Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perry Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я долго пытался припомнить comeback, который бы меня впечатлил сильнее раннего творчества и... Не нашел никого пока не прочитал сообщение о CAMEL. Соврешенно согласен, что Rajaz и ОСОБЕННО!!!! Harbour of tears и A nod and a wink - шедевры прог-рока, который, как известно мертв.
Но не могу не признать, что нынешний Camel Латимера - это несколько иная команда. Не тандем Барденс-Латимер, которые сотворили шедевры уровня Harbour - S/t и Mirage. Музыка там другого плана. Поэтомe это больше comeback Латимера.
И вдруг... Был возврат, который многими (не мной одним как это часто бывает) признан интереснее - VAN DER GRAAF GENERATOR. Кто скажет, что Godbuff или Still life не лучше H to He... или Pawn Hearts. Но год там какой был? Правильно. Соответственно вот и ответ на вопрос. НЕ МОЖЕТ В НАШИ ДНИ БЫТЬ МУЗЫКИ ХОТЯ СОИЗМЕРИМОЙ ПО ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ НАКАЛУ, КАК В СЛАВНЫЕ 60-70е. Вышеуказанный Camel - исключение подтверждающее правило.
P.S. Согласен с Eleni. Для меня It's only... и Black and blue Роллингов - лишь послесловие к истории великой группы. Хотя это очень ИМХО, конечно же. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sybelle писал(а): | Цитата: |
иногда хочется - что бы - они ушли. мёртвый лев иногда лучше полудохлой (но живой) собаки!
|
ты буквально понял но я не совсем об этом |
ну - почему же..... иная группа - так хорошая была когда-то, что - на фиг не хочется смоттреть - как она нынче плоха....
голоса пропиваются, кол-во музыкальные штампов увеличивается... и так далее....
зато все ходят такие надутые: мы, блин, легенда!....
это, скажем, Бобу Дилану или Роджеру Уотерсу седина идёт. стоят себе - на гитарх играют...... а вот те, кто в молодости козликами прыгал - сейчас жалко смотряться.... даже те, кто не прыгал.......
Я НЕ ХОТЕЛ БЫ ВИДЕТЬ КОНЦЕРТ ВОССОЕДИНЁННЫХ БИТЛЗ....!!!!
ну... только если они спели бы "Шангри ла".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Deep Purple по крайней мере Perfect Strangers был совсем не плох
|
Ага, точно. Великолепный альбом, и даже... ладно, скажу, и пусть меня забьют ногами... даже лучший альбом ДП, по-моему. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
adi писал(а): |
Deep Purple по крайней мере Perfect Strangers был совсем не плох
|
Ну, ну согласен... может, и не плох, но группа перестала расти творчески... Да, если сравнивать с остальными альбомами возрождённых ДП, то Perfect Strangers действительно может показаться неплохим, однако лично мне этот альбом совершенно не нравится. _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
adi
|
Добавлено: Вс Май 02, 2004 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще - "Uriah heep" ведь тоже почти окончили свое существование в 1981-м, но Мика Бокса упросили этого не делать
|
Луше бы они тогда распались... и не напоминали бы теперь персонажей фильма "живая мертвечина", собирающих $$$ по провинциальным городам РФ, Германии и ...Израиля. А Sonic Origami меня совсем не впечатлил |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexander hodchenko Гость
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 3:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению про рок сказать нельзя,что он ,как вино крепнет и становится лучше.Наоборот,чем дальше от современного к старому:
тем больше находок в области искусства.Это касается именно тех,кто воссоеденился.И тех,кто мощно проявил себя в 60-70.Вопрос:
зачем соединяться вновь?Чтоб на стадионе старые хиты прогнать и денег срубить?Это не интересно.Как раз Кримзоны порадовали
не этим.Возможно дело в амбициях Фриппа.Но и,мягко говоря,Кримзоны ,довольно гибкий проект.Там возможны изменения состава и
перетрактовки материала и пр.Одним словом: тусовка,грамотно расчитанная и сформированная Фриппом.А вот попробуй начать менять
людей в ...Даже и не знаю кого написать...
В основном то всё строится вокруг лидера или нескольких ВЕДУЩИХ лиц.Под них хоть оркестр собирай,вплоть до дополнительного
барабанщика,кот. будет выгребать за десятерых и прятаться в тени(типа Пинк Флойд).Даже (!)реюнион Крим вышли не втроём,а человек
семь участвовало,правда,прожекторы высвечивали персоны троих и Бэйкер играл без дополнительного помощника.
Но вот кто удивил так удивил так это Эмерсон в 2002.Собрались Найс.Ох,как же постарели!Играли втроём,помогал правда,
гитарист.Программа была из хитов Найс(а чтож ещё?)Интересно знать какие цели у этого проекта были?Не знаю была ли создана
ими пластинка в 2003 ,какой в ней смысл?
