Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кратко о том, почему раздражают Роуз с Виктором - два инфантильных мажора, которые ничего из себя не представляют, но ждут Темного дара. Основание для обращения - они уже достаточно взрослые и все решили. Хочу сказать, что его великий отец в этом возрасте уже победил стаю волков, сбежал в Париж, сделал карьеру, привлек внимание самого экстравагантного вампира своего времени, выжил после варварского обращения с ним и сориентировался в незнакомом мире.
Всю жизнь прожить среди вампиров и ждать обращения "на совершеннолетие", как другие ждут машину? _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пушинка Новорожденный вампир
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, я не спорю, что они весьма инфантильные персонажи, но я в упор не представляю, что с ними такими вообще можно было бы сделать в сложившихся обстоятельствах. Мне было бы крайне любопытно почитать их дальнейшую историю, если б они там столкнулись с какими-нибудь очень сурьезными проблемами, связанными с Темным даром. Но увы, Райс, похоже, решила, что ее вампиры теперь - это такие эльфы, только с зубами.
А что касается Лестата и его волков и прочих достижений к 20 годам, то по Инету уже второй день вот такая картинка ходит - _________________ Alles kein Problem, solange wir noch die Sterne sehen (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
rena Во власти жажды
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, жутко бесит Роуз, Виктор так себе, ни рыба ни мясо. Даже не интересно читать упоминания о них, хорошо хоть, что в новой книге их было очень мало _________________ I have to return some videotapes. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кьюрис Initiate
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1407 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rena, но они были, да?
Пушинка, в каких именно обстоятельствах? Во время глобальных сожжений вампиров или при условиях, что Виктор вырос в окружении вампиров и сам хотел быть таким?
Да вот прямо и сказать - все очень мило, но обращать никого из вас смысла нет. Ну вот не хочется и все! Тем более, оба смертны, у них любовь. Вот пусть и живут как жили потомки Маарет.
Виктор, к слову, мог хоть какого-то вампира-лаборанта совратить и заинтересовать собой, а не считать что все само собой разумеется.
В общем, я бы очень посмеялась на месте его воспитателей и сказала бы что нефиг так много раз смотреть "Сумерки". _________________ Нетрудно свести лошадь к воде, но если вы научите ее плавать на спине, значит вы чего-то добились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, нуу, у смертных сильно едет крыша, когда они просто так узнают о вампирах и ничего не получают. Кроме того, самим вампирам тоже жаль терять своих смертных родственников и просто тех, о ком они заботятся. Не зря же Лестат старался держаться от Роуз подальше, когда она выросла.
А потомки Маарет жили себе и понятия не имели, что их старые-новые Маарет - одна и та же личность. Зато стоило Джесс хоть чуть-чуть прикоснуться к тайне, как начались проблемы, плюс Таламаска еще добавила. Плюс лестат со своим творчеством.
Я не спорю, что сия история любви похожа на "Сумерки", но из нее можно бы было выжать куда больше, чем долгую бессмертную жизнь вдвоем (как Майер вообще себе это представляет?). |
|
Вернуться к началу |
|
|
rena Во власти жажды
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис, да, но скорее мельком + 1 маленький эпизод. _________________ I have to return some videotapes. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пушинка писал(а): | но из нее можно бы было выжать куда больше, чем долгую бессмертную жизнь вдвоем (как Майер вообще себе это представляет?). |
Райс хотя бы понимает, что это невозможно даже в сказках. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
StarKitten Со свежим укусом
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rena писал(а): | Мб Магнус вернулся не зря? По крайней мере прощения у Л. попросил в последней книге и для этого всего лишь потребовалось овер 300 лет) | наверное, обретение правдоподобной физической оболочки (оставаясь при этом духом) занимает немало времени. А до этого он попросить прощения у Лестата видимо не мог.
Кьюрис писал(а): | Кратко о том, почему раздражают Роуз с Виктором - два инфантильных мажора, которые ничего из себя не представляют, но ждут Темного дара. Основание для обращения - они уже достаточно взрослые и все решили. Хочу сказать, что его великий отец в этом возрасте уже победил стаю волков, сбежал в Париж, сделал карьеру, привлек внимание самого экстравагантного вампира своего времени, выжил после варварского обращения с ним и сориентировался в незнакомом мире.
