Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisandra Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 7:56 pm Заголовок сообщения: Ошибки и "ляпы" в "В.Х." |
|
|
Не знаю поднимал ли кто эту тему раньше, но все-таки попробую...
Замечали ли вы какие-нибудь "ляпы" и ошибки в "В.Х." ?
Я понимаю, что они могут быть связаны с неточностью превода, но все равно, кто, что заметил? _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
Пытаюсь спросить, хотя знаю ответ.
До губ моих нежных, запястья касанье
Я кровь ощущаю, по вкусу как свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: Ошибки и "ляпы" в "В.Х." |
|
|
Lisandra писал(а): | Не знаю поднимал ли кто эту тему раньше, но все-таки попробую...
|
А поискать?
Lisandra писал(а): |
Замечали ли вы какие-нибудь "ляпы" и ошибки в "В.Х." ?
|
Исторических неточностей? Я не спец по истории, но кто-то тут уже говорил на эту тему и сошлись на том что ВХ это не есть исторический роман. Особенно в том месте где речь идет о России. _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не исторических, а детальных, т.е. например в одной книге событи происходит в понедельник, а в другой говорится, что оно происходило в другой день, ну и тому подобное. Точнее не могу объяснить. _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
Семираг Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю Царицу проклятых. Пока нашла две.
Первая. В вампирском баре Мариус одет в красный плащ, а когда возвращается домой, то снимает серый. При этом нигде не сказано, что он переоделся. На перевод здесь спихнуть нельзя, т.к. цвета это просто сущнствительные (а не сверх сложные выражения) и спутать grey и red сложно.
Вторая. Беби Джесс (есть такая дура набитая) вспоминает как они выпивают кровь у стариков до последней капли. При этом хорошо известно, что если вампир выпьет кровь до капло - он умрёт. _________________ Я отдала бы всё, чтобы быть с тобою. Но может тебя и на свете нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Беби Джесс (есть такая дура набитая) вспоминает как они выпивают кровь у стариков до последней капли. При этом хорошо известно, что если вампир выпьет кровь до капло - он умрёт.
|
Это откуда известно? Из фильма ИсВ? Может, Бэби Дженкс не видела этот фильм?
Отыскивая ляпы, имейте в виду, что Райс не допускала редакторов до своих книг,, они выходили без правок. Поэтому вполне могут быть ошибки по мелочи - все мы смертны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про кровь, на мой взгляд, не более, чем предрассудок. Как иначе Лестат с Луи пили крысиную кровь из бокалов? Как Пандора сердце выжимала? Вот когда труп немного полежал и в кровь уже пошли токсины, тогда пить правда не стоит. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, но все равно парочка исторических ляпов меня до сих пор очень радует. Ладно, молчу.
Pandora, Цитата: |
Вот когда труп немного полежал и в кровь уже пошли токсины, тогда пить правда не стоит.
|
Хм. Наводит на размышления. Вспомнилась сцена, где Клава отравила Лестата. Если бы труп немного полежал, то не такой уже зеленый, да и не такой уже молодой вампир это заметил бы. Тем не менее, Лестат умудрился отравится. Парадокс. _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Odin,
Хм. Наводит на размышления. Вспомнилась сцена, где Клава отравила Лестата. Если бы труп немного полежал, то не такой уже зеленый, да и не такой уже молодой вампир это заметил бы. Тем не менее, Лестат умудрился отравится. Парадокс.
Клодия сказала тогда, что кровь осталась теплой, может в этом все дело, может вампиры чувствуют остывшую кровь у трупов, а раз теплая - значит жив вроде ...Хотя как тогда Лестат и Луи не заметили труп девушки в кровати Клодии под куклами, который давно начал гнить?! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, но все равно парочка исторических ляпов меня до сих пор очень радует. Ладно, молчу.
