Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григ
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 1:50 am Заголовок сообщения: книги о музыке |
|
|
Купил недавно в магазине "Фаланстер" книгу Владимир Белоусов "Мир, созданный Битлз"
У автора, выпускника филфака СПбГУ, оригинальный подход к материалу о Битлз - он дает психоаналитические портреты участников группы, основываясь на текстах их песен и на свидетельствах современников. Читаю, узнаю много нового о песнях Битлз - я не догадывался, что практически все их песни настолько автобиографичны. В. Белоусов пишет занятно, книжка неглупая и познавательная. Стоит ерунду - 200 р. 450 страниц 8/32, мягкая обложка. Печатал Савкин, то есть Алетейа( СПБ). Тираж якобы 800 экземпляров, но это вранье, конечно. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedrick
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гриша, сия книга меня заинтересовала. А в электронном варианте она есть? Искать бумажный вариант в наших палестинах достаточно трудно, учитывая скромный тираж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
sedrick
Не знаю насчет электронного. Изд-во "Алетейя", СПб, попробуй поискать. Возможно, у них есть служба "книга - почтой", тогда все просто. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedrick
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Гриша! Ты не читал книгу "Осколки неба или правдивая история "Битлз"? Фамилий авторов не помню, но они российские. Если да, то как она тебе? По мне есть интересные моменты, но многие факты притянуты за уши. Плюс, художественный вымысел, порой, через край. Конечно, смешно и забавно, но...
И еще. Давно тебя хотел спросить, Гриша! Ты помимо севера, в Казахстане был где-нибудь еще? У нас в Рудном Алтае не был? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
sedrick
Извиняюсь, что так поздно отвечаю, только вот сейчас открыл эту ветку после долгого перерыва.
"Ты помимо севера, в Казахстане был где-нибудь еще? У нас в Рудном Алтае не был?"
Нет, и нет. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал недавно книгу Ника Мейсона "Пинк Флойд: личная история". В оригинале: Inside Out. A Personal History Of Pink Floyd.
Издала эту книгу Питерская Амфора, вышла книга практически только что. Молодцы, довольно оперативно сработали, и перевод неплохой. Книга написана на удивление талантливо. У Мейсона потрясающее чувство юмора, повествование очень смешное, я хохотал почти на каждой странице. Рекомендую купить! Жаль, что так вяло издают книги о музыке у нас. На западе эта литература огромна, и пользуется стабильным спросом. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
dazed&confused
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
sedrick
"осколки неба" - своеобразная книга. мне очень не нравится такой вольный подход к реальным событиям. с одной стороны, авторы пользуются самой историей Битлз что бы привлечь внимание к своему творению, а с другой - переворачивают эту самую историю как им угодно... по сути, это - история группы, похожей на Битлз... так, чтиво для домохозяек, может быть... или - для подрастающего поколения - что бы хоть как-то привлечь внимание к хорошей музыке... НЕ ПОСОВЕТОВАЛ БЫ книгу тем, кто действительно хочет что-то узнать о Битлз, а так же тем, кто уже что-то знает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedrick
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Прочитал недавно книгу Ника Мейсона "Пинк Флойд: личная история". В оригинале: Inside Out. A Personal History Of Pink Floyd. |
Григ, воистину совпадений не бывает. Я вчера скачал (к сожалению, пока только первые главы). С делами разгребусь и начну читать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedrick
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
dazed&confused писал(а): | sedrick
"осколки неба" - своеобразная книга. мне очень не нравится такой вольный подход к реальным событиям. с одной стороны, авторы пользуются самой историей Битлз что бы привлечь внимание к своему творению, а с другой - переворачивают эту самую историю как им угодно... по сути, это - история группы, похожей на Битлз... так, чтиво для домохозяек, может быть... или - для подрастающего поколения - что бы хоть как-то привлечь внимание к хорошей музыке... НЕ ПОСОВЕТОВАЛ БЫ книгу тем, кто действительно хочет что-то узнать о Битлз, а так же тем, кто уже что-то знает. |
Аналогично. Но местами забавно. А Харрисона, вообще, там выставили чуть ли не кретином. Особенно, в начале книги. Многие моменты не более, чем бред сивой кобылы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Csillaglany
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Прочитал недавно книгу Ника Мейсона "Пинк Флойд: личная история". В оригинале: Inside Out. A Personal History Of Pink Floyd. |
Как раз ее щаз и читаю. Дошла пока тока до середины, но тоже в полном восторге. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Csillaglany
Там как раз первая часть особенно удачная. Дальше и карьера у них скучнее, и чувствуется осторожность в выборе слов в описании императорства Уотерса и дальнейших событий. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Csillaglany
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ, может быть и так, но меня то, как Вотерзовского почитателя, больше интересует его императорство. Сегодня как раз дошла до главы про Стеночку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Csillaglany
Мне же как раз трудная для них Мама Атомное Сердце больше всего.
Пайпер для меня как бы отдельная строка. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, никто не порекомендует хорошую справочную литературу по старому року и вообще 60-70-80-м (кроме продукции Bordeline и Record Collector) с краткими стилистическими и биографическими заметками и подробными дискографиями (в идеале - с обложками)? В общем-то нужны только группы Великобритании, США и возможно Канады. Идеально, если учтены переиздания.
Интернет обычно выручает, но бывают случаи, когда удобнее книга под рукой, а не allmusic. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker
Все электронные пособия такого рода, которые мне удаётся найти в сети, я незамедлительно пиарю в этой ветке:
Лично меня они сильно выручают, хотя - и коню понятно - пощупать-поиметь эти книги "в реале" горааздо более приятственно.
Буду признателен, если у тебя есть, чем пополнить эту ветку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|