Всю жизнь прожить среди вампиров и ждать обращения "на совершеннолетие", как другие ждут машину? | Мн-да, возможно эта инфантильность и ожидание Тёмного дара как манны небесной - есть следствие того, что оба всю жизнь прожили в окружении вампиров ( правда Роуз не сразу узнала, кто есть её так называемый "дядя Лестан", Виктор знал о своем биологическом отце куда как больше благодаря Фариду и Сету). Припоминается, что у Джессики (из-за её общения с Маарет) тоже была подобного рода зацикленность на вампирах (правда, вампиром Джессика стала больше по острой необходимости, нежели по простому желанию).
Что же касается непосредственно самого Лестата. то насколько я помню его историю, его вход в мир вампиров был чисто насильственным со стороны обратившего его Магнуса, который потом кинул парнишку, добровольно уйдя в огонь. Лестату пришлось выживать самому. Да и не собирался он изначально становиться вампиром (его амбиции не распостранялись дальше театральных подмостков). Ну а что касается волков, то пошел он на них чисто потому, что, видимо, больше было не кому (никто больше не захотел заморачиваться этой проблемой). Да и в его времена 20 лет - был уже далеко не детский возвраст.
Пушинка писал(а): | Кьюрис, я не спорю, что они весьма инфантильные персонажи, но я в упор не представляю, что с ними такими вообще можно было бы сделать в сложившихся обстоятельствах. Мне было бы крайне любопытно почитать их дальнейшую историю, если б они там столкнулись с какими-нибудь очень сурьезными проблемами, связанными с Темным даром. Но увы, Райс, похоже, решила, что ее вампиры теперь - это такие эльфы, только с зубами. | эльфы с зубами - хорошо сказано.
Пушинка писал(а): | А что касается Лестата и его волков и прочих достижений к 20 годам, то по Инету уже второй день вот такая картинка ходит - | как наглядное подтверждение, как меняется менталитет общества. Кстати, еще во времена последних ролссийских императоров в деревнях в 13 лет женились и обзаводились хозяйством. Ну а в калмыксих степях 20 -летний пареньс читался мужчиной и крутым воином.
Отчего-то сдается мне, что в данной ситуации, относительно Виктора и Роуз, автору ничего иного не оставалось как только сделать их вампирами. (Вот думаю, полюбили друг-друга - что есть хорошо, но ведь любовь должна приносить плоды, - детей -которых у них никогда уже не бувдет, разве что опять Фарид с Сетом расстараются как в случае с Лестатом, но вряд ли это будут их дети. То есть вряд ли Роуз сама сможет выносить и родить. У Виктора шансов больше, но опять-таки вряд ли сеё дитя будет от Роуз).Думаю (ИМХО) им стоило подождать еще несколько лет, жениться, обзавестись полноценной семьей, а потом уже думать о вхождении в Народ Ночи) Насколько поняла основной причиной был страх их уязвимости, будучи простыми смертными. Но ведь как мызнаем, и вампиризм не дает 100% гарантии нейязвимости, если кто-то очень сильный (какой-нибудь вамп-отшельник), не любящий сею компанию и Лестата в частности) задумает реально им навредить.
Пушинка писал(а): | нуу, у смертных сильно едет крыша, когда они просто так узнают о вампирах и ничего не получают. | вот-вот, я это тоже заметила, читая ромианы ХВ. Именно, что срывает крышу от перспектив, которые на их взгляд открывает им обращение (но не учитывают всех минусов подобного существования).
И почему смертные думают, что им обзяательно должны даровать жизнь вечную, то бишь легендарное вампирское бессмертие, которого, к слову, не существует? Не скушали при общение - считайте это уже своего рода дар. _________________ Мир велик и тесен
ШОК - это по-нашему |
|
Вернуться к началу |
|
|
StarKitten Со свежим укусом
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кьюрис писал(а): |
В общем, я бы очень посмеялась на месте его воспитателей и сказала бы что нефиг так много раз смотреть "Сумерки". | вы полагаете, они смотрели "Сумерки"? Насколько я помню, в "Сумерках" обыгрывалась ситуация любви вамп+ человек, и в конечном счете Белла стала вампом опять-таки исходя из ситуации (роды были сложными, и грозили неминуемой кончиной). _________________ Мир велик и тесен
ШОК - это по-нашему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь работа над сериалом положительно скажется на Райс, а то после выхода из религиозного сумрака ещё неясно куда её теперь клонит. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она там книгу строчит новую.
Явление миру - 2 октября 2018.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rena Во власти жажды
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пушинка, уже настрочила.. И 2 еще в процессе. _________________ I have to return some videotapes. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|