Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Xochitl Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 9:29 pm Заголовок сообщения: Кто какого мнения о "Кровь и золото"? |
|
|
Не удержалась и решила спросить, кто что об этой книге думает. В особенности о Торне.
У меня отношение к нему какое-то двойственное. С одной стороны – хотел товарищ, чтобы его как следует наказали, вот и нарвался ради этого на неприятности. Очень похоже на самый обычный невротизм (только со страшными последствиями), за который просто жаль. Ну и, как видно, хотел Маарет сделать плохо – тоже основательно, вдвойне (и дорогого человека убить, и напросится на то, чтобы постоянно быть подле нее в связанном виде, чтоб она помучилась, да еще глаза ей все время будут напоминать).
А с другой стороны…. Что-то в нем есть очень простодушное, даже немного детское. По-моему, ему хотелось полностью сложить с себя ответственность за свою жизнь и отдать себя на чужую милость, чтобы больше не приходилось ничего делать, принимать какие-то решения, и чтобы все было просто. И чтоб его любили, как младенца, за которого все делают всесильные родители, и кормят его, и одевают, и защищают, а он знай себе лежит. И жить ему, кажется, не очень хочется. Похоже на то, что он к себе относится как к какой-то бесполезной вещи – вот, пойду, отдам ей глаза, пусть смотрит и радуется, а меня пусть свяжет да в угол бросит, зачем я нужен…. И вряд ли понимает при этом по-настоящему, сколько горя принес Маарет. Это уже вызывает не жалость, а сострадание.
Очень странно, кагда он повторяет, какой он истинный воин и так далее. А сам потом идет и поступает как ребенок….
Очень не понравилось, каким стал Мариус. Ну не представляю я его ноющим и раздражающимся по разным мелочам. А тем более не представляю Мариуса, который мстит чужими руками, и подставляет под удар того, кто за него это делает – хотя по идее попасть-то должно было в принципе ему самому.
Ну и – с каких пор у Мекаре глаза стали голубыми? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisandra Носитель Тёмного Дара
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2005 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Книга отличная, а Торн - жуткий, мерзкий варвар.....
Кстати об этой книге уже где-то говорили....совсем недавно... _________________ Я слышу усмешку, чужое дыханье,
Пытаюсь спросить, хотя знаю ответ.
До губ моих нежных, запястья касанье
Я кровь ощущаю, по вкусу как свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Ещё человек
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мариус открыл свою душу... Даже не знаю, стоило ли... Во всех хрониках он был мудрейшим, сдержанным и способным трезво мыслить. Но в этой книге он показал себя со слабой стороны. С какой любовью относился к Арману... бросил! Королева насоветывала, что не стоит его спасать. Как любил Бьянку... предал! Поменял на Пандору, которая для разнообразия бросила его. И всё это обрастает такими страданиями, мол хотел, да не мог. Да нет, по моему всё же мог, но не хотел. Так вот он и остался у разбитого корыта... _________________ Чем больше проживаешь, тем лучше понимаешь, что ничего не понимаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Во всех хрониках он был мудрейшим, сдержанным и способным трезво мыслить. Но в этой книге он показал себя со слабой стороны.
|
собственно, это самое ценное, что я почерпнула из этой книги - как слабы и неправы бывают мудрейшие и сильнейшие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"были" или "бывают" ? _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Antib, если были - значит ли это, что такое может повториться?
ты всерьез считаешь, что на ошибках учатся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antib Coven Master
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 2029 Откуда: Северная Венеция
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если не учатся, то хотя бы со временем утомляются от одноообразия и находят другие, а тысячи лет для этого срок достаточный.
Вот и раскрыт секрет мудрости детей тысячелетий _________________ When I was born it was the time the Soviet Empire reigned |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sybelle Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2005 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кроме того, подозреваю, что Мариус еще не все рассказал... :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Чт Дек 29, 2005 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
а я её прочитала только наполовину(перевод, конечно,в исполнение Coven Mistress), меня Мариус "добил".... _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erika Новорожденный вампир
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
меня Мариус "добил"....
|
Чем El? _________________ Why won't you die?
Your blood in mine
We'll be fine
Then your body will be mine...
I will not die... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|