Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Камилла Пепел
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 1:13 pm Заголовок сообщения: Самые яркие образы вампиров в кино |
|
|
Хочется узнать, какие именно вампиры завладели вашей душой
Видя их на экране, вы не можете оторвать глаз?
Хочется протянуть им руку?
И кто они? Эти прекрасные воплощения ночи.
Я жду ответа.
Для меня это:
Стюарт Таунсенд (Лестат )
на
Ричард Роксбург (Дракула из "Ван Хельсинга")
Девид Бореназ (Ангел)
Йен Сомерхалдер (Деймон "Дневники вампира")
Джерард Батлер ( Дракула из "Дракулы 2000")
Последний раз редактировалось: Камилла (Пн Апр 12, 2010 9:31 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помниться когда мельком посмотрела трейлер "интервью" тут же подумала кто мне больше нравиться "темненький" или "светленький". после просмотра выбрала все - таки "светленького" Лестата Этом и теперь мой идеальный образ не только вампира , но и мужчины вообще . Сколько больше не смотрела "вампирских" фильмов ничего подобного не находила , к сожалению. Т.ч. Лестат один навсегда _________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня вампиры существуют только райсовские. И только фильм "Интервью с вампиром". Остальные мне никогда не нравились, хотя я и пыталась читать/смотреть что либо на вампирскую тематику.
Что касается воплощения вампиров, то у меня два безусловных фаворита - Лестат Тома Круза и Сантьяго Стивена Ри
Да что говорить, мне все в этом фильме нравятся. Исключение - Арман Бандераса. Никогда этот образ не любила. _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик The Phantom of the Cinema
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 6854 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камилла - большое спасибо за отличный вопрос! Правда, я бы добавил в него еще такую формулировку: "Видя их на экране, хочется быть с ними или... ими!"
С удовольствием отвечаю. Итак - в хронологическом порядке:
Клаус Кински - граф Дракула в фильме "Носферату: Призрак ночи" (1979);
Дэвид Боуи - Джон в фильме "Голод" (1983);
Кифер Сазерленд - Дэвид в фильме "Пропащие ребята" (1987);
Иэн Маккеллен - вампир в клипе группы "Пет Шоп Бойз" "Сердце" (1988);
Гэри Олдман - граф Дракула в фильме "Дракула Брэма Стокера" (1992);
Кирстен Дунст - Клодия в фильме "Интервью с вампиром: Вампирские хроники" (1994);
Антонио Бандерас - Арман в фильме "Интервью с вампиром: Вампирские хроники" (1994);
Стивен Ри - Сантьяго в фильме "Интервью с вампиром: Вампирские хроники" (1994);
Томас Иэн Гриффит - Валек в фильме "Вампиры" (1997);
Джуд Лоу - Стивен Грилш в фильме "Мудрость кроводилов" (1998);
Стюарт Таунсенд - Лестат в фильме "Королева проклятых" (2002);
Ричард Роксбург - граф Дракула в фильме "Ван Хельсинг" (2004);
Лина Леандерссон - Эли в фильме "Впусти меня" (2008);
Джон Си Райлли - Лартен Крипсли в фильме "Цирк уродов: Ассистент вампира" ("История одного вампира") (2009);
Сэм Нилл - Чарльз Бромли в фильме "Воины света" (2009). _________________ You see I cannot be forsaken
Because I'm not the only one
We walk amongst you feeding, raping
Must we hide from everyone?! (Lestat the Vampire) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эзх, я уж столько этих фильмов пересмотрела - всех разве упомнишь. Обычно нравится фильм - нравятся герои. Ну, более-менее отметить могу, кроме "интервьюшных", (счас спишу частично у Антиба) Гэри Олдмана в роли Дракулы из "Дракулы Брэма Стокера" Копполы, Джуда Лой из "Мудрости крокодилов", Боуи в "Голоде" - всяко, Герберт фон Кролок из "Бала вампиров", вы что - такой печоринский профиль , Каспер ван Дьем в роли забыла имя из фильма "Нежить", герой из "В постели с вампиром", Дракула в исполнении Батлера в "Дракуле 2000", и ещё "положительный" вампир из "Подвидов".
