Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 12:01 pm Заголовок сообщения: Смысл жизни, в контексте музыки и не только... |
|
|
Задал этот вопрос вначале Роману, но потом подумал может кого заинтересует этот топик. С чего начать... Да наверное с того, что путь, выбранный мной самим - этот познание мира. Не всегда все понятно и на все есть время, но думаю основную тенденцию можно изложить так. Где здесь место музыке - да повсюду, от воспоминаний до жизни некоторых исполнителей и их кредо. Я не адепт, но многие вещи знать и изучать интересно, например: восток Харрисона, зазеркалье Дилана, поэзия Болана, бунт Леннона и конечно сумбурные выставки Оно. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
путь, выбранный мной самим - этот познание мира.
|
А ты уверен в том, что это ТЫ выбрал? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, даже то, что ты якобы жив, не есть еще факт доказанный. Искал ответы на многие вопросы, и пришел к тому, что двигаться надо медленно - познаваю мир, иначе рывками до чего-то глобального не дойти... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eric
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Познавать мир нужно, не упуская собственного кайфа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как это ни печально, но у меня есть подозрения, что смысл жизни человека просто утерян. Вероятно, раньше он был, но затем куда-то делся. Для многих смысл жизни - в продлении рода (breeders). Мне это совершенно непонятно, поскольку само по себе продление рода лишено смысла. Для многих смысл жизни - в познании мира (explorers), но бесконечный мир полностью познать невозможно, даже малую часть. Для многих - в познании себя (self-explorers), но поскольку индивидуум является частью бесконечного мира, он также представляет собой бесконечность. Так что лучше не ломать себе голову над этим вопросом, а просто жить, пока живется... И помнить, что житься будет не всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 4:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
хм. хм. ну.... если кому-то интересно, у меня был автобиографический роман о смысле жизни. главный его герой - Роман Шебалин - искал смысл, но... кажется... не нашёл... или нашёл...
текст так и называется
"Кое-что из дневниковых записок Р.Шебалина, ангела".
я там - пытался дойти до некоторого уровня честности, когда уже самому противно..... фиг его знает...
текст этот можно найти тут:
или тут:
Как это ни печально, но у меня есть подозрения, что смысл жизни человека просто утерян
|
а он вообще был? но.... КАК он был?
Так что лучше не ломать себе голову над этим вопросом, а просто жить, пока живется...
|
эх.... но введь порою голова - сама этим ломается, вот в чём беда-то...
иначе рывками до чего-то глобального не дойти
|
ой. а что ты считаешь глобальным???? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я считаю - смысл жизни в собрании информации - вопрос в том, куда она девается.. _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я считаю - смысл жизни в собрании информации - вопрос в том, куда она девается..
|
ой, так я живу со смыслом ? вон она, на полках стоит... никуда не девается
я считаю, смысл жизни - в самой жизни. это не так уж мало! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Присоединяюсь к sybelle - жизнь так хороша, что искать смысл могут только бледные интеллигенты, которые этого не замечают. Не стоит принимать этого на личный счет... Просто люди разучились ловить кайф от простых земных радостей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для многих смысл жизни - в продлении рода (breeders). Мне это совершенно непонятно, поскольку само по себе продление рода лишено смысла
|
Да, но если человек заносит в Красную книгу вымерающие виды животных и растений, то почему бы не подумать и о самом себе.
ой. а что ты считаешь глобальным????
|
Это сложный вопрос, для данного определения надо ввести некоторые атомарные или базовые определения. Например: чувство, эмоции, душа и тд... Я задумался о поиске и ощущении глобального, когда столкнулся с жизнью Пифагора. Поиск новизны, но не в утехах, хотя аскетом он не был, но в знаниях и понимании некоторых закономерностей жизни, как то что один может рыдать от боли а другого этот сюжет жизни не проймет вовсе и тд...
я считаю - смысл жизни в собрании информации - вопрос в том, куда она девается..
|
Я тоже этим занимаюсь, но ищу кроме радости новой информации еще и вероятный негатив, например почему Битлз вызывал у одним эйфорию, а других злобу, хотя вторых было и меньше - пока на все ответ, что все люди разные
я считаю, смысл жизни - в самой жизни
|
Да, но кто-то закрутил самым первым этот механизм вселенских часиков...
