Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crow Club Member
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 3:04 pm Заголовок сообщения: стали бы вы слушать мою музыку... |
|
|
перечитав форум, нашла одну вещь, которая попадалась мне в жизни раза два...
дело в том, что есть тип людей, или же просто такая ситуация, когда не станешь слушать музыку - какую то группу - только потому, что её слушает кто-то другой, тебе знакомый.
так было у меня с подругой - она ненавидела Боуи и Кьюр. Я ненавидела Милен Фармер.
Как только мы закончили школу, она стала фанаткой Агаты Кристи (хотя терпеть не могла русский рок...и поп)..и она стала уважать Кьюр!
(я правда осталась при мнении, что Фармер - отвратная попса)
и такая ситуация была в клубе кьюроманов - мне не хотелось слушать музыку, которую слушали другие фанаты..
существенна ли такая проблема? _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это похоже уже из разряда психологии. Подсознательно, чем ближе нам определенная вещь, в данном случае музыка (а она, порой, играет на самых глубоких струнах наших душ), тем более ревностно мы к ней относимся, считая ее частью себя. А подчас, просто видимо хочется быть немного оригинальным. А здесь извольте, ее с таким же вожделением слушает кто-то другой. Неприятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
No Stairway Club Member
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы написал, но, как выяснилось, эти люди и на этом форуме бывают... В общем, все равно получаю удовольствие от King Crimson... _________________ http://www.livejournal.com/users/no_stairway/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я всех люблю, поэтому, слушаю что хочу без оглядки на то, что это кому-то еще нравиться
crow, Максимализм-плохо! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
я правда осталась при мнении, что Фармер - отвратная попса
|
это ты зря. посмотри её клип "сон кортрофасон"... видела? там про куклу....
А подчас, просто видимо хочется быть немного оригинальным
|
бывает. "обратная сторона" стадного инстинкта. или - егл разновидность. ибо "не те" - это вариант стада.
хм. мне иногда прикольно, что я слушаю те группы, которые - среди многих моих знакомых не-популярны... какая-то гордость....
но - иногда - очень тоскливо это осознавать... почти не с кем поговорить о том, что любишь... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю... возможно и есть такой момент, но определяющего значения для меня он не имеет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 6:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте об этом тут. Правда, читать не всегда приятно... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
а...... я знаю эту телегу. и тоже когда-то её обсуждал...
на мой взляд автор всё очень упрощает. но - в любом случае - он сам со своими "претензиями" - крепко попадает под свои собственные "категории"...
а так - прикольно. если кто не читал - читайте. оно мило _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
когда не станешь слушать музыку - какую то группу - только потому, что её слушает кто-то другой, тебе знакомый.
|
у меня так бывало. не обязательно этот человек несимпатичен, часто наоборот . просто не хочется слушать, и все. чем объяснить как филолог филологу - не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КОНКУРЕНЦИЯ _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм, есть некоторое влияние. Если я послушаю какую-то группу, которую слушают несимпатичные мне люди, и она мне не понравится, я всего лишь еще больше буду уверен в отсутствии сходных вкусов с этим человеком. Принципиально не слушать и ненавидеть - это вряд ли...
Собственно, и своих интересов хватает - у меня очень широкие интересы и предпочтения)) IMHO |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а у меня другой синдром: даже если слушает друг, то если он будет навязчиво что-нибудь предлагать, то внимательно послушать ой как ломает... А с другой стороны, самому тоже хочется пристрастить какого-нибудь друга к чему-нибудь - а у всех такой же синдром. Помогает разве что поставить себе "под нос", но так, чтобы и он слышал и заинтересовался (раз так получилось одного сделать страстным поклонником дип-пепловского "April" ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот...я как раз об этом - даже если что-то хорошее, но слушает кто-то другой, хочется обязательно это опустить...и тому подобное... _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
хочешь узнать человека поближе - послушай им любимую музыку.
хочешь его понять - полюби эту музыку...
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stirlits писал(а): | Интересно, а у меня другой синдром: даже если слушает друг, то если он будет навязчиво что-нибудь предлагать, то внимательно послушать ой как ломает... А с другой стороны, самому тоже хочется пристрастить какого-нибудь друга к чему-нибудь - а у всех такой же синдром. |
Ага, есть такой момент. У меня друг-гитарист, я ему привожу все новинки - он слушает, хвалит, но потом не слушает, а сам чаще слушает металл и мне врубает - я тоже что-то хвалю, но вообще не слушаю - кроме харда, хотя там и достойные мэны попадаются.
Меня недавно один человек поразил - я ему даю Forest Gump посмотреть - а он : "Не буду, потому что в рекламе этот фильм фигурировал". И не взял ведь, хоть я его обзывать начал. Вия переписал |
|
Вернуться к началу |
|
|
|