Навскидку больше ничего не припоминается.
И хочется держаться от них максимально подальше _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
А на аватаре Кумир, не забыли?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, самые любимые - это основная троица из "Интервью". В других вампирских фильмах мне персонажи особо не запомнились, а если и запомнились, то не понравились. Да, еще визуально нравится глав. героиня Другого Мира, но только визуально. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дана Initiate
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя нечестивая троица:
Лестат (Том Круз)
Дракула (Брюно Пельтье)
Генри Фицрой (Кайл Шмидт)
_________________ Vivre ma vie comme un gitan
Vivre ma vie comme je l'entends
Avoir la liberte pour drapeau
"Sans foi ni loi" pour credo"...© |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дана, спасибо, что напомнила!!! Генри Фицрой - тоже суперский вампирчик! Совершенно с тобой согласна)) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик, благодарю,что оценил мои мысли
Странно, но почему то вампиры из "Сумерок" не кодируются...
Мне нравится образ Карлайла-Питер Фачинелли и главы клана Вольтури,
Аро-Майкл Шин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акцида Пепел
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Генри действительно замечательный,с таким и вечность провести не страшно,а еще мне нравятся два отрицательных героя из Сумерки и Новолуния:это Джеймс-вампир блондин,который был другом Виктории,ну тот который на Беллу сказал закуска,и блондин с длиными волосами из клана Вольтури |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 4:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Камилла писал(а): | Странно, но почему то вампиры из "Сумерок" не кодируются... |
Вы хотели сказать - не котируются? Действительно - вот ведь странность-то какая... _________________ You see I cannot be forsaken
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, тут в основном народ собрался постарше, чем целевая аудитория Сумерек. Вампиры, притворяющиеся детьми и ходящие в школу - какой авангард... _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люсия Ещё человек
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стюарт Таунсенд(Лестат), Билл Комптон(из сериала Настоящая Кровь), Кайл Шмидт(Генри Фицерой)
Еще забыла вампира Джеймса из Сумерек, который назвал Беллу закуской, надеюсь вы понимаете о ком я |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю,Акцида.
Хотя мне из всех вампиров в "Сумерках" и "Новолунии" больше приглянулся клан Вольтури. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora писал(а): | Вампиры, притворяющиеся детьми и ходящие в школу - какой авангард... |
Кочмар ! Чё, правда ??? УбиЦЦа веником.
Не, у нас на мамском форуме есть темка про Сумерки, судя по тому, что всё время она "на плаву" и уже 3-й или 4-й топик начинают (старый закрывают за многочисленностью страниц) - есть любители и из более-менее взрослых дам. Но они, как я понимаю, в целом вампирскую тематику не уважают. Что-то их другое в этом сериале привлекает. _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
А на аватаре Кумир, не забыли?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dio, так оно на самом деле не про вампиров, а про любовь. Те взрослые дамы, что почитывают любовные романы, и это наверняка будут читать. А в кино есть смазливые мальчики. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Larva Пепел
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandora писал(а): | Dio, А в кино есть смазливые мальчики. |
Клодия тоже не выглядила на свои 60 лет так как надо))) Надо представить что все в Сумерках старые на самом деле... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот в том-то и дело! Клодия (говорим о фильмах, да?) только внешне осталась ребенком - а внутри это много проживший, много переживший вампир: в ее глазах, а самое главное в словах и поступках чувствуются прожитые годы! И возникает мощнейший образ, ярчайшая эмоциональная коллизия, великолепная метафора противоречия между внешним обликом и внутренним миром... А Эдвард не только выглядит, но и говорит, и реагирует, и рефлексирует, и ведет себя как подросток! И хоть ты тресни, не представить там себе его истинный возраст - потому что его там попросту нет! И образ в результате, на мой взгляд, получается нелепый, плоский и очень скучный. _________________ You see I cannot be forsaken
|
Вернуться к началу |
|
|
Larva Пепел
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 6:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик, да я с вами согласна, я даже верю в то что Кирстен Даст полностью прожила свой образ(сложно предположить что все 60 лет), по крайней мере надеюсь)))А в Сумерках не смогли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mary De Mart Acolyte
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще одна ссылка -выбиралка. Можно ознакомиться с другими результатами голосования и сравнить с нашими:
_________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Чингизхан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Larva Пепел
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно Гэри Олдман в фиолетовых очках) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла Пепел
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я прголосовала за Стюарта Таунсенда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
snow Initiate
Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 480 Откуда: Северная Венеция...
