, абсолютно согласна! На мой взгляд, этот персонаж очень интересный и при этом незаслуженно забытый автором... скорее, даже не забытый, а вычеркнутый, словно его и вовсе не существовало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jewellery Живой мрамор
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, воот, а ведь он мог и выжить, между прочим... _________________ Это сладкое слово "когда-то"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blood Angel Во власти жажды
Зарегистрирован: 30.12.2007 Сообщения: 186 Откуда: Dark City (Тверь)
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, вспоминаешь Сантино что ли? _________________ These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase
Evanescence |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gabrielle Estrait Coven Member
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой самые любимые второстепенные персонажи, конечно же, Флавий и Кэйман. Алессандра и Бенджи тоже очень нравятся - законченные и очень живые образы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izabella Initiate
Зарегистрирован: 02.06.2007 Сообщения: 559 Откуда: Венецианский маскарад
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Флавий - очень жаль, что его больше не упоминали. Искренне надеюсь, что безумие Акаши обошло его стороной. Опять же из КиЗ (простите, Элени!) мне очень понравились Авикус и Зенобия. Кстати, на мой взгляд, Бьянку тоже можно отнести к малораскрученным персонажам: к сожалению, о ее судьбе нам тоже ничего не рассказали _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".
"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно". Г.Г.Маркес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Blood Angel, какой еще Сантино! Я ж только-только отмазалась, что он мне никогда, ну совершенно никогда не нравился!
Флавий мне тоже очень понравился!
Про Авикуса начала читать уже после того, как случайно прочла на форуме "Краткий пересказ "Кровь и золото"" Одина. Так что отношение было несколько... предвзято и всерьез персонаж уже не воспринимался))
Очень жаль, что не рассказана более подробно история Магнуса. Особенно то, как он стал вампиром. Насколько я помню, Лестат прочел в его воспоминаниях что-то о связанном вампире, у которого Магнус "украл Темный Дар". Меня это когда-то сильно насмешило, и я очень жалею, что история не рассказана подробнее. _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот. Получается, я поспособствовал тому, что о персонаже сложилось неправильное мнение.)) _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Odin, ага! Изза тебя я почти уже полюбила ТОрна)))))))))) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eleni, почему ПОчти?!)))) Это же не персонаж, а сказка!) его играть одно удовольствие)) _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Odin, ну, это я просто постеснялась признаться. Ты же знаешь, мое сердце отдано ТОрну с первых минут его появления) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari Ещё человек
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится Беби Дженкс из банды клыка...незнаю почему, возможно, своей юношеской непосредственностью... _________________ "Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы…"(с). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mari, отличный выбор!!! мне тоже нравится. и вся Банда клыка!) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Degre Initiate
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А муа...муа почему-то запомнился Морган из ИСВ, во многом благодаря совершенно потрясающему фанфику (да простит меня мадам Райс ) под названием Consorting with Bedlam. А еще...Кейман просто очарователен в своем искреннем непосредственном человеко\вампиролюбии, безумно жалко "невостребованного" остроумного Флавия и отдельное мерси за Бенджи. Это же просто жемчужина а не паренек! Такой яркий, такой живой и с чувством юмора дружит! Особенно ярким пятном выделялся на фоне всех прочих декаденствующе-пафосно-печальных персонажей ВА _________________ Добро всегда победит зло, поставит на колени и жестоко убьет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|