Просто люди разучились ловить кайф
|
Я очень люблю Вудсток и все, что с ним связано и эти лица немного наивных и чистых душой хиппи - молодых и полных идей, как раскрасить мир... Но находя фотографии, в каком-нибудь Пари-Матч, где-то в середине 70х и видя на них умерших от передозировки в ломках наркоманов, еще молодых, с припиской - учавствовал в Вудстокском фестивале... Становилось страшно. Тоже хотели кайфа, а что вообще такой кайф и нужна ли вообще эйфория когда вокруг столько насилия, злобы и несправедливости... _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
To Bryston
Имелись в виду не радости образа жизни хиппи, а обычные: на солнышко посмотреть, по травке босиком походить, поглядеть в горах на звезды, выпить хорошего вина, и т.д. и т.п. (прямо по "Бродягам Дхармы" получается ) Разве этого мало, чтобы жизнь имела смысл, тем не менее многие люди абсолютно этого не замечают, даже не умеют получать удовольствие от результатов собственного труда, особенно с этим проблемы в больших городах...
Хотя я прекрасно понимаю хиппи: ни с чем не сравнимое ощущение на трассе, ощущение полной свободы, дело в том, видимо, что многие товарищи не имели свободы внутри себя, поэтому и стремились самоутвердиться в этом чувстве внешне при помощи разнообразных веществ и образа жизни. Мне вообще (слово-паразит) больше по душе фестиваль в Монтерее 1967 года, совершенно другая атмосфера и там случайных людей было гораздо меньше, чем на Вудстоке. Слишком уж телега стала заезженной...
А в контексте поиска новизны не совсем понятно, чем мы занимаемся собирая и слушая различную музыку, а тем более книги и прочее: то ли в очередной раз бесконечным материальным приобретением, все более укрепляя чьи-то банковские счета, то ли вероятностным расширением собственного сознания при помощи оной музыки. Мне по душе второе, но хотелось бы установить грань, если таковая вообще существует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в контексте поиска новизны не совсем понятно, чем мы занимаемся собирая и слушая различную музыку, а тем более книги и прочее: то ли в очередной раз бесконечным материальным приобретением, все более укрепляя чьи-то банковские счета, то ли вероятностным расширением собственного сознания при помощи оной музыки. Мне по душе второе, но хотелось бы установить грань, если таковая вообще существует?
|
Знаешь однажды я случайно наткнулся на короткую фразу - Сезон туманов, затем Сезон дождей, потом нашел книги авторов о Вьетнаме и Кашмире, правда уже не помню их имен и вот тогда многое изменилось в сознании, например то - почему, живя не в Азии и даже не побывав в этом разделенном войной и религией месте(Кашмир), оно стало мне очень близким - затем композиции Лед Зеппелин - Кашмир и Пинк Флойд - Ап зе Кхайбер, только усилили желание, уже не просто узнать что-то об этой территории мира, но и провести параллель между схожими эмоциями о увиденного и услышанного и вот тогда мне начала открываться одна "истина", книги о Кашмире, фильмы Фелини и интонация английского дождя в музыке Зеппелин, рождают почти одни и те же ощущения - но почему??? ведь на первый взгляд они ни чем не связаны...
Так разве можно после таких инноваций души отказать себе в собрании сочинений кашмирского поэта или фильмов Фелини??? Думаю нет, ну а пополняю я чей-то счет или нет - это другой вопрос, мы его пополняем и при покупке хлеба или молока - закон экономики... Ты беднеешь на 1 у.е., а кто-то богатеет или наоборот. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
bryston писал(а): |
почему, живя не в Азии и даже не побывав в этом разделенном войной и религией месте(Кашмир), оно стало мне очень близким - затем композиции Лед Зеппелин - Кашмир и Пинк Флойд - Ап зе Кхайбер
|
Вообще-то "up the Khyber" - выражение из слэнга наркоманов, поэтому твоё заявление звучит несколько двусмысленно |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то "up the Khyber" - выражение из слэнга наркоманов, поэтому твоё заявление звучит несколько двусмысленно
|
Взято из официальной биографии Пинк Флойд, я знаю как это переводиться на сленге, но Энди... фамилию не помню, именно уточнил, что это место в горах - типа высокий переход или что-то еще - Пинки об этом хотели сказать. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bryston писал(а): | Цитата: |
Вообще-то "up the Khyber" - выражение из слэнга наркоманов, поэтому твоё заявление звучит несколько двусмысленно
|
Взято из официальной биографии Пинк Флойд, я знаю как это переводиться на сленге, но Энди... фамилию не помню, именно уточнил, что это место в горах - типа высокий переход или что-то еще - Пинки об этом хотели сказать. |
Ну, да, Хайберский перевал - место выращивания мака и транспортировки героина... И пинки упомянули его именно в этом смысле - вспомни, для какого фильма была написана эта песня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|