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме названных уже здесь:
Кифера Сазерленда в "Пропащих ребятах"
Лины Леандерссон в "Впусти меня"
и - разумеется - "троицы" Круз, Питт, Данст в "Интервью с вампиром", люблю Стивена Дорффа в первом "Блэйде" - и созданный им образ Дьякона Фроста
А вообще - любой "вампир" достоин уважения (если это, разумеется, ну не совсем уж нечто зомбиобразное, способное только пить кровь, махая руками бегать за потенциальными жертвами и нечленораздельно вопить), а актёр, "вампира" этого сыгравший, уважения вдвойне _________________ детям надо позволять все, иначе из них никогда не вырастут настоящие негодяи! =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Персонажи "Интервью с вампиром", разумеется, на первом месте. За яркость и целостность картины, по причинам хорошо выраженным Джессикой в "ЦП", когда она и Дэвид говорят о книге Дэниэла.
На втором недавно пересмотренноые вампиры из "Дневника вампиров" (Vampire Journals), "вбоквела" сериала "Подвиды" (Subspecies), за готично-эпичную смесь пафоса и наивности. Человечнсть и кровожадность, все эти гробы-колья-тени, пальцы а-ля граф Орлок и прочее.
Третье. Разновсякие "Дракулы" кроме "-2000", "-3000" и т.п. халтур, "QoD" с Таунсендом, вампиры-байкеры, отсыпающиеся днём по мотелям ("Пропащие ребята", "Ночь вампиров" ака "Forsaken", "Почти полная тьма"...), "Голод". Если кого забыл, значит даавно не было повод вспомнить. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanford Созерцатель веков
Зарегистрирован: 02.10.2007 Сообщения: 1354 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на первом месте обе экранизации Райс. Не все понимают, да я и не возьмусь здесь всё это объяснять, но уж поверьте - где-то на уровне чувств - оба фильма - две стороны одной медали (проверено). Одно исключение - в экранизации "Интервью" совершенно не переношу Дэниела (единственного), актёр хороший, но совершенно отстойный визуально. Если бы не наш театр, этот персонаж так бы и остался для меня в хранилище для вирусов))
На втором - Ник, вампир-полицейский из " Forever Knight", бывший крестоносец, но ныне очень хороший товарищ) Человечный как Луи, только более деятельный.
Третье место оставляю пустым, ибо не могу "притянуть за уши" никого. Книжные вампиры в большинстве своём так и останутся книжными, поэтому не о них речь. А коммерческие экранизации не менее коммерческих, подростково-сумеречных, книг - полный отстой. Туда же и всех "Дракул - с- номерами" (именно, Антиб!), и вампиров-охотников, и прочую муть.
Эстэтика, господа, останется превыше всего, когда ширпотреб канет в Лету. _________________ Nullus videtur dolo facere qui iure suo utitur.
Никому, пользующемуся своим правом, не вменяется это в вину.
(Римское Право)
Последний раз редактировалось: Stanford (Ср Мар 31, 2010 10:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|