|
Odin, не молчи , что за исторические ляпы тебя радуют, ну-ка поделись с остальными! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
Семираг Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное появление монголо-татар. Я бы сказала, что они (по Райс) появились м..м..м немного не вовремя. а меня так прикалоло, что Лестат русским оказался... _________________ Я отдала бы всё, чтобы быть с тобою. Но может тебя и на свете нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семираг писал(а): | прикалоло, что Лестат русским оказался... |
_________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
Любой, умеющий читать между строк, Обречен иметь в доме ружье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laverna Initiate
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семираг, Пардоньте, но в каком таком месте Лестат русский? Может, все-таки Арман? _________________ Кто с чем к нам зачем, тот от того и того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pandora Acolyte
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Наводит на размышления. Вспомнилась сцена, где Клава отравила Лестата. Если бы труп немного полежал, то не такой уже зеленый, да и не такой уже молодой вампир это заметил бы. Тем не менее, Лестат умудрился отравится.
|
У меня смутное сомнение, что он не отравился, а испугался, что отравился. Психологический фактор: когда тебе вдалбливают, что кровь мертвеца - яд, и ты осознаешь, что именно крови мертвеца только что нахлебался, мозг, уверенный в том, что от яда бывает очень плохо, сообщает организму, что тот отравлен и должен страдать. Ведь пока Клава не сказала, что мальчики мертвы, Лестат ни о чем не догадался и чувствовал себя превосходно. _________________ Had no one ever told me silk slides on silk? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Laverna, Цитата: |
Пардоньте, но в каком таком месте Лестат русский? Может, все-таки Арман?
|
Точно - точно, русским, а точнее хохлом (ведь из Киева) как раз-таки Арман оказался!
(прошу поклонников Армана за "хохла" не обижаться) _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большая просьба прочесть дополнения к правилам, оглянуться-таки по сторонам и увидеть, что дискуссии эти уже давно идут:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Odin Acolyte
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra, Сибель права. Это уже тысячу раз обсуждалось. Так что рассказывать ничего не буду. (иначе меня помидорами побьют)
Pandora,
У меня смутное сомнение, что он не отравился, а испугался, что отравился.
|
И Клава очень вовремя успела перерезать ему горло. Весело... Где-то читал, что вапиры очень осторожно относились к тому моменту, когда у жертвы останавливается сердце. Может, Лестат очень голодный был и не замечал что ест? _________________ Я - раб свободы.
(c) Robespierre |
|
Вернуться к началу |
|
|
izumrudishe Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И Клава очень вовремя успела перерезать ему горло. Весело... Где-то читал, что вапиры очень осторожно относились к тому моменту, когда у жертвы останавливается сердце. Может, Лестат очень голодный был и не замечал что ест?
|
может он просто не заметил? и потом он слишком могущественый вампир, чтобы просто отравиться! _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
И только я знаю, сколько Карлсону лет
И кто же все таки родил его на свет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может он просто не заметил?
|
Как он мог не заметить остановившегося сердца, если вампиры слышат его биение, когда пьют кровь! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
Зарегистрирован: 04.11.2005 Сообщения: 275 Откуда: Родом из Владивостока, но теперь живу в Москве
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra писал(а): | Цитата: |
может он просто не заметил?
|
Как он мог не заметить остановившегося сердца, если вампиры слышат его биение, когда пьют кровь! |
При условии, что Лестата предварительно оглушили! _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фраюшка, для этого нужно хорошенько постараться! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда как это получилось? как он согласился випить эту кровь??????? _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На радостях, в знак перемирия с Клодией!!! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lisandra, вот еще одно неоспоримое доказательство того, что он её все-таки ЛЮБИЛ!!!!!!!!!! _________________ ... Я ежик в тумане,
Дырка в твоем кармане,
|
Вернуться к началу |
|
|
Фраюшка На грани века
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте спишем вся ляпы тети Нюры, как и вампиров, - в раздел фантастики... книги писать очень тяжело, тут не уследишь за всеми ошибками, ей можно простить, она сюравно хорошая.... _________________ ...любой, имеющий в доме ружье, Приравнивается к Курту Кобейну,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фраюшка, хоть я и начала эту тему, не могу с тобой не согласиться - книги писать тудно, и за всеми ошибками не уследить! _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|