Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 8:45 am Заголовок сообщения: One hit wonder - Герои одного хита... |
|
|
Давайте поговорим на эту очень интересную тему. Были группы однодневки, но были и такие, которые достигали уважения и любви, но внезапно исчезали. Расскажите о таких группах. Хотелось бы прочесть о Botkins, Gryphon, Cameo, Camel, Golden Earring, Shocking Blue, Lucifer was, Time machine etc... Поделитесь своими воспоминаниями. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл совсем, еще Blue Swede, плиз _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы назвала Pavlov's Dod... Сразу скажу - я не знаю, что у них произошло, но факт в том, что выпустили они всего два (максимум три) альбома и пропали.. Группа очень сильная, те, кто ее слышал, меня поддержат. Сильный, можно сказать, уникальный, режущий на первый раз слух вокал, сильные музыканты, группа, оставляющая несколько сумасшедшее впечатление. Американцы, правда, нетипичные, на мой взгляд.
Terry Reid. Англичанин, который мог бы сделать головокружительную карьеру - потрясающий, сильный вокал (он был первым, кого Пейдж пригласил петь в ЛЗ, и есть версия, что именно он познакомил Пейджа с Плантом, а точнее, оказавшись на концерте Бэнд оф Джой, посоветовал Пейджу прослушать Планта). Первые два альбома - мастерская работа (68,69 кажется): насыщенные, мощные, оригинальные; третий - резкий спад, довольно обычный блюзовый альбом, затем - затишье, парочка посредственных альбомов в конце 70х... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сид Баррет - ярчайший пример.
А вот, относительно Camel не совсем согласен, что они исчезли в одночасье... _________________ http://www.livejournal.com/users/mike_zoso/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не согласен, они вполне до сих пор существуют и выпускают альбомы. Golden Earring тоже одна из самых долгоживущих групп, хотя не знаю, что они сейчас делают. И Shocking Blue, и Griphon выпустили не так уж мало хороших дисков. И почему тема называется "герои одного хита"? То, что многие группы добились успеха единственной вещью, не значит, что другие вещи у них плохие или неудачные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
и какого же одного хита пример Сид Барретт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
а, поняла о чем речь, наверное, просто не так назвали тему... у многих этих групп хитов в общем понимании этого слова вообще не было... зато была история, продолжение, и, конечно, влияние на последующую историю...
в моем понимании группы одного хита - это Purple Gang с Granny Takes A Trip... или John's Children с Desdemona...
ну и масса всяких более попсовых исполнителей... посмотрите, к примеру, в хронологии по хит-парадам - на первых местах зачастую такие люди, о которых никто и не слышал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaryAnn Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уж авторы одного хита Энималз и Иглз То что широкая публика знает по одной-две песни от группы, не значит, что эти группы только по одному диску и выпустили... Элине, а разве у Терри Рида всего два диска? Я вот 8 насчитала... у Павлов's дог все таки их тоже не три, а четыре. А у Голден Иринг последний диск датирован 1991 годом, но до этого они выпустили больше 20 (29 если точно) и что у них вообще хитом считать? Так что у меня сомнение в первом приведенном списке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
и все???? как же так? а See Emily Play? уже два |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неее-ттт, братцы, не совсем вы меня поняли. Это есть такая тема англоязычная, очень обширная, туда кстати и яркие, но недолгие группы попадают. Кстати в свое время Ровесник печатал нечто подобное. А hit и top разные понятия. Hit, может означать и первое место и просто прорыв какого-то альбома. Я тоже с вами согласен, кто-же будет любить группу только за одну вещь, занявшую 1е место. Должна быть оригинальность, профессионализм и еще много чего. А многие просто стали коммерчискими группами, я то имел в виду их золотые деньки. Пишите. И не сердитесь за неясность терминологий с моей стороны _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да тогда на небосклоне Британии царил полный хаос, группы самого разного толка и направлений будоражили умы юных детей туманного Альбиона. New Seekers, Mungo Jerry, Christie и наверное спасибо в чем-то Марку Болану, что упорядочил как-то эту многоцветность. www.doremi.co.uk _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марку Болану - точно спасибо за все |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще один интересный претендент. Это группа McMaster's Death. Вот уж кто покрыт ореолом тайны!!! Диски с черными обложками, по радио вещать себя не разрешают, ажиотаж создавали. Когда Пейдж хотел пригласить их на сейшен, они ему отказали ссылаясь на его непрофессионализм. И это было в конце 80х. Аристократические мажоры и ирландских семей. И где оин сейчас? _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|