Были воссоеденения Энималс,Холлиз,Херманз Хермитс,Троггс,Тремелоз,Еверли Брозерс и др.Не порадовало,то,что слышал.Там не было
развития собственно музыки.А что касается исполнения хитов,то очень плохой,газово0попсовый звук и уставшие голоса.Вот и Сидс
сошлись.Дают концерты.Правда,не слышал отзывов о том,что они из себя нынче представляют.Зато хороший концерт 93 Велвет
АндерграундLive MCMXCIII -его интересно слушать,хотя он также состоит из их хитов.Но очень свободное мышление.Это интересно
услышать хотя-бы раз.Собирались и не соединяемые Битлз...Как-никак две песни с клипами выпустили.И это могло продолжаться,
ведь Ленноновских подкладок ой-как много.
Впринципе,на чисто студийном уровне можно и мертвецов поднимать из могил.Собрать аут-тэйки покойных музыкантов,смешать и
разрезать их дорожки,добавить ЗВУКА,допеть то,ЧТО не допето.Это делалось на уровне Хендриксовских записей и так можно делать
дальше,а главное это будет продаваться.Вот такой музыки можно много слепить.Музыка делается-а живых людей нет.Музыка призраков... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 5:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Впринципе,на чисто студийном уровне можно и мертвецов поднимать из могил.Собрать аут-тэйки покойных музыкантов,смешать и
разрезать их дорожки,добавить ЗВУКА,допеть то,ЧТО не допето
|
угу... и это - в топик про "супергруппы"....
впрочем, одно возвращение - я не могу не отметить. это - Роккетс. новый их альбом звучит на редкость убедительно. впрочем, люблю делать выводы после второго альбома....
Были воссоеденения Энималс,Холлиз,Херманз Хермитс,Троггс,Тремелоз,Еверли Брозерс и др
|
а вот, скажем, "Сикерс" - до сих пор так и играют! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки к comeback'овцам у меня не однозначное отношение. В принципе согласен, что по большому счету это, мягко говоря, не живых людей (в творческом, разумеется, плане), а это всегда не слишком радует. Никак из памяти не выйдет концерт Peter Green Splinter Group - и запись хоршая, и материал как на подбор, но на Грина смотреть страшно... Особенно вспоминая его молодого, "живого"...
Но порой хочется почувствовать атмосферу того времени, пусть и искаженную в тысячи раз. Тогда то меня там не было... И как не противно понимать, что Назарет приезжают из-за "бабок"... Все-таки увидеть экс-великих это здорово. Альтернативы просто нет. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки увидеть экс-великих это здорово... |
Вот именно! Тем более, если играть не разучились, как "Дип Пепл". Заодно потом фанатеющие внуки завидовать будут, а то еще скажут: "Вот, деда, у тебя ТАКАЯ возможность была посмотреть на НИХ, еще живых, а ты этого не сделал!" Кроме того, ведь так хочется выразить им благодарность даже за старые заслуги, пусть порадуются на старости лет...
Короче, спешить надо, пока еще большинство живы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
adi
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
внуки... скажут: "Вот, деда, у тебя ТАКАЯ возможность была посмотреть на НИХ, еще живых, а ты этого не сделал!"
|
а может и правда нам так повезло, что мы смогли застали особенный период(революционный) в развитии музыки, может Beatles & etc. действительно, нечто типа Джотто, Леонардо, Рафаэля, Рубенса в живописи (идея не совсем моя, родилась под влиянием Романа Шебалина ) и потом ещё 500-800 лет все это будет считаться шедеврами . А пока я только Роллингов живых видел надо спешить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
.... вот мне очень жаль, что я не успел Би Джиз увидеть....
а - в общем-то, больше мне почти никто живём (из "старичков") не интересен. пожалуй, ещё Олдфидл..... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки увидеть экс-великих это здорово. Альтернативы просто нет.
|
А я ни на Кримзон, ни на Талл не ходил. Не люблю стадионные концерты. А вот на Андерсна посмотреть сходил на афтограф-сессию. Любопытно было из близи глянуть _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стадион конечно давит. Но вот увы нет возможности у нас зайти близ Нью-Йорка в бар и послушать в компании 20-30 человек SAVOY BROWN. Просто нет... _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стадион конечно давит. Но вот увы нет возможности у нас зайти близ Нью-Йорка в бар и послушать в компании 20-30 человек SAVOY BROWN. Просто нет...
|
Но, по крайней мере, STAINLESS BLUES BAND можно в баре послушать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
adi
|
Добавлено: Вт Май 04, 2004 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STAINLESS BLUES BAND