Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людовиг
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 10:41 pm Заголовок сообщения: Caravan-68 |
|
|
Альбом Caravan-68 совсем не похож на Караван семидесятых. Гулкая пульсирующая вводящая в транс ритм-секция. Мелодии – психоделические мрачные неясные. Демонические клавиши. Шаманство! Как тут не вспомнить Дорз. Под это хорошо колдовать. Такой Караван лично мне нравится больше: нет того релаксивного мажора, присущего Каравану более позднему. Хоть гармоническая и инструментальная палитра уже, а звучит интересно: идей тут не меньше. Если кто-нибудь знает еще что-то такое колдовское-шаманское откликнитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, хороший альбом.
cecil_rons
grandmas_lawn_
love_song_with_flute
magic_man
place_of_my_own
policeman_
ride_
where_but_for_caravan_would_i |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Колдовать не пробовала, но при случае поставлю Dazed & Confused А альбом и правда, хороший. Хотя мне и 70-е их нравятся, в явных фаворитах - серое и розовое, несомненно. Вообще, на днях искала здесь тему, посвященную Caravan, и не нашла. Несправедливо это: все были, а их нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper, аватара прикольная, то есть, всему приходит финиш |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Вообще, на днях искала здесь тему, посвященную Caravan, и не нашла. Несправедливо это: все были, а их нет... |
Вот и я посчитал, что несправедливо и решил темку открыть.
Alisa Kuper писал(а): | Колдовать не пробовала, но при случае поставлю... |
Просто пытался передать свои ощущения после прослушивания альбома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Alisa Kuper, аватара прикольная, то есть, всему приходит финиш |
Можешь написать лучше об этом альбоме? Вперед! А я с удовольствием почитаю. (Без иронии) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гы, аватара навеяна Роллингами, что-то потянуло на днях... Боюсь, не влезет ли опять этот тип на пальму, прежде чем в Россию соберется (прошу прощения за злостный оффтоп). А о каком альбоме ты спрашивал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | А о каком альбоме ты спрашивал? |
Да наверху написано такими коричневыми жирными буквами. (прости за злостный ответ)
Неужели Каравнан настолько неинтересен, что интереснее обсуждать аватару? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг Да нормальный ответ, сама виновата Об альбоме - хотела сначала поспорить насчет аналогий с Дорз, но на всякий случай решила переслушать. И вот те на - в Cecil Runs "поймалось" то самое ощущение мистических манзарековских клавиш , согласна. Хотя все равно, сравнение мне кажется несколько неудачным. Дело не в исполнении, а в общем настроении - страстное, инфернальное у Дорз и сдержанно-ироничное у Караван. Так что шаманством это не могу назвать, хотя колдовством - наверно да (мне кажется у этих слов разная окраска). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | И вот те на - в Cecil Runs "поймалось" то самое ощущение мистических манзарековских клавиш , согласна. |
Вещицу Not to touch the earth у Дорз помнишь на третьем альбоме? Похоже на Cecil Runs не так ли? Вот бы Моррисона приплюсовать к Каравану бала б группка. Каравану, по-моему, всегда недоставало нормального вокала, а группе Дорз нормальной ритм-секции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | ...Дело не в исполнении, а в общем настроении - страстное, инфернальное у Дорз и сдержанно-ироничное у Караван... |
Это ты судишь с учетом текстов песен? А я только о музыке: похоже качают на одном аккорде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Вот бы Моррисона приплюсовать к Каравану бала б группка. Каравану, по-моему, всегда недоставало нормального вокала, а группе Дорз нормальной ритм-секции. | Забавно, вчера пыталась мысленно "приклеить" голос Моррисона к Cecil Runs, получилось нечто невообразимое . Может, лучше не надо, а? Я не особо люблю "хрупкий вокал" как у Хастингса или Синклера, но в Караване он очень уместен.
Людовиг писал(а): | Это ты судишь с учетом текстов песен? А я только о музыке: похоже качают на одном аккорде. | Нет, скорее не от текстов, а именно от вокалиста.
В Not to touch the Earth похожа не только музыка, но и текст |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Забавно, вчера пыталась мысленно "приклеить" голос Моррисона к Cecil Runs, получилось нечто невообразимое . Может, лучше не надо, а? |
Может и не надо. Но пофантазировать то можно?
Alisa Kuper писал(а): | Я не особо люблю "хрупкий вокал" как у Хастингса или Синклера, но в Караване он очень уместен. |
Он не просто хрупкий, мне он кажется неубедительным. Нет, он конечно хороший и нормально вписывается в музыку, но безликий.
Alisa Kuper писал(а): |
В Not to touch the Earth похожа не только музыка, но и текст |
Вот и я о том же.
Последний раз редактировалось: Людовиг (Ср Мар 21, 2007 11:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smith&Wesson
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения: Re: Caravan-68 |
|
|
Людовиг писал(а): | ...нет того релаксивного мажора, присущего Каравану более позднему. |
...а можно, по подробнее, что в данном случае означает релаксивный мажор..? _________________ Господь Бог, создал людей, а мистер Кольт, сделал их равными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Caravan-68 |
|
|
Smith&Wesson писал(а): | Людовиг писал(а): | ...нет того релаксивного мажора, присущего Каравану более позднему. |
...а можно, по подробнее, что в данном случае означает релаксивный мажор..? |
Я хотел сказать, что Караван в семидесятых отказался от рискованных экспериментов и музыка у них стала заметно мягче и позитивнее. Мне они такие нравятся меньше.
Лучше о раннем Караване что-нибудь скажи. Какая разница, что я там сморозил в